设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
坚决遏制房价上涨 后续调控预期不减
2010-05-17 09:55 来源:新华报业 南方都市报  
温家宝总理近日在天津调研时表示,宏观调控面临的两难问题不少。冷静观察,沉着应对;加强协调,适时适度;区别对待,有保有压;标本兼治,注重实效。
[1] [2] 下一页

  国务院总理温家宝近日在天津考察时表示,坚决遏制部分城市房价过快上涨。这是国务院部署新一轮楼市调控一个月来,高层就房价话题再度表态。

  温家宝总理表示,宏观调控面临的两难问题不少。冷静观察,沉着应对;加强协调,适时适度;区别对待,有保有压;标本兼治,注重实效。总理提出的这32个字应该在未来的政策储备及出台过程中加以落实。

  4月14日和17日,国务院连续发布通知,其中4月17日发布《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》被称为楼市调控“国十条”,由此拉开密集调控序幕。

  此时恰逢传闻遍布楼市,如“房产税全国范围内征收”、“发改委起草更严厉调控文件”。就已经满月的楼市新政而言,一些业界人士认为尚未完全实现预期效果,后市仍需观察。这也为新政策的出台提供了猜测空间。

  温家宝:当前宏观调控面临两难问题

  赴天津考察,强调坚持适度宽松货币政策,坚决遏制部分城市房价过快上涨

  5月13日至14日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽陪同下,深入天津的企业、社区、科研院所,就经济运行情况和滨海新区开发开放进行调研。

  坚持实施积极的财政政策

  温家宝强调,当前国民经济继续回升向好,但国内外形势仍然极其复杂,宏观调控面临的两难问题不少,必须冷静观察、沉着应对,深入研究新情况、新问题,全面落实已经出台的各项政策措施,坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏,保持经济平稳较快发展。

  13日晚,温家宝主持会议听取天津市委、市政府工作汇报。他说,当前经济形势正向好的方向发展,实施一揽子计划成效继续显现。我们既要肯定取得的成绩,增强做好经济工作的信心;又要保持清醒头脑,看到经济运行中存在的矛盾和问题,决不可掉以轻心。

  第一,冷静观察,沉着应对。进一步加强经济运行监测,密切关注和正确分析形势的发展变化,把困难和问题考虑得更充分一些,把工作做得更扎实一些。

  第二,加强协调,适时适度。注重宏观经济政策的协调配合,既形成调控整体合力,又要防止多项政策叠加的负面影响,始终合理把握政策力度。

  巩固经济回升向好势头

  第三,区别对待,有保有压。继续加大对“三农”、节能减排、自主创新、民生工程等薄弱环节的支持,严格限制产能过剩行业扩张,坚决遏制部分城市房价过快上涨,切实解决经济运行中的突出矛盾和问题。

  第四,标本兼治,注重实效。加快构建可持续发展的长效机制,综合运用经济、法律和必要的行政手段与组织措施,切实见到成效。要通过更加周密细致的工作,牢牢把握主动权,进一步巩固经济回升向好势头,确保全面实现今年经济社会发展目标。

  调控新政下房价将向何处去

  “国十条”楼市宏观调控新政“满月”,多地房价坚挺上涨。一线城市,成交大跌房价未降。上海成交创新低,新盘均价涨近14%。广州签约减63.4%,部分楼盘提价。北京交易降温,房价上行。深圳成交降六成,房价同比涨67%。二线城市量跌价未随。与北京,上海,广州等一线城市楼市一样,一些二线城市楼市也呈现量跌价涨态势。武汉成交降五成,房价变动不大。杭州二手房成交降到冰点,房价创新高。南京新房预期下调,房价仍在涨。

 相关阅读

楼市 新政“满月” 楼市量缩减房 价到底降没降

 

[1] [2] 下一页
关键词:宏观调控   房价   楼市新政      
  评论 文章“坚决遏制房价上涨 后续调控预期不减”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 楼市新政“满月” 楼市量缩减房价到底降没降
 京城楼市依旧坚挺 房价坚冰能否解冻
 恒大澄清:八五折促销16日后继续执行
 恒大将终止八五折促销 澄清打折并非降价
 北京七成买家违约退房 违约将难退定金
 恒大、绿地等房企松动降价 保价联盟不攻自破