设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
谷歌改进搜索页面 正式采用全新设计
2010-05-08 10:11 来源:中国软件资讯网 驱动之家  
Google本周正式推出了新版主页和搜索设计,新的设计使用了最新的Logo,在搜索结果页面新增了左侧导航栏。
[1] [2] 下一页

  Google(谷歌)搜索结果页面自5日起全球同步改版,提升的功能包括加入能更有效追踪网页内容的程序工具,其中“更新”选项也改为动态显示方式,并已与 Facebook、Twitter合作,搜索结果包含两个社群网站内容,未来也不排除与噗浪合作。

  Google高级用户体验设计师Jon Wiley表示,简单的说,设计团队想为大家展示他们努力开发的所有的东西,为大家带来更强大的技术、更快捷的结果、朴素但又不乏趣味的个性化体验。要将数百万用户都熟悉的设计再加工,这无疑是个巨大的挑战。

  在设计中,Google将重点放在了用户更关注的搜索方面,过去数十年里,网页出现了爆炸性的增长,人们在试图进行更为复杂的搜索,也在不断寻找更专业的搜索工具。为了跟上网络发展的脚步,Google设计团队与开发团队共同努力研发新的方式来显示和提炼搜索结果,其中一个关键点就是如何将所有工具和技术在同一个单独页面提供。

  Google采用了一个十分常见的方法,那就是加入左侧导航栏。从2006年开始,Google就不断尝试不同的左侧面板,希望能找出一种既可以提供强大导航功能又不失简单朴素的设计。

  Google的第一步就是推出了搜索百宝箱(Search Options),用户可以选择打开或是关闭该功能,通过这种方式Google为用户提供了多种搜索工具。在接受了众多反馈之后,Google最终完成了一个动态的左侧搜索工具栏,并对页面外观进行了美化。

  此次改版的主要特色在于,强化先前隐藏在页面左边的“显示选项”,依照使用者的行为来让搜索机制将为聪明。内含过滤工具,能以时间或相关性等选项排序搜索结果,并可不断实时更新结果页面所呈现的内容,全部上线时间会落在本周以内,新闻可按日期排序。

  例如,如果输入最近走红的小胖成名曲“I will always love you”,排序就会让“影片”这个选项置顶;如果输入的是“钢铁人2”,则就会是“图片”选项在最上面。

  在此左边边栏的搜索相关工具包括统一搜索(Universal Search)、搜索选项(Search Options panel)及Google Squared等。其中,“搜索选项”允许使用者筛选特定内容,诸如影片、新闻、部落格、书籍或照片等;“统一搜索”可让使用者在单一搜索页面中取得图片、影片、地图或新闻等不同资料来源的搜索结果;还在实验室测试中的Google Squared则能以电子表格格式自动组织使用者的搜索结果。

  此外,过滤工具中的“更新”选项也改为动态显示方式,并已与 Facebook、Twitter合作,搜索结果包含两个社群网站内容,未来也不排除与噗浪合作。

  不过有两项功能,台湾使用者暂时还不能使用,分别是比价服务“Shopping”以及“Something different”,后者是指依照关键词的相关词,例如查询Sony,也会列出Panasonic的选项。Google移动版本的全新英文接口,目前仅限于美国使用。

  Google台湾总经理简立峰表示,在网络信息越来越庞大的同时,搜索引擎帮助使用者更快找到想找信息的智能化功能、提供更实时讯息功能,以及强化在地化功能,都是此次搜索功能改良的动机。

  

[1] [2] 下一页
关键词:谷歌   搜索页面   改版      
  评论 文章“谷歌改进搜索页面 正式采用全新设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 电子书产业进入白热战 电子阅读时代来临
 谷歌加入电子书战争 挑战苹果、亚马逊
 中国移动携手5家终端厂商 首推5款电子书
 国新办首推网络实名制 取消匿名发言
 联通5月推出3G新套餐 增设36元数据套餐
 百度一季度净利润4.8亿元 盘后股价超700美元