设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
七地工商联手打击传销 实现交界区联防联治
2010-04-28 14:15 来源:新华网 杭州网 天津网   
天津市工商局与北京市、河北省、山东省、辽宁省、山西省、内蒙古自治区工商行政管理局共同签订了打击传销规范直销工作合作框架协议。

  27日,北京、天津、河北、山东、辽宁、山西、内蒙古等7个省、自治区、直辖市的工商行政管理部门,在天津联合签署了打击传销规范直销工作合作框架协议,希望以此构筑一个资源共享、信息互通、协作密切、优势互补的打击传销规范直销工作合作机制,维护社会和谐稳定。

  合作框架协议的签署是在国家工商总局的指导下完成的。国家工商总局直销监管局局长王予集表示,建立区域间执法协作机制是工商行政管理部门全面履行打击传销规范直销职责的客观要求,是工商行政管理部门总结长期以来与传销组织反复较量实践经验的重要举措,也是工商行政管理部门不断推进打击传销规范直销工作向纵深发展的战略需要。

  根据该协议,各成员方将打破地域界限,加强区域内打击传销规范直销执法部门的沟通与协调。针对传销跨区域性和流动性等特点,适时组织双边或多边打击传销联合执法行动,实现交界地区联防联治。对立案调查的案件,发现不属于本局管辖的、及时移送有管辖权的工商局查处。

  同时,各成员方打破信息封闭的界限,通过联络员、简报、信息等形式,搭建信息交流、通报的平台,及时通报打击传销规范直销信息资源共享。依托国家工商总局直销监管局“打击传销规范直销信息系统”,建立传销人员信息库,并共享信息,对传销组织和传销人员实施数字化监控和打击。

  目前,参与传销的违法主体正向大学生、少数民族群众、农民工等群体扩展,参与传销人员年轻化日趋明显;利用互联网从事传销活动日益严重,一些传销组织将服务器设在境外,通过网上拉人头,骗取入门费,甚至打着“直销”、“连锁经营”、“资本运作”等幌子,以高额回报为诱饵进行诈骗;传销活动正逐渐向西部、农村、一些少数民族地区扩散蔓延等。

  提醒人们警惕传销组织以各种名义,诱骗参与所谓具有高额回报的“资本运作”传销活动;警惕传销头目和骨干分子诱骗亲属、朋友、同学、战友、老乡等到外省、市参与传销活动;警惕传销组织以组织实习、招聘兼职或校园代理、介绍工作等,通过各种途径向大中专院校渗透,诱骗在校生或刚毕业的大中专学生参与传销。如果发现自己的亲友参与传销活动,要及时提醒、劝解或设法尽快帮其脱离传销组织控制,停止违法活动,主动向当地工商、公安部门报告。

  万一不幸被骗到传销组织,首先不要着急和冲动,保护好自己的财物,不要害怕。传销人员骗你去的目的是为财,动脑周旋,肯定有机会和借口逃离传销窝的。只要你不相信他们的鬼话,不跟他们来硬的,是不会有任何危险的!要想办法报警或者把信息透露给你的亲人或者朋友。一定不要用极端的方式例如跳楼、跳河或者自杀之类。也不要行凶,不要把自己从一个受骗的受害人变成一个施暴犯法的行凶者。还有就是可以多收集一些信息证据之类的,以便出来之后报警是作为立案的证据。

关键词:传销            
  评论 文章“七地工商联手打击传销 实现交界区联防联治”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卫生部发布通知 将婴儿尸体纳入遗体管理
 雪碧汞中毒嫌疑人被捕 原是一场情杀闹剧
 手机色情背后利益链曝光 运营商是重要受益者
 湖南越狱案的背后:非偶然 监狱曾有贿赂案
 师生门照片全套下载是炒作?
 云南发生灭门惨案6人死亡 警方悬赏5万抓捕