设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
切尔西8球大胜英超夺冠 德罗巴夺得金靴奖
2010-05-10 15:22 来源:天津网-每日新报 羊城晚报  
本赛季英超今晨谢幕,在最后一轮比赛中,切尔西主场8-0血洗维冈,以1分优势力压曼联夺冠!

  北京时间今天凌晨,2009/2010赛季英超落幕,终极悬念终于得到破解,两支争冠球队切尔西与曼联均在主场赢球,但蓝军依然凭借1分优势力压红魔,问鼎英超桂冠,同时,本场比赛上演帽子戏法的德罗巴也以29粒联赛进球,在英超射手榜上独占鳌头。

  阔别了四年,“蓝军”切尔西终于再夺得英超冠军

  季英超夺标战和积分榜前四名的排名虽然必须等到最后一天才分出胜负,但最后一轮的比赛并未出现任何奇迹。切尔西以8比0击溃剩10人作战的威根,赢得自2006年以来的首个联赛锦标,同时结束了夺标劲敌“红魔”曼彻斯特联队三连冠的霸业。

  本轮比赛,切尔西主场8:0“血洗”维冈,这也是蓝军本赛季第4次单场比赛至少进7球。上半场,阿内尔卡的劲射与兰帕德的点球帮助切尔西确立两球领先优势;下半场开场不久,卡卢和阿内尔卡的进球便将比分改写为4:0;随后的比赛,完全成为德罗巴的个人表演,第63分钟,德罗巴头球破门;5分钟后,切尔西再获点球,兰帕德将主罚机会再次让给德罗巴,“魔兽”一蹴而就;第80分钟,他再接乔·科尔的传球破门,完成帽子戏法,以29粒联赛进球成为英超射手王。比赛第90分钟,阿什利·科尔的进球将比分锁定为8:0。

  本场比赛取胜,切尔西以1分优势力压曼联夺冠,蓝军单赛季打入103球,而德罗巴以29球成为联赛最佳射手。5月15日,切尔西将在足总杯决赛中迎战朴茨茅斯,如果击败对手,他们将成为历史上第7支夺得英超和足总杯“双冠王”的球队。在另一场比赛中,卫冕冠军曼联凭借弗莱彻、吉格斯和对手的乌龙球以及朴智星的进球,4:0战胜斯托克城,但最终只能屈居亚军。阿森纳获得第三。

  尽管曼联始终与切尔西咬得很紧,甚至一度超越领跑,但两队之间的差距恐怕不止一分。四大豪门之间的交手在很大程度上决定了英超冠军的归属,在此小循环的较量中,切尔西6战全胜,双杀了其余三大豪门,进12球仅失1球;曼联仅3胜3负,被切尔西双杀,进8球失8球。双方的差距一目了然。

  整个赛季切尔西射入103球,打破了曼联保持的97球的旧纪录;反观曼联英超本赛季的总进球仅为86个,净胜球少切尔西13个。总失球数,切尔西仅比曼联多4个。

  从双方射手群的战绩看,德罗巴29球、兰帕德22球、马卢达12球、阿内尔卡11球,4人合力贡献74球;反观曼联,鲁尼26球、贝尔巴托夫12球、瓦伦西亚5球、纳尼3球,共计46球。双方差距的确不小。

  可见,切尔西夺冠实至名归,绝不是侥幸。

  炮兵”阿申纳在主场以4比0轻取富勒姆,巩固积分榜第三名的位置,也确保下季直接进入欧冠正赛。虽然托特纳姆在客场以2比4爆冷不敌已肯定降级的伯恩利,但还是获得第四名,下季必须从欧冠外围赛打起。除了伯恩利外,其他肯定在下季向英冠报到的球队还有赫尔和朴次茅斯。

  曼彻斯特市、阿斯顿维拉和利物浦分别排名第五至第七,三队都获得下季的欧洲联赛入场券。

  虽然只要打胜仗便可夺冠,但切尔西似乎志在一雪去年9月以1比3败给威根的耻辱,所以并没有被沉重的压力影响表现。

  与此同时,曼联中场弗莱彻(Fletcher)和老将吉斯(Giggs)各进一球,助球队以2比0领先上半场。斯托克球员希金博特姆(Higginbotham)在下半场送出一记乌龙球,曼联韩国籍中场朴智星随后贡献一个头顶进球。

  另一方面,阿申纳俄罗斯籍中场阿尔沙文(Arshavin)、荷兰籍前锋范佩尔西(van Persie)与墨西哥籍前锋贝拉(Vela)各自命中目标,外加富勒姆后卫贝尔德(Baird)的乌龙球,炮兵轻松在主场报捷。

  切尔西问鼎桂冠,终结了曼联的三连冠,阿森纳继续维持着传统豪强的地位。最重要的,是热刺5年来第3次冲击欧冠终有所成,伦敦将有3支球队出现在2010/11赛季的欧冠。英国首都并非第一个同时拥有3支欧冠球队的都会,2003/04赛季雅典曾首创三英战欧冠的壮举,遗憾的是,那次成就带给希腊人的只有耻辱———两队垫底出局,一队勉强第三。

  抢点魔兽穿上金靴

  从本赛季首轮比赛梅开二度开始,到末轮上演帽子戏法结束,“魔兽”德罗巴最终以29球问鼎联赛金靴。他本赛季的进球表现,可以用“井喷”二字形容。目前他联赛出场32次打进29球,欧冠5场进3球,国内杯赛6场进4球,本赛季迄今总计为43场比赛打进36球!如果不是期间非洲杯和伤病的困扰,德罗巴的进球总数可能更多。有意思的是,在昨晚的比赛中,当兰帕德博得点球后,急于想拿到金靴的德罗巴竟然和兰帕德争抢主罚点球,最终兰帕德罚中了那记点球,而随后德罗巴也上演了帽子戏法。赛后德罗巴第一时间表示,兰帕德拒绝出让点球是正确的。

  本周末还有足总杯

  现在,联赛冠军已经到手,下一步,就是本周六的足总杯。如果拿下足总杯,也将让切尔西历史上第一次获得联赛和足总杯双料冠军,热刺、利物浦、阿森纳、曼联此前就做到了。从另一个角度讲,这也将让切尔西真正走入历史!“对我来说这很重要,如果我们能够做到,我会非常高兴,成为这个俱乐部的历史对一个教练来说非常好。而首当其冲的,这是我来到这里的第一个赛季,如果我们能够获得双冠王,这将是对每一位在这里工作人的荣誉。”安切洛蒂笑着表示。

关键词:切尔西   英超   冠军      
  评论 文章“切尔西8球大胜英超夺冠 德罗巴夺得金靴奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京国安2-0川崎前锋 出线啦!
 足协新中层走马上任 外行管内行看点多
 德国现役国门遇车祸身亡 哀悼恩克职业生涯简介资料
 中超球员赛后公开诅咒媒体记者
 李章洙是替罪羊 国安“该走的人”在偷笑
 哈曼不是胜利者 两难关凸显中国投票哲学