设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
百度10:1拆股 低股价吸引更多投资者
2010-05-13 14:04 来源:腾讯科技  
百度将其美国存托股票所代表的A类普通股比率从每股ADS代表1股普通股分拆为每10股ADS代表1股普通股,分拆之后即现有ADS股价将变为此前的1/10。

  百度周三在纳斯达克股票市场正式执行10:1拆股计划,百度股价开盘上涨2.22%至73.05美元,原本应该是730.50美元,但由于拆股生效,现在的股价应该为1/10,即73.05美元。受拆股之后股价更能被散户投资者接受的推动,百度股价周三在常规交易中大涨9.51%,报收于78.21美元。

  在进行拆股计划之前,百度股价已在700美元附近徘徊。投资公司飞利凯睿(Brean Murray)分析师安德烈·格鲁科夫(Andrey Glukhov)表示,“分拆降低了百度股价,从而能够被更多的投资人所接受。所以作为一名散户,你会突然间发现,已经能够负担得起购买百度的股票。”格鲁科夫还表示,谷歌退出中国市场,使百度在中国网络搜索广告市场处于更好的位置,这使得投资人开始出手购买百度股票。

  4月28日17:00(北京时间4月29日5:00),百度正式宣布按照10:1比例执行拆股计划,拆股的登记日期为2010年5月10日。百度将其美国存托股票(以下简称 “ADS”)所代表的A类普通股(以下简称“普通股”)比率从每股ADS代表1股普通股分拆为每10股ADS代表1股普通股,分拆之后即现有ADS股价将变为此前的1/10。

  百度表示,对百度ADS持有人来说,这一更改的影响相当于持有的ADS数量变为之前的10倍,而股价则变为此前的1/10,总体持有的ADS价值不变。

  股票拆股,通常能在股东权益和公司的总市值不变的情况下,吸引更多投资者参与,增加股票流动性,且往往能激励每股股价急升,因为分割股票的决定常被投资大众视为公司管理阶层看多股价后市的吉兆。百度今日的表现便很好的体现了这点,截止发稿,百度股价已经上涨了 5.09美元至76.51 美元,涨幅达7.13%,成交量已经达到了平日交易量的一半之多。

  有分析师表示,百度股票1拆10后,由于股价仅为原先的1/10之一,而总股本将为原来的10倍,百度股票的流动性将大大增强,并且低股价也可吸引更多投资者购买百度股票。

  在执行拆股计划之前不久,百度刚发布了该公司第一季度财报。财报显示,该公司第一季度营收为1.896亿美元,环比增长2.6%,同比增长59.8%,超过了市场平均预计的1.809亿美元。百度第一季度调整后的每股美国存托凭证摊薄收益为2.10美元,环比增长12%,同比增长144%。

  从谷歌宣布可能将退出中国市场开始,百度股价就出现了飞速的上涨。格鲁科夫称,截至2009年12月31日,谷歌在中国网络搜索市场的份额为36%;百度的份额为大约58%。但是单在今年第一季度,百度就获得了6%的市场份额。按照当前的发展势头,百度将会获得谷歌在中国市场超过一半的市场份额。

  格鲁科夫还表示,百度业绩的增长势头不会很快出现下滑的局面。他认为,即便是中国宏观经济增速开始下滑,百度仍将会保持高速增长。他说,百度的广告业务很自然会受到经济下滑的影响,但是该公司的表现绝对会强于整体广告市场。

  百度股价周三在纳斯达克市场常规交易中报收于78.21美元,较上一交易日上涨6.79美元,涨幅为9.51%。过去52周,百度最低股价为72.82美元,最高股价为718.00美元。今年以来,百度股价累计涨幅已超过88%,而谷歌股价却累计下跌了18%左右。

  何为拆股

  拆股就是将股票进行切割,使股价降低。拆股,又称“分割”。当一只股票的价格高企,影响股票的交易量影响投资人(尤其是散户)的购买欲望,交投清淡。这时股份公司就会考虑将股票拆股,分割股票后,股东权益不变,公司的总市值也不会,且能激励每股股价急升,因为分割股票的决定常被投资大众视为公司管理阶层看多股价后市的吉兆。拆股有利于扩大投资者基础,吸引更多投资者参与,增加交易量和流动性。

关键词:百度   10:1   拆股   生效   
  评论 文章“百度10:1拆股 低股价吸引更多投资者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 诺基亚再诉苹果侵权 扩大与苹果的法律纠纷
 苹果与Adobe成宿敌 Adobe指责苹果垄断市
 谷歌改进搜索页面 正式采用全新设计
 电子书产业进入白热战 电子阅读时代来临
 谷歌加入电子书战争 挑战苹果、亚马逊
 中国移动携手5家终端厂商 首推5款电子书