设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
第十一届北京国际车展盛大开幕 规模空前
2010-04-24 09:25 来源:千龙网 中国新闻网 网易  
为期10天的北京国际汽车展览会23日上午在北京国际展览中心盛大开幕,为本年度全球最重要的汽车盛事,规模空前。

  世界最大车展之一“第十一届北京国际车展”如约而至,在经历了2009年的产销量井喷之后,对于已经成为世界最大汽车市场的中国来说,本届北京车展的意义非同寻常,是延续2009年的辉煌,还是理性回归,抑或再度响起价格战的枪声,本届北京车展的风向标意义值得期待。

  作为有史以来规模最大的一届北京车展开幕之前便吸引了众多厂商及消费者的目光,同时也成为各大媒体的必争之地,尤其是网络媒体,纷纷推出大型专题报道,百花齐放,大有将车展搬到网上全景呈现之势。

  此次车展使用了北京国际展览中心新、旧两个展馆,展出面积近20万平方米,共有来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,参展车辆达990台,其中89款车为全球首发,数量之多、规模之大,创国内车展之最。

  眼下世界各国汽车巨头都将中国看作是能够推升全球汽车销量的“发动机”,而中国国内的汽车企业在眼看着吉利成功收购沃尔沃之后都在跃跃欲试试图把自己的产品以及品牌推向世界舞台。

  此次北京车展俨然成为了一个极具震撼力的全球事件。中国在15年前还鲜有私人轿车,但近年来随着国内汽车销售市场爆炸式的增长,中国在2009年首次超越美国成为全球最大的汽车消费市场。

  席卷全球的金融危机并未对中国汽车销售市场造成多大的影响,中国国内的汽车销售规模在去年增长了45%,达到1360万辆;而当年美国的汽车销量约为1050万辆。市场估计今年前者数字还将增加,今年第一季度中国国内的汽车销售的涨幅就达到了63%。

  “清洁运输”成为今年车展的一个关键主题,其中涉及的主要内容在于利用燃料电池、天然气以及其他可更换的动力来驱动汽车。中国政府目前已经将可更换能源汽车作为汽车产业未来的发展目标,同时政府也出台一系列措施鼓励国内企业研发新能源汽车。

  全球汽车制造业巨头都视中国为自身摆脱全球需求市场持续疲软的“救命稻草”,在本次的北京国际车展上,它们也都表现出了要在中国市场“拼杀到底”的雄心壮志。

  世界上各地区的汽车市场都在走向衰退或者是趋于稳定,而中国的汽车市场在未来还会继续快速增长。中国车市的繁荣势必将给各汽车厂商带来发展的机遇,中国本土汽车企业的综合实力也将不断提升,为世界各国汽车企业带来更好的机遇。

关键词:北京车展   开幕         
  评论 文章“第十一届北京国际车展盛大开幕 规模空前”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国汽车制造商将并购目标指向本土
 汽车下乡四项难题待解中
 美140亿汽车救助案遭参议院否决
 千余车主上书发改委请求先降油价再征税
 美汽车业三巨头向政府要250亿美元救助
 美财长拒绝从“七千亿救市计划”拿钱救助汽车业