设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
玉树灾区考生高考加分 实行定向招生优惠政策
2010-04-23 09:12 来源:齐鲁网 南方日报 中国新闻网  
玉树地震灾区高三学生23日全部复课,青海省教育厅副厅长才让太表示,将给予玉树高考大幅加分的优惠政策。

  青海省教育厅拟按照汶川地震后的做法,由国家出台对玉树灾区今年高考实行有关院校定向招生的优惠政策。提高对玉树地震灾区高考考生的加分,将高考录取名额单独切块给玉树地震灾区。

  玉树地震灾区高三学生23日全部复课,到4月底,玉树州所有的中小学校全面复课。

  目前,灾区正在抓紧一切时间修建板房,重建校园的工作也正在规划当中。另外,目前身处地震灾区的教师已经做好了复课的准备,教育部门还将在青海全省范围内选择、抽调教师前往灾区任教。

  青海省西宁市教育局透露,玉树灾区免费转学至西宁的小学生已经超过百人,据统计,西宁市所有小学可接收玉树灾区学生1800人。西宁市目前已经确定了硬件设施最好的15所学校接收灾区的学生,并且已经选择了5所有技术条件的学校计划安置830名学生。

  教育部研究部署青海玉树灾区复学复课工作

  4月20日上午,教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开专题会议,研究部署青海玉树地震灾区复学复课工作。教育部副部长陈小娅及部内有关司局负责同志参加了会议。

  据教育部网站消息,会议认真研究了青海玉树地震灾区复学复课工作,要求有关司局加大对玉树灾区复学复课的支持力度。会议决定,由陈小娅带领教育部玉树地震灾区复学复课工作组赴灾区开展调研,指导和支持灾区做好复学复课工作。会议同时决定,向灾区学生赠送《玉树,我们和你们在一起》心理辅导教材,向地震灾区学校赠送教育仪器箱、体卫艺器材、旗杆座,为灾区每位学生提供生活学习包,支持灾区学校做好复学复课和生活安置工作。

关键词:玉树   高考加分         
  评论 文章“玉树灾区考生高考加分 实行定向招生优惠政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 90后女孩袁思雯 全国哀悼日的不和谐之声
 专家:冰岛火山灰形成酸雨致癌属谣传
 萨马兰奇病逝 社会各界追思缅怀
 深航空姐于丹丹自杀 疑遭潜规则
 全国哀悼日 娱乐场所停业为玉树静默
 玉树重建方案起草完毕 建设高原生态旅游城