设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
美元走强 国际原油大幅下跌
2010-05-05 09:28 来源:新华网 中国新闻网  
由于欧洲主权债务问题推动美元走强,国际油价4日盘中暴跌。跌幅创3个月来最大。

  国际原油期货价格4日大跌,跌幅创3个月来最大,美元兑欧元强劲升值使得商品的需求遭到压抑,中国制造业减速导致全球股市下挫也是原因。

  原油价格一度因美元兑欧元攀升至一年来最高而每桶跌逾3美元。汇丰银行的中国4月制造业采购经理指数则自57降至55.4,是6个月来最低。

  在早间公布的利好工厂订单和签约房屋销售数据刺激下,纽约市场原油期货当天开盘后一度升至每桶87.15美元,创下2008年10月来最高当月合约价格。

  不过,对欧洲主权债务危机可能扩散的担忧令市场情绪受挫。投资者担心针对希腊的1100亿欧元的救援计划可能不足以防止危机蔓延至其他欧元区国家,而市场传言西班牙主权信用评级可能会被再次调降。

  4日欧洲和纽约股市普跌,欧元对美元创下一年来新低,美元走强令以美元计价的原油期货价格承压。

  纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格盘中一度跌至每桶82.86美元,比前一个交易日下跌3.33美元,跌幅达3.9%。伦敦国际石油交易所6月份交货的北海布伦特原油期货价格一度下跌2.66美元,至每桶86.28美元

  “油价因美元相当强劲及股市重挫而大幅走低,”康乃狄克州传统能源(Tradition Energy)市场研究部阿姆斯特朗(Addison Armstrong)说。“油价也因未能再度站上87美元而反转直下。”

  纽约6月原油期货价格终场下跌3.47美元或4%,收于每桶82.72美元。一度大跌4.1%,跌幅是2月4日来最大。纽约原油今年还有4.2%涨幅。

  伦敦布伦特6月原油下跌3.39美元或3.8%,收每桶85.55美元

  纽约原油电子盘成交量初报87万9299个契约。昨天62万3906个,较过去三个月的日均量减少10%。未平仓量144万个。

关键词:国际原油   美元         
  评论 文章“美元走强 国际原油大幅下跌 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 铁矿石统一谈判宣告终结 中方5000亿元代价溃败
 蒙牛业绩创新高 扭亏为盈净赚11.16亿
 沃尔玛性别歧视 遭女员工集体控告
 中石化就“问题油”公开道歉 出台补偿办法
 帮宝适爆发质量危机 婴幼儿产品该信谁
 传沃尔玛将收购家乐福中国业务