设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
16岁女孩替父征婚 80张征婚启事表孝心
2010-05-04 11:45 来源:扬子晚报   
南京浦口一名16岁的女孩想得到一个完整温暖的家庭,手写征婚启事替父亲征婚,对未来妈妈的条件就是只要对爸爸好,不嫌弃他们父女俩就行。

  “我要为爸爸证(征)婚”。在南京浦口区码头街上,出现了好几张大红纸,上面用稚嫩的字体写着要替父亲征婚,吸引了不少市民驻足围观。尽管启事中有不少错别字,但是从字里行间流露出来的对母爱的向往,对家庭温暖的渴望足以让人感动流泪。

  “自小的时候,我就失去了母亲,是爸爸把我抚养大的,这么多年来,家里很冷清,只有我一个人在家,爸爸去上班,经常很晚才回家,让我感受不到家的温暖,当我看到别的孩子幸福地喊着妈妈的时候,我都会有一种羡慕他们的感觉,我从小到大都有一个小小的愿望,我也有一位好妈妈。我希望找一位好妈妈,年龄在35岁以上,45岁以下,联系方式15189826173”。

  这位女孩叫宋少梅,在邻居和房东的眼里,年幼的少梅实在是个难得的懂事孩子。宋少梅的家住在浦口区泰山街道黄姚社区,现在是租住在一户普通的农户家中,一共有两间平房,外面一间是父亲住,里面一间是少梅自己住。来南京三年多的时间,少梅家里只有一张床和一张写字的桌子。邻居们提起少梅就忍不住夸奖,“孩子太懂事了,全村同龄人里都找不出像她那么懂事的。”少梅有个小名叫“鸳鸳”,大家平时都喊她这个称呼,孩子虽然已经16岁了,但是小的时候缺乏营养,个子也长得不像同龄女孩那般高。鸳鸳只要放学了之后就从不出家门,呆在家里做家务,要么是烧饭,要么是洗衣服,有的时候还帮着邻居下地干活。

  少梅的父亲叫宋振兴,今年44岁,来到南京打工已经有五年多的时间了,现在在浦口一家砖瓦厂里干活。说起女儿,宋振兴就觉得有太多的愧疚,妻子在孩子出世还不到一年的时间,就离家出走了。“女儿可以说是吃百家饭长大的,十分乖巧懂事!”宋振兴说,因为要养家糊口,他把女儿拉扯大了之后,就离开了家到外地打工。

  征婚启事贴出去以后,少梅家里的电话几乎被打爆了,但是很多人一听她家里的条件,都说声再联系就挂了。少梅表示,她看到电视上有登征婚启事的,就在过年的时候萌生了这种想法,从4月份开始,先是瞒着爸爸,后来爸爸同意了就开始一遍一遍地写,一遍一遍地抄。她准备写300份,现在已经写好了80份。

  “也是应该给她找个妈妈了。孩子渴望得到母爱,所以我也就帮着她。”宋振兴说,“其实我只想找个对她好的人就行了。”他也没有文化,启事都是女儿一个人写的,整整写了80张纸,还有40多张没写,他从上个月底开始在外面张贴这些征婚启事。虽然也有不少人打电话过来询问,但是一听他家里的条件,都没有进一步发展。

  “没关系,我不怕受委屈,如果找不到妈妈,我就来照顾爸爸!”少梅显得有些无助的说,但是她的表情依然很坚强,她会继续写下去。

关键词:替父征婚   南京   女孩      
  评论 文章“16岁女孩替父征婚 80张征婚启事表孝心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 闺密为夺爱曝我隐私
 老爷子和“小皇帝” 我家的隔代教育
 我们为何难以孝敬自己的爸妈?
 四十岁的父亲开始不务正业
 中国人为何朋友越来越少?
 贾平凹在女儿婚礼上感人肺腑之言