设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
选秀现场凤姐遭鸡蛋袭击 蛋袭凤姐该不该?
2010-05-17 10:42 来源:海南特区报   
网络红人“凤姐”在上海参加东方卫视最新推出的全球选秀《中国达人秀》现场,被人用一枚鸡蛋砸中脑袋,那个傻乎乎的家伙还喊了一句“你这个无耻的炒作者不要再来丢人了”。

  15日,网络红人“凤姐”罗玉凤在上海参加一选秀节目,表演结束后,被一黑衣男子用鸡蛋袭击头部。昨日这一袭击事件的视频被公布到了网上,视频中罗玉凤表现得十分镇定,认为袭击她的男子可能是自己曾经拒绝过的一位追求者。然而网友却觉得“追求未遂”的解读太雷人。

  自从凤姐出名以来,网友都称“信凤姐,得自信”,这话果然一点也不假。在某活动的海选现场,一身清凉装并且穿着黑色长筒丝袜的凤姐,自信满满的报名参加比赛,并且演唱了当下最流行的网络歌曲《爱情买卖》。凤姐的歌声并没有打动现场的三位评委,一致认为凤姐今天的表现不能够直接晋级,目前凤姐仍然是待定。

  遭遇“蛋袭”抛出“追求未遂”论

  选秀当天,罗玉凤对自己信心十足,但却遭到现场观众的一片嘘声,上台仅30秒就被三位评委叫停,并裁定“凤姐”待定。

  比赛结束后罗玉凤接受采访时,一位黑衣男子冲上前去,对“凤姐”实施了“蛋袭”。网上视频显示,该名男子从人群中快步上前,左右开弓向罗玉凤头部拍下两枚鸡蛋,撤退时又将第三枚鸡蛋扔向罗玉凤,主持人则伸手护住“凤姐”。

  对于袭击,罗玉凤处变不惊,倒是很在意自己的衣服,“这件衣服我从来没有洗过,好几百块呢。”事后,罗玉凤说:“什么样的场面我都见过了,而且我的应变能力的确比普通人更强一些。”罗玉凤称是第一次被人丢鸡蛋,“我觉得他可能是我曾经的追求者,被我拒绝了,所以才会闹场。”

  但当被问及是否认识该黑衣男子时,凤姐摇头表示不曾相识,不知道他是哪里人氏。虽然被观众扔鸡蛋,但凤姐依然信心满满,对晋级充满了信心。

  事先安排好的一场秀?

  不过有不少网友怀疑,这是事先安排好的一场秀,网友极品良粽认为那个男的鸡蛋是事先准备好的,然后扔完就撤了,进出丝毫未受到阻拦。而凤姐应该事先已经知道这一幕,所以并没有作出任何举动,如果是换成正常人,早会被吓到。这么多的巧合在一起,根据经验这应该是一场炒作。

  网友热议 “凤姐”哗众取宠

  对于此次“蛋袭”事件,有网友认为罗玉凤哗众取宠,早已是人见人厌,但也有网友对该男子行为彻底否定:“丢鸡蛋者表现出了一个人品格的低下。”

  对于“凤姐”的表现,网友说,能瞬间将袭击者变为追求者,罗玉凤“果然‘应变能力’超强”,还有网友幽默地表示,“凤姐”这招很高明,一袭击就变成了她的追求者,看以后还敢有人砸她鸡蛋吗?

  蛋袭凤姐”该不该?

