设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
两市低开 国民技术荣登第一高价股
2010-04-30 13:15 来源:凤凰网财经 新浪财经 证券时报网 金融界网站   
周五,深沪两市低开,上证综指开盘报2867.65点,低开0.78点,跌幅0.03%,成交5.18亿元;深成指开盘报11135.8点,低开60.51点,跌幅0.54%,成交7.89亿元。

  纵观今日上市的4只新股,有一个共同的特点,他们均是科技股。其中国民技术(158.55 81.20%)是今日4只新股中发行价最高的,券商非常看好国民科技,有两家券商更是认为该股上市后股价将超过120元。

  深沪两市共计约500家个股高开,约1000家个股低开。盘面看,金融指数微幅高开,民生银行(600016)(600016)、兴业银行(601166)(601166)领涨,高开超过1%,其余板块多数低开,其中IT、医药等昨日跌幅较大板块低开较多。涨幅榜上,除了四只上市新股外,没有高开超过5%的个股,跌幅榜上,双象股份(002395)(002395)、成发科技(600391)(600391)跌幅均超过9%,前者今日新增股份上市,而后者昨日跌停。

  国民技术开盘报161.00元,涨73.50元,涨幅为84.00%。

  宁波GQY[69.00 6.15%]开盘报75.00元,涨10.00元,涨幅为15.38%。

  中瑞思创[64.49 11.19%]开盘报71.00元,涨13.01元,涨幅为25.00%。

  数码视讯[62.58 4.47%]开盘报66.50元,涨6.60元,涨幅为13.52%。

  四新股开盘虽未出现涨幅翻番的,但由于国民技术发行价达87.50元,开盘涨84%,报161元,成为两市第一高价股,将碧水源(149.500,0.00,0.00%)、汉王科技(134.48,-7.50,-5.28%)等甩在身后,截止中午收盘,仍比前第一高价股碧水源高出9.57元。

  国民技术(300077) 是国内专业从事超大规模信息安全芯片和通讯芯片产品设计以及整体解决方案研发和销售的国家级高新技术企业。国民技术本次发行2720万股,发行价87.50元。综合多家机构预测,首日合理价格区间为51.80元至157.50元。

  公司作为集成电路设计细分子行业龙头,已经形成了USBKEY安全芯片、安全存储芯片、可信计算芯片、移动支付解决方案等具有前瞻性的技术和产品布局,而在具有广阔前景的手机支付领域,公司自主研发了RFID-SIM技术,该技术解決了另两种手机支付技术13.56MHz NFC及SIMpass的主要问题。

  宁波GQY(300076) 是国内首家研发、生产及销售大屏幕拼接显示系统的高科技公司,产品主要应用于公安、军队、交通、政府、能源、大型企业和广电等,市场占有率居国内领头地位。宁波GQY本次发行发行1364万股,发行价65.00元,综合多家机构预测,首日合理价格区间为51.89元至110.50元。

  随不断加强安全应急管理和各种赛事的举行,大屏幕拼接显示系统已经进入越来越多的行业领域,新领域如高铁和世博会厂馆。公司成长性出色,未来三年业绩增长情况良好。

  中瑞思创(300078) 是国内最早且最具实力的EAS产品制造商与经销商,全球最大的EAS产品制造基地。中瑞思创本次发行1700万股,发行价58.00元。综合多家机构预测,首日合理价格区间为39.25元至64.35元。

  公司的竞争优势,除了规模之外,还拥有全球的客户和网络直销的优势。长远来看,EAS防盗标签与RFID技术的整合是大势所趋。公司已实现RFID应答器产品的试制,并将其作为未来的重点发展方向。

  数码视讯(300079) 是中国最大的数字电视软件及系统提供商,产品覆盖DVB-C/DVB-T/DVB-S前端硬件系统、CA系统、中间件系统、EPG系统,电视彩信、马赛克节目导视等增值服务系统。数码视讯本次发行2800万股,发行价59.90元。综合多家机构预测,首日合理价格区间为45.34元至92.80元。

  公司属于数字电视行业中的数字电视软硬件供应商,未来几年数字电视软硬件产品市场空间广阔。对于包括有线数字电视网络运营商在内的数字电视运营商而言,三网融合将衍生出大量新业务及应用,如数字电视增值业务。数字电视增值业务的发展将催生数字电视中间件及增值业务软件的庞大市场需求。

  今日中小板综指连续放量暴跌,多数中小板个股暴跌逾5%。其中昨日上市的两只中小板新股双象股份[31.59 -10.00%]和梦洁家纺[54.15 -10.00%]遭遇获利抛压,早盘双双跌停。

  受印度禁止进口中国电信[3.61 4.34%]设备消息影响,今日早盘通信设备股大幅下挫,中兴通讯[37.35 -7.78%]盘中一度跌停,奥维通信[17.23 -9.98%]大跌超9%,TCl大跌超8%,多只个股跌幅居前。

关键词:国民技术   宁波GQY   中瑞思创   数码视讯   
  评论 文章“两市低开 国民技术荣登第一高价股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 股票下乡引热议 农民投资风险大
 三鹿拖累伊利光明 九阳三元趁机上位
 我们今天的病因在于神医太多了
 该用何种心态去面对当前市场
 沪市A股市盈率降至16.9倍 33只A股已跌去9
 银河证券称热钱正加速流入 或为抄底A股