设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
茅台亿元冠名深足 深足终获赞助不再“裸奔”
2010-05-17 14:04 来源:深圳新闻网-晶报   
贵州茅台酒厂保健酒业有限公司与深圳红钻足球俱乐部签订三年赞助合同,总赞助金额超过亿元。未来三年内,深足将以“深圳市红钻足球俱乐部茅台红钻足球队”的名称征战中超。

  贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司与深圳红钻足球俱乐部5月15日下午举行新闻发布会,宣布茅台集团保健酒业冠名赞助深圳红钻足球队。据悉,双方协议为期3年,赞助金额过亿元,深足将更名为深圳茅台红钻队。

  经过几个月的充分交流与协商,茅台集团保健酒业与深足于5月15日上午正式签署为期3年的赞助协议。茅台保健酒业以超亿元巨资购买深足冠名权和队服胸前广告,目前俱乐部已就此赞助事项依法定程序上报中国足协,深圳红钻队同时更名为深圳市红钻足球俱乐部茅台红钻足球队,简称深圳茅台红钻队。

  茅台保健酒业董事长张诚与深足俱乐部董事长万宏伟参加了昨天的新闻发布会。张诚在谈到与深足的合作时说:“深圳红钻的市场理念与茅台集团保健酒业的营销策略高度吻合,我们非常欣赏深圳红钻敢为天下先的勇气,也特别看重他们自创品牌、自主经营的发展模式。”他表示,双方合作的意义在于合力探索、共同开创中国足球职业化发展的新模式——即“民营所有、国企赞助”的红钻模式。

  茅台方面同意深足在队名中保留“红钻”二字,以支持俱乐部发展,提升红钻品牌。同时,深足方面专门组建了一支职业团队,利用自身的优势为赞助商提供一站式系统营销服务。张诚没有透露赞助深足的具体数字,但他表示此次合作着眼于俱乐部的长远发展,总赞助金额将超过亿元人民币。

  一年多的艰辛努力终于得到了认可,深足董事长万宏伟百感交集。他动情地说:“渡尽劫波的深足已经学会了在逆境中拼搏,也有着‘永远比对手多进一个球’的雄心壮志。能与茅台这样的重量级超大型企业深度合作我们倍感珍惜,只会更加努力,继续拼搏,不负重托,不负众望!”万宏伟还表示,双方达成3年的赞助协议,对深足的长期稳定健康发展非常有利。

  深足主帅高歌奇感谢万宏伟的努力,感谢茅台这样知名的企业选择红钻作为宣传平台。他和队长黎斐、外援小赫莱布都表达了相同的观点:“茅台雪中送炭对球队是一个巨大的鼓舞,我们会继续努力,用更刻苦的训练、更顽强的拼搏精神,为大家奉献更精彩的比赛,来回报俱乐部、赞助商和球迷的支持。”

  深足主场首负遭遇四轮不胜 高歌奇将败因归结为天气

  深圳茅台红钻队的“黑马”色彩似乎正在消退。他们昨天在主场0∶1负于山东鲁能,就此打破了本赛季主场不败的金身,这也是深足连续四轮不胜。

  本轮之前,鲁能在客场从未获胜。鲁能主教练伊万前几天回国办理父亲的后事,直到赛前一天才赶抵深圳。与此相比,坐拥主场之利的深足刚刚获得赞助,主赞助商的领导昨天赶到现场助威。或许是思想负担过重,深足在开赛后表现平淡,被鲁能的当红小生郑铮在第18分钟攻破大门。本轮过后,鲁能以15分暂列积分榜第一名,深足以11分排名第六。

  深足主教练高歌奇将昨天的败因归结为深圳炎热的天气,以及深足队员临门一脚射术欠佳。由于原定5月26日深足主场与申花的比赛改为客场,接下来深足将要连续征战长沙、申花与杭州客场,这将带来极大的体能考验。高歌奇昨天表示:“我希望队员尽快走出失利的阴影。虽然经历了一场失利,但是大家千万不要沮丧,争取把接下来的比赛打得更好。”

  小负山东,深足已多轮不胜。希望“茅台”的冠名能够为球队打上一针强心剂,而不是在巨额赞助面前被“灌”得酩酊大醉。

  鲁能让深足自省

  从三连胜到四场只拿1分,且两连败,一支新赛季黑马在“黑”过之后马上显了形,尤其是16日下午在面对中超豪门山东鲁能的时候,深圳茅台红钻队的进攻显得极度单调苍白。山东鲁能成了深足的一面镜子,让深足不得不自我审视。

  赛前深足喜获贵州茅台保健酒业冠名赞助,号称3年超过一个亿的赞助传到队里立即引起了震动,“终于结束了两年的裸奔了,明天打山东根本用不着动员。”深圳茅台红钻队队长黎斐说。很显然,得到巨额赞助的深足上下心情不错,势要借力打力吞下鲁能。

  然而比赛一开打,深足的豪情在鲁能出色发挥面前完全失去了价值,虽然疲于奔命,但更多的时间里深足进入被动的抢球状态,在高达32摄氏度的气温下球员体能消耗太大。比赛进行到第16分钟,鲁能后卫郑铮给了主队一个下马威,一脚不经意的射门敲开了程月磊把守的深足大门。主场再次面对落后情况,深圳茅台红钻主帅高歌奇马上求变,用堤亚哥换下中卫杨科,后腰聂凌峰回收至中卫,在堤亚哥上场并未立即改变赛果后,高歌奇又搏命似的把赛前有小伤的黄凤涛派上场,可是整场比赛下来,高歌奇再没有主场对河南最后时刻扳平比分的好运,深足只能遗憾地输掉了本赛季的首个主场比赛。

关键词:茅台   冠名   深足      
  评论 文章“茅台亿元冠名深足 深足终获赞助不再“裸奔””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 切尔西8球大胜英超夺冠 德罗巴夺得金靴奖
 北京国安2-0川崎前锋 出线啦!
 足协新中层走马上任 外行管内行看点多
 德国现役国门遇车祸身亡 哀悼恩克职业生涯简介资料
 中超球员赛后公开诅咒媒体记者
 李章洙是替罪羊 国安“该走的人”在偷笑