设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 时尚品位
婚礼也低碳 塑料袋当婚纱废报纸作领带
2010-04-30 15:54 来源:中国日报 华商报 红网  
全球关注的哥本哈根气候会议之后,“低碳”无疑成为当今国内最热门的词语,经济、消费、生活方式无不被冠以低碳开头才显得时髦。如今婚礼也开始追求低碳环保了。

  想象一下,塑料袋做婚纱,废报纸扎领带,方便筷做发钗,穿成这样举行婚礼会是什么样的效果?29日上午,在杨家坪步行街就上演了这样一出特殊的“婚礼秀”,引来众多市民驻足观看。

  “新娘”介绍,他们都是来自贵州的大学生环保志愿者,主要是以“婚礼”的形式让市民们“关注环保、关注未来”。婚纱是用白色塑料袋做成,发钗是一支方便筷。“新郎”的燕尾服是用黑色塑料袋制成,领带用废报纸制成。现场市民纷纷表示,支持这种另类时装婚礼表演所传达的环保理念。

  低碳单车婚礼

  2009年12月的一天,西安南门外的广场上,40余辆单车卧倒在地面,组成一个巨大的桃心形状,这是网友“单车中尉”专门为自己和女朋友设计的“单车婚礼”中的一项活动。他在网上发帖,诚征车友在婚礼当天前去迎亲助阵,得到众车友的大力支持。

  成都80后新人低碳婚礼 背着新娘去饭店

  “老婆,我背你去婚宴现场。”一身正装的贺亮手捧鲜花,来到春熙路一家影楼迎接自己的新娘袁文霞。这对新人要从春熙路前往二号桥的老房子饭店。近两公里路,新郎全程都要背着新娘。

  这对新人表示,自己的“低碳婚礼”共花费了一万多元,不仅减轻了经济负担,还减少了二氧化碳的排放和交通压力。他们希望通过自己的实际行动来践行低碳生活,同时让更多人关注环保。

关键词:低碳   婚礼         
  评论 文章“婚礼也低碳 塑料袋当婚纱废报纸作领带”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《明朝那些事儿》貌似真有那么点事?
 深圳1.2亿元豪宅曝光:一张睡床80万
 “中国新贵族”标准:年消费8299万才算得上
 揭密新年办公室风水 新年行大运
 女人的内衣是为男人而存在的
 奢侈品店的10种巅峰体验