设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
丁俊晖落再次落败墨菲 无缘八强却不失风度
2010-04-27 16:01 来源:网易体育 新闻晚报 北京晚报   
2010年斯诺克世锦赛展开1/8决赛丁俊晖10比13遭墨菲逆转淘汰,但丁俊晖的表现还是叫人眼前一亮。

  2010年斯诺克世锦赛展开1/8决赛丁俊晖10比13遭墨菲逆转淘汰,但丁俊晖的表现还是叫人眼前一亮。打出好球,小丁微笑着肯定自己。当丁俊晖开始享受比赛,开始乐观地面对一切,开始在比赛中微笑时,我们知道五年前在中国赛夺冠的那个阳光少年已经回归。

  但赛后,丁俊晖的大将之风让人赞赏,他笑着挥手告别了为他加油的观众,也带着微笑走进新闻发布会。这一次,他输了比赛,但没有输掉他自己。

  丁俊晖本赛季总共轰出29杆破百,创2003年转入职业以来的个人历史最佳战绩,单赛季破百次数与奥沙利文并列第二,其中,在本赛季排名赛轰出22杆破百位列世界第一,罗伯逊和奥沙利文都是17杆破百并列第二。

  破百次数是衡量一名斯诺克球手的进攻天赋的最直观标准,历史上最伟大的破百王是“台球皇帝”亨德利,他职业生涯迄今轰出747杆破百,但考虑到他已经打了25年的职业比赛,破百效率并非最高。而“火箭”奥沙利文破百次数是596次,堪称进攻最犀利之人,丁俊晖尽管与亨德利和奥沙利文还有不小差距,但小晖的破百能力绝不含糊,他仅仅用了不到5个赛季就轰出个人职业生涯第100杆破百,刷新了奥沙利文保持的100杆破百所用时间纪录。

  第一阶段交手,丁俊晖5:3略占上风。昨天下午5点开始的第二阶段,墨菲很快追成了8平。夜场再战,丁俊晖打出单杆137分,再次取得局分上的领先。但随后2005年世锦赛冠军墨菲又一次追平了局分,第21局墨菲两次进攻拿下65分,丁俊晖表演了漂亮的翻袋击打,转防守时落后35分,而台面上也正好剩下35分。丁俊晖多次利用斯诺克,其间还赢得过自由球,但墨菲仍在攻防转换中打进了咖啡球和蓝球,11:10全场第一次领先,而这也成为整场比赛的转折点。

  第22局,双方小心翼翼地缠斗着,丁俊晖击打红球出现致命失误,直送墨菲到达赛点。第23局,丁俊晖上手6分又出现失误,墨菲一杆128分没再留一点儿悬念,丁俊晖就这样在他状态最好的时候,突然落败

  最后几局精神不太集中,最后的时候脑子反应还是有点迟钝。”丁俊晖遗憾地说: “这是一场很困难的比赛,而且世锦赛采用的是长局赛制,因此任何事都有可能发生。”丁俊晖也说到,第三阶段的比赛自己犯了很多错误, “每次回到座位我都会好好回想,知道自己问题在哪,下次就可以避免这样的错误,所以今天我也学到了很多东西。”

  而墨菲认为丁俊晖输球,是在于压力太大。 “我觉得他肩负的期望值太高了,那么多人都希望他赢,对于这么一个年轻的球员来说,这有些不公平。在他那么努力的情况下,我想那些对他充满希望的人应该给他一丝喘息的机会。”至于丁俊晖为何4年都无法完成世锦赛的突破,墨菲道出经验之谈:“丁俊晖有赢得世界冠军的实力,但是要想在克鲁斯堡登顶并不是只需要实力那么简单。”而丁俊晖自己也表示,世锦赛冠军永远都会是他的目标,他也会不断地为之努力。相比之下, “单赛季世界第一”是他还是奥沙利文,倒显得没那么重要了。

  “丁输掉了比赛,但他的时代即将到来”。这是赛后路透社的标题。文中指出,虽然今年英国站的冠军丁俊晖最终以10比13输掉了比赛,但他在这场比赛中的表现依然可圈可点。

  尽管结果可能令人遗憾,但两天的比赛以来,丁俊晖那轻松的微笑却给人留下了非常深刻的印象。即使离开的那一刹那,小丁仍带着微笑与一直为他加油的球迷挥手告别。这和那个曾经在赛场上泪流满面的丁俊晖似乎完全不同了,因为从前的小丁看似少年老成,神情淡漠,但其实是努力掩饰心中的紧张。“以前年龄比较小吧,总觉得应该多学点经验,所以,想得并不是特别全面。不过,通过几年的努力,我现在心态上有了很大转变。应该说,我现在更加轻松了,就是简单点打球。”丁俊晖自我分析道。

  很多人都说过,丁俊晖具备世界冠军的能力,拿到世界冠军只是时间的问题。对于这种说法,小丁这次没有隐瞒自己的雄心壮志:“我也不知道会怎么样,但是我会努力去赢得世锦赛的冠军。”

  对于老对手墨菲,丁俊晖也有着很高的评价:“墨菲是一位很出色的选手,在场上很努力,即便落后也不会慌乱,和他打比赛很困难,即便防守他也很难轻易留下机会,更不会放弃。”

  墨菲05年以黑马姿态从资格赛杀出,创造奇迹夺取世界冠军,丁俊晖认为他今年很有可能获得第二个世锦赛桂冠。

关键词:丁俊晖   落败         
  评论 文章“丁俊晖落再次落败墨菲 无缘八强却不失风度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 哈尔滨和长春两城市放弃申办2018年冬奥会计划
 刘翔退赛13个月后重返赛场 13秒15夺亚军
 国足威胁申花放人 杜威成亮竟诈伤
 牙买加新飞人诞生 扬言比博尔特跑的快
 世锦赛性别迷局 塞曼亚是男是女让世界迷惑
 博尔特再破人类极限 200米19秒19夺冠