设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
新疆互联网业务全面恢复 开通不良信息举报通道
2010-05-14 10:05 来源:天山网 新华网  
5月14日起,新疆互联网业务全面恢复,同时自治区开通了互联网不良信息举报电话和邮箱,请广大网民共同监督,维护良好的网络环境。

  5月14日起,新疆互联网业务全面恢复,对2000多万新疆人来说,这是令人欣慰的事情。

  乌鲁木齐“7·5”事件发生后,为了尽快平息事态、稳定局面,进一步防控暴力犯罪的再次发生,新疆互联网、手机短信等通讯方式实施局部管控。2009年12月29日零时,新疆首先恢复了对人民网、新华网的有限浏览访问;2010年1月10日恢复对新浪网和搜狐网的有限浏览访问。在网站开放之前,新疆已陆续开放网上银行、网上证券、网上招生、天气预报短信等通信业务。

  新疆今日起全面恢复互联网业务

  根据自治区维稳形势、社会经济发展的需要以及各族群众的需求,经自治区党委、人民政府研究决定,自2010年5月14日起,全面恢复互联网业务。

  互联网是现代人们生活、工作、交流、娱乐的重要平台,每个网民都有责任和义务维护好、使用好这个平台。乌鲁木齐“7·5”事件发生后,从通信管制到逐步开放期间,广大网民给予了充分理解和支持。现在自治区形势趋稳向好,新疆正处于大建设、大开放、大发展的历史时期,我们面临着前所未有的历史机遇,更需要网民贡献出自己的才智,更需要网民自觉维护健康、文明、和谐的网上环境,不做损害网络环境、损害民族团结、损害社会稳定、损害国家利益的事。

  同时也要说明,互联网也是一个现实的法治空间,任何人在网上传播有害信息,一经查实将依法进行处置。为此,自治区开通了互联网不良信息举报电话和邮箱,请广大网民共同监督,共建新疆美丽和谐的家园。

  自治区互联网不良信息举报电话:

  0991-12321、 0991-2398343。

  邮箱:JUBAO@XJTS.CN。

  特此公告

  新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室

  2010年5月14日

  新疆自治区党委宣传部向全疆网民致公开信

  全疆广大网民朋友们:

  你们好!

  在党中央的直接关心下,经自治区党委慎重研究,决定5月14日起我区全面恢复互联网业务。

  自去年7月我区实行互联网通信管制及逐步开放以来,广大网民朋友给予了充分理解和大力支持,为维护全区社会稳定作出了积极贡献,也为实现我区互联网业务的全面恢复创造了有利条件。在此,向广大网民朋友们表示衷心的感谢!

  互联网已成为现代社会生活的重要组成部分,是党委、政府联系广大群众的重要桥梁,也是听取民意、集中民智的重要渠道。广大网民朋友通过网络积极建言献策,表达了热爱新疆、建设新疆的满腔热情,向世界传递出新疆各族人民淳朴、包容、真诚、乐观的广阔胸怀。

  建设一个健康、良好的网络社会,不仅关系到经济社会发展,也关系到广大网民朋友的切身利益。我们要珍惜当前来之不易的稳定局面,珍惜网络全面开放的环境,把互联网的作用真正发挥好、利用好。

  加快新疆经济社会发展步伐,是全疆各族人民的强烈愿望。近期,中央将召开新疆工作座谈会,就推进新疆跨越式发展和长治久安作出全面部署,新疆正在迎来一个大建设大开放大发展的历史性重大机遇。紧紧抓住这一难得的机遇,使各族人民的生活得到极大改善,进一步促进社会和谐稳定,需要包括广大网民朋友在内的全区各族干部群众的共同努力。

  新疆将以更加自信、更加开放的姿态展示在世界面前。开放的新疆离不了开放的网络,新疆更加美好的未来需要我们携手共同创造。希望广大网民朋友一如既往地关心、支持新疆的发展建设,通过网络这个平台继续为新疆的发展稳定建诤言、献良策,共同建设更加繁荣富裕和谐的新疆!新疆的明天一定更美好!

  祝愿广大网民朋友幸福、快乐、安康!

  自治区党委宣传部

  2010年5月14日

关键词:新疆   互联网   全面恢复      
  评论 文章“新疆互联网业务全面恢复 开通不良信息举报通道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 百度10:1拆股 低股价吸引更多投资者
 诺基亚再诉苹果侵权 扩大与苹果的法律纠纷
 苹果与Adobe成宿敌 Adobe指责苹果垄断市
 谷歌改进搜索页面 正式采用全新设计
 电子书产业进入白热战 电子阅读时代来临
 谷歌加入电子书战争 挑战苹果、亚马逊