设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 营商战略
网店推广制胜法宝 让你的网店人尽皆知
2010-05-05 10:34 来源:阿里巴巴商人论坛 一大把网站 莱思特网店知识  
很多新手卖家老问怎么样做推广,怎么样可以让更多的人看到,怎么样让生意起色,其实网店推广的方法很多,例如:QQ群、论坛、软文、链接等等。
[1] [2] 下一页

  我们经常会听到有些店家抱怨:“我都开网店了,而且商品也发布上去了,怎么就是收不到订单?”,或者也常听到有些商家在问:“是不是我开了网店,商品发上去,其它都不用做了,就等着客户自动上门访问了?”等等诸如此类的问题。其实建立网店,发布商品这两个工作只是表明你已经在网上建立起销售的平台,并不意味着只通过这两个操作就可以实现真正意义上的网上销售,就能为您带来商机。

  那如何才能进行真正意义上的网上宣传与营销,也就是网上一直提到的流量和成交率的转化呢?仔细看看下面的招数,用心做,一定会有成效的!

  店铺推广方法及技巧

  1、去各大论坛,社区看贴回贴,发贴,先混个脸熟,让大家对你有个印象。回贴也要回些有意义的贴子,不要灌水,看见有求助的贴子,如果能够帮助楼主就仔细回个贴帮助一下!对于讨论的贴子,回贴时要说出自己的见解,如果楼主或者路过的人看见了觉得有共同话题或许就会与你成为朋友,朋友多了道路自然也宽阔多了!宣传就见效了。

  2、利用橱窗推荐位,可不要小看橱窗推荐位哟,设置好了,流量就会增多,流量多了,成交率就高。选择合理时间1.抓住最佳时间推荐,比如只推荐快结束的15件商品(快结束的会排在最前面,被买家看到的机会也最多)

  3、你的在售时间最好都设定7天,这样宝贝被看到的机会就增加了两倍。同时呢,尽量错开你上架的时间。你的店铺经常有新货,也经常有要结束的。不但买家看着舒心,也增加你的曝光率哦!

  4、做好友情链接,这个环节也很重要,大家不可忽视,不一定只有与钻级卖家链接才会带来浏览量,钻石也是从无心做起的,只要对方有信心,有潜力,都有可能迅速成为钻石,所以不要拒绝新卖家的友情链接,如果是同行,或许还会给你带来意想不到的收获噢!友情链接一定要做满,而且做全面,那样也会带来流量。

  5、在社区时间长了,如果发的贴子质量好,还有加精的可能,那么我们也可以赚一点点银币,利用银币我们可以抢广告位,目前所知的三种广告位。 1,社区首页图片推荐位。50个银币一个位置,数量8个。抢购时间:下午13:00 开始。2,论坛左边文字推荐位。20个银币一个位置,数量20个。抢购时间:下午16:00 始。3,站内信推荐位。30个银币一个位置,数量10个。抢购时间:晚上21:00 始。同时我们也可以利用银币去阿里妈妈买广告位。总之只要能让别人知道我们店铺的方法,我们要不惜一切代价。

  6、推广店铺还有一个好去处,那就是淘宝打听,这个版块是在消费者社区,根据自己的产品特点。去发表问题,或回答问题,回答问题要真心实意,不要做广告,每天保证回答在100条以上。说下注意事项。在打听里大家要以帮助别人的心态去答题,要专业。有绝对说服力。只有帮助到了别人,他才会对你有好感。如果直接发布店铺广告,引起提问人的反感去举报你,你就惨了,所以大家心态要放正,要以“帮助别人等于帮助自己”的心态去做这个事情。同样你可以去提问。一周之后效果很明显的哟!

  7、利用旺旺巧推广:首先我们要设置一下签名,点击红色框里的那个按钮,出弹出一个菜单,我们选择“个性签名”,然后看弹出的对话框:我们可以随意设置5句促销短语,或是你想说的代表个性的短语都可以,看下面有一个红框里可以设置滚动时间,自己设置一下。还有一个我们可以设置标签,同样我们点刚开始那个设置按钮,弹出同样的菜单,我们选择个人资料”弹出的对话框中,我们单击“便签”方框里设置我们与店铺相关的关键字.这样做的目的,也是为了宣传。

  8、巧用QQ群推广,用几十个qq,每个qq加入几十个群,每天发一遍网店。平均、50个qq*每个qq加入50个群*每个群50个人=75000人观看。如果qq更多,加入的群更多,加入的是大群,每个群的人数更多,则宣传效果更好。即使排除不在线的qq用户,效果也不容低估。要忍辱负重,不怕被踢。另外就是在QQ群是是可以发群邮件的,例如你可以把你的网店上的精彩内容在邮件中推荐。

  

[1] [2] 下一页
关键词:网店   推广         
  评论 文章“网店推广制胜法宝 让你的网店人尽皆知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 商家将油漆涂在裸体女郎身上吸引消费者眼球
 北京6家医院涉嫌雇用医托 被卫生监督所曝光
 开发商促销出新招:买房送美女 只限单身
 小沈阳品牌管理七要素
 秋风:消费券不可能刺激消费
 匹克赞助伊拉克 善始还需善终