设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
二套房贷认定以家庭为单位 以套数为标准
2010-04-22 15:15 来源:姑苏晚报 上海证券报  
新的房贷政策以房屋数量来认定是否为第二套、第三套,同时,认定范围以家庭为单位。这与此前执行的二套房认定标准出现了根本性的变化。

  房贷新政刚出台时,立即在市场掀起千层浪,各大银行也开始紧锣密鼓地制定实施细则,准备执行新政,但对于“二套房”的认定,不同银行标准千差万别。

  建设银行对于第二套房的界定是从贷款业务来看的,购买者家庭或个人已经贷有一套房,并且贷款尚未还清,则购买者所要求的贷款业务将被视为第二套房贷款。若购买者本身有一套房屋,但没有任何银行欠款记录,其购买的第二套房则仍将按第一套房办理房贷。

  交通银行第二套房贷住房贷款人以“户”为单位认定。以“户”为单位,就是说夫妻双方无论谁拥有住房,另一方购买住房时都将视为第二套住房。

  工行和农行对于第二套房界定都是:个人名义下贷款的第二套住房,已结清贷款的不计算在内;夫妻双方只要有一方仍有房贷未结清的,再贷款购房需算作第二套房;夫妻双方已结清房贷的,再贷款购房仍算作第二套住房。

  基于此种情况,银监会负责人解读了最新出台的房贷新政。新的房贷政策是以房屋数量来认定是否为第二套、第三套,同时,认定范围以家庭为单位。这与此前执行的二套房认定标准出现了根本性的变化。

  在此次“国十条”房贷新政出台前,二套房的认定标准是“是否利用贷款购买住房,且贷款是否已还清”。而杨家才指出,房贷新政的二套房认定将“以房为限,而不是以贷为限”。所谓一套房贷、二套房贷,首先购房单位是家庭而不是个人。家庭由三种人组成,本人、配偶、未成年子女。一个家庭只要购买了一套房,再买房就叫二套。第三套房也是按家庭,不能证明是二套房的,那就是第三套房。

关键词:二套房贷   家庭         
  评论 文章“二套房贷认定以家庭为单位 以套数为标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 实名制新规打击捂盘 击中地产潜规则
 国务院调控重拳频出 第3套房贷暂停发放
 楼市新政重挫股市 地产股恐慌性抛盘
 不是80后无能而是房价太无耻
 住建部专家:房价上涨源自丈母娘需求
 经适房现最牛身份证号:18个“1”