设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
恒大澄清:八五折促销16日后继续执行
2010-05-12 09:02 来源:地产中国网   
刚刚表示要取消八五折促销的恒大地产,又爆出新消息称:八五折促销16日后继续执行。此举被业内人士定性为“纯粹的炒作”。

  恒大卖楼“折扣秀”一直在吸引市场关注,针对媒体“16日取消折扣”的报道,恒大有关负责人予以否认,表示“报道不确切。”

  恒大营销部门负责人透露,昨天下午,恒大地产召开了内部工作会议,原计划将于本周末结束的“八五折销售”活动将继续进行,延长至月底。此后将根据恒大销售策略的制定周期,随行就市再公布新的优惠活动。此举被业内人士定性为“纯粹的炒作”。

  “按恒大惯例,营销策略一般每两周制定一次,下一阶段优惠措施应当维持八五折不变。再下个阶段要根据情况,随行就市,出新的优惠措施。”恒大内部人士透露,恒大的销售策略向来就是每两周制定一次的,刚好5月16日是两周的一个节点,下一阶段优惠措施维持八五折不变是恒大最新的销售策略。

  有业内人士称,“开盘必特价其实是恒大惯用的做法,因此熟悉恒大的人对他们的八五折促销并不陌生,但是在这种楼市调整的特殊时刻,一会儿降价,一会儿取消,一会儿又降价的做法,有点忽悠人。”购房人则认为,“作为一个上市公司,恒大此次降价风波给人的感觉太不严肃了——如果是阶段性的,为什么第一次宣布降价时不一次性说清楚?如此做法让人无法信任他们开发的楼盘品质。”

  另据知情人士透露,恒大楼盘一直均有折扣,只是幅度不同,本次折扣并非降价。有业内人士也指出,现在楼盘仅仅只是打折,并没有真正降价,多数楼盘打折后的价格较今年3月依然有所上涨。

  华远地产董事长任志强对此评价“或是恒大自己玩的猫腻”,说打折、又取消,属于企业行为,与调控并无关系。

  房地产营销人士评论说,若恒大果真玩营销噱头,从打折到取消,又再否认打折,其反复无常的营销策略必影响其诚信度,最终为品牌损伤买单的则是恒大自己。

  而从实际来看,在恒大称85折卖楼后,跟风降价的企业并不多。有开发商称,目前开发商还是不缺钱,降价卖楼的现象不会大片出现,保守估计还能撑半年,甚至是一年。

  恒大宣布降价伊始,潘石屹曾称此举为“打响了住房价格战的第一枪”,并据此判断“住房价格下跌的幅度会在15%-20%,住房的价格会回到2009年初的水平”。由此“楼市出现拐点”的观点甚嚣尘上,而后恒大又突然表示取消折扣,不禁让人疑惑,“拐点”结论下的太早了,高房价远比我们想象中坚挺,恒大的突然“转舵”更加印证楼市假象实在太多,众多消费者千万不要为楼市“假摔”所迷惑。

  如今有爆出不会取消的消息,使得很多媒体质疑恒大是“作秀”、“炒作”,恒大反复无常取消的不是八五折优惠而是诚信。有调查称,恒大旗下个别项目甚至出现“先涨价后打折,打折之后比原来价格还高”的现象。

  开发商打折促销,究竟是真降价还是“明降暗升”,消费者还需擦亮眼睛看清楚。楼市出现所谓的“抛盘、新盘降价”、开发商所渲染的“市场明显降温”氛围,实际上是开发商为博得同情、赚足眼球的作秀。有报道显示,在广州等地楼盘,依然难寻“恒大全国楼盘8.5折大优惠”的踪影。更有恒大旗下楼盘的研究人员爆料,恒大一贯的做法是报高价再打折。看似让利促销,实为变相牟利,这不禁让人感叹,开发商“高明”的营销手段。

  开发商的“狡猾”,迷惑了消费者,也迷惑了决策部门,这已经扰乱了市场秩序。在楼市调控风暴一波波袭来之时,开发商们还能死扛多久?只要地方政府能坚决执行中央的调控政策,贯彻落实中央“遏制房价过快上涨的”意图,开发商们就不会如此抱团硬扛,房价也终有理性回归的一天。开放商应对调控措施似乎已“游刃有余”,如不出重拳,不对房地产利益集团各个击破,则开放商还会变本加厉地“忽悠”,羊毛出在羊身上,最终受害的仍是广大消费者。

  恒大率先降价被部分业内人士认为是明智之举

  恒大地产在业内率先启动优惠促销策略被部分业内人士认为是明智之举。4月中旬,监管层推出了以房地产信贷政策为核心的多条地产调控政策,力度空前严厉。目前,北京、上海、广州、深圳等地的地产市场成交量出现了明显下降,但一线开发商并没有进行明显的价格调整。

  北京四方联达房地产经纪公司总经理杨少锋分析,目前业内多数开发商尚持观望态度,恒大地产率先降价可能与其此前经历过地产低潮积累了经验有关系。他认为,住房价格下降将成趋势。

  有消息称,目前北京、上海等一线城市已有开发商的部分楼盘采取不同形式悄然降价,如预存2万抵10万、支付不等数额意向金即可享受最高50万元优惠等。但目前主流开发商尚未采取降价行动。

  最新统计数据也证实了这一点。国家统计局网站11日公布的数据显示,2010年4月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.8%,其中新建住宅销售价格同比上涨15.4%,商品住宅销售价格上涨17.3%。

  据行业研究员分析,地产调控周期一般为价平量缩、价量齐跌、价跌量增3个阶段,目前的楼市总体上还处于调整的第一阶段。预计随着调控深入,越来越多开发商将会采取降价措施。

恒 大、绿地等房企松动降价 保价联盟不攻自破

恒 大将终止八 五 折促销 澄清打折并非降价

关键词:恒大   取消   八五折      
  评论 文章“恒大澄清:八五折促销16日后继续执行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 恒大将终止八五折促销 澄清打折并非降价
 北京七成买家违约退房 违约将难退定金
 恒大、绿地等房企松动降价 保价联盟不攻自破
 房价难降 民众买得起房需等20至30年
 北京公积金贷款提高门槛 影响中低端购房者
 国土部曝光18起土地违规案 力度为近年最大