  观点1:凤姐鸡蛋砸了,头上沾满碎鸡蛋,脸上布满惊慌难堪,镁光灯再次不停闪烁。有人叫好“替大家出了一口气”;有人感叹“姐姐,你其实挺冤的”。掩卷而思,舆论的关注不仅仅聚焦凤姐一人,同时牵连着对泛娱乐化时代媒体责任和价值导向的争论。

  与其说凤姐是靠“往前推三百年,往后推三百年,总共六百年没有人超过我”、“其实奥巴马完全符合我的择偶标准”等一系列雷语出名,不如讲是媒体和这位“臆想疯狂型”人物互利互赢的一笔交易。若是没有媒体的镁光灯聚焦,若是没有媒体前拥后促的推波助澜,量他凤姐现在依旧是一个小小的超市营业员,不足以得寸进尺成得气候而继续播种其“以丑为美”的审美观和价值观。

  抛出的鸡蛋不仅仅是砸了凤姐一人,同样也砸给一些本末倒置,娱乐至死的媒体,更是沉重地砸给了泛娱乐化时代正在滑坡的社会价值系统。

  观点2:从视频和后来的报道中,都没有看到现场观众的反应,但从网友的大量跟帖来看,多数人将遭遇蛋袭的“凤姐”归结为“罪有应得”。有人甚至由此联想到了刚刚遭遇鞋袭的任志强,认为这些“暴力袭击”的背后,都裹挟着某种愤怒:扔向任志强的鞋子,是房奴们在经济重压下的无声呐喊,而砸向罗玉凤的鸡蛋,则是人们对娱乐道德的浮躁,乃至消极、浅薄的担忧。

  如果这不是一起凤姐和幕后团队精心策划的炒作的话,那么被扔了一头鸡蛋凤姐实在是比窦娥还冤。其实,她就是一个长相一般、学历一般、才华一般、才艺一般,唯独“自信心”不一般的弱女子而已,真正应该被扔鸡蛋的不是凤姐,而是组织比赛的操纵凤姐的幕后团队。

  观点3:对于“凤姐”,心理学者已基本达成一致意见,认为她实际上患有严重的“自恋性人格障碍”,说白了就是“自恋狂”,用老百姓的话讲就是有点“神经不正常”,说是“精神病”可能夸大了,但是说她有较严重的心理疾病应该没错。既然如此,你和一个神经有点不太正常的人较劲,对着她吐口水、扔鸡蛋,怎么着都说不过去吧?

  自“凤姐”横空出世以来,很多人就像玩腻了旧玩具的孩子发现了新玩具,兴奋到了极点。其中最兴奋的,就是大大小小的无耻商人。他们为了能赚钱,无所不用其极,不惜把一个患有严重心理疾病的人当成宣传造势的工具,把可怜的“凤姐”拉到各种场子里当猴耍。

  如果你愤愤不平,攥在手里的鸡蛋非要扔出去,那么该砸的不该是“凤姐”,而是那些把“凤姐”当成工具使的那帮唯利是图的奸商和与他们狼狈为奸的不良媒体。鸡蛋应该扔给他们,而且一个鸡蛋远远不够!

  这是一个“愚乐时代”,在“愚乐时代”,肤浅正成为一种病毒,让人一段时间里高热不退。但是我们也知道,这种“狂欢”具有一个鲜明的特点,就是来得快去得也快。正因为这种文化现象必然有其自身发展规律,我们也便不必太过于忧心忡忡。约翰・密尔里在《论自由》中建立的个人自由原则是“伤害原则”――对一个人自由的干涉,只有在为了防止其伤害别人时才是正当的。在自由社会里,多元化或多样化是一种最合理的存在。因此,对于凤姐,我们不妨淡然对待。

关键词:中国达人秀   凤姐   鸡蛋   蛋袭   
  评论 文章“选秀现场凤姐遭鸡蛋袭击 蛋袭凤姐该不该?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 永远的邓丽君 成龙深情追忆:我很怀念她
 直击闫凤娇不雅照事件 自称被胁迫你信吗?(图)
 范冰冰穿龙袍艳惊戛纳 那一抹亮丽的中国风(图)
 韩寒向徐静蕾示爱 都是博客惹得祸(图)
 新《三国》错找陈好演貂蝉 老吕布批造型有问题
 李咏成都演讲 荤话连篇不离“下半身”