设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
考古最新发现 "诺亚方舟"惊现土耳其
2010-05-01 10:30 来源:搜狐科学 外汇通综合 比特网 法制晚报 新浪科技 环球时报  
由香港人和土耳其人组成的方舟探索队于土尔其东部的亚拉腊山寻找诺亚方舟遗骸时,在高于海拔四千米的冰川进行挖掘,成功进入巨型木结构。科学分析木结构样本证实其有4800年历史。

  中国和土耳其合组的探险队声称,去年10月在土耳其阿勒山顶峰积雪和火山碎块下,发现7个大型木制隔舱,他们认为这可能就是圣经中“诺亚方舟”的遗骸。

  研究人员在阿勒山发现了7个掩埋在积雪和火山灰烬下面的较大远古木质结构,对于这项发现他们欣喜万分。一名随行摄影师说,“我们不能100%肯定是诺亚方舟,但可能性达99%。”

  4年前,美国国家安全分析师波奇尔-泰勒(Porcher Taylor)在经过为期十年的研究之后声称,卫星勘测照片显示在阿勒山西北角存在着令人难以理解的特殊结构,并认为这可能就是诺亚方舟的遗址。

  勘测地点的木制结构位于海拔4000米以上,其历史可追溯至公元前2800年。如果它的确是诺亚方舟遗址,这将是考古学历史上最伟大的一项发现,并证实了《圣经》故事。这支研究小组是由中国香港诺亚方舟国际部和土耳其研究人员组建而成,他们自去年10月就开始寻找诺亚方舟的遗址。

  探险队队员表示,方舟状结构物由船板木材造成,每条船板宽约20公分,可看见船板的榫接,证明建造年代早于人类用铁钉造船。该团队排除“方舟”所在地系古人定居处的可能,因为当地从没发现人类住在这么高的地方。

  此次在探索上的重大突破,首先是锁定位置,在四千米以上的冰川进行挖掘,成功发现并进入木结构。挪亚方舟国际事工总干事袁文辉在发布会上指出:“我和众探索队员亲身进入亚拉腊山上有间隔的人工木结构内,而我们相信进入的木建筑就是历史文献和当地人一直所指的古木船。”队员再结构内进行量度、样本收集及拍摄了整个过程,这个发现,是全球首队探索队以影像清晰记录了山上人工木结构的内部空间。

  探索队领队阿密·埃图鲁最先掌握位置并开始探索,他解释道:“我在2008年6月知道秘密地点,消息来源指向那是挪亚方舟。我带领队员在那一带探索并发现木结构。我拍摄了内部空间照片。”

  队员所发现的木结构已经破损,并从不同的破口进入,至今为止共发现七个空间,队员杨永祥在会上根据视频资料进行了详细解说,与会的专家及政府官员均认同此次的重大发现。从历史记载考证,他们相信有关木结构的最合理解释为挪亚方舟,有助积极做进一步的科学研究。荷兰著名方舟探索家格利特·艾顿指出:“此次发现的重要性在于,是首次在历史上具体拍摄来了方舟的发现,并向全世界揭示。”

  土耳其考古学家阿密·乌兹伯博士解释山上环境有助保存木结构数千年而没有石化或腐烂。他说:“目前,亚拉腊山的永久雪线位于海拔3900米,而木结构在4000米以上。”山上的低温及地理环境,包括冰川沉积物及火山物质有助结构保存,另外,他又解释木材可以负载本身重量的5倍,因此结构可以承受巨大的重量而没有粉碎。

  土耳其政府官员在发布会上与挪亚方舟国际事工签署合作协议,并为了表扬香港队员在亚拉腊山寻找方舟的热诚与贡献,向队员们颁发了荣誉市民身份。

  历史记载

  “诺亚方舟”是出自圣经《创世纪》中的一个引人入胜的传说。由于偷吃禁果,亚当夏娃被逐出伊甸园。此后人世间充满着强暴、仇恨和嫉妒,只有诺亚是个义人。上帝看到人类的种种罪恶,愤怒万分,决定用洪水毁灭这个已经败坏的世界,只给诺亚留下有限的生灵。

  上帝要求诺亚用歌斐木建造方舟,并把舟的规格和造法传授给诺亚。此后,诺亚一边赶造方舟,一边劝告世人悔改其行为。诺亚在独立无援的情况下,花了整整120年时间终于造成了一只庞大的方舟,并听从上帝的话,把全家八口搬了进去,各种飞禽走兽也一对对赶来,有条不紊地进入方舟。

  7天后,洪水自天而降,一连下了40个昼夜,人群和动植物全部陷入没顶之灾。除诺亚一家人以外,亚当和夏娃的其他后代都被洪水吞没了,连世界上最高的山峰都低于水面7米。

  上帝顾念诺亚和方舟中的飞禽走兽,便下令止雨兴风,风吹着水,水势渐渐消退。诺亚方舟停靠在亚拉腊山边。又过了几十天,诺亚打开方舟的窗户,放出一只乌鸦去探听消息,但乌鸦一去不回。诺亚又把一只鸽子放出去,要它去看看地上的水退了没有。由于遍地是水,鸽子找不到落脚之处,又飞回方舟。七天之后,诺亚又把鸽子放出去,黄昏时分,鸽子飞回来了,嘴里衔着橄榄叶,很明显是从树上啄下来的。诺亚由此判断,地上的水已经消退。后世的人们就用鸽子和橄 榄枝来象征和平。

关键词:诺亚方舟   土耳其         
  评论 文章“考古最新发现 "诺亚方舟"惊现土耳其”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 蹭饭夫妻与奥巴马亲密接触(照片)
 美飞船拍到罕见“太阳海啸”画面
 “火箭女郎”和“圣诞老人”迎接节日季
 日本寺庙用性感女仆卖咖啡揽客/图
 "阿特兰蒂斯"号宇航员进行首次太空行走
 索马里20岁少妇被判通奸 遭乱石砸死