设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
火车站显示屏直播纸牌大战 候车旅客“被观战”
2010-05-19 11:00 来源:红网 信息时报  
16日傍晚,网友发帖爆料,郑州火车站本该显示车站公告的户外超大显示屏上,正在直播纸牌大战。

  火车站在醒目位置设立列车信息大屏幕本应为方便旅客出行,但5月16日下午,在郑州火车站的大屏幕上却离奇地现场直播了一场车站工作人员正在玩的“空当接龙”扑克游戏,持续时间至少15分钟。面对此景,广场候车乘客面面相觑。而这一幕在传上论坛后,便引来许多网友关注,被称为“纸牌门”。

  “这玩得好忘我啊!”日前,商都社区、猫扑大杂烩及红网论坛上先后出现对这一件事的爆料帖,以图文并茂的方式,展现了郑州火车站超大彩色显示屏上的纸牌大战。

  网友“完美纸牌”不断解说:“他玩得好忘我……”

  “我都已经买完票出来了,他还在玩,还是全屏。他真的好有种。”

  “他赢了……”

  用火车站显示屏玩纸牌的“有才主”,耗时20来分钟,终于把牌玩过关,绿色屏幕上烟花衬着“你赢了”三字。

  这还没结束,玩牌者又选了一局开始了,“选了半天还是选了一个初级的”,发帖者如此感慨。照片拍到这里为止,但屏幕上的游戏还在继续……

  候车旅客“被观战”

  网友“完美纸牌”在帖子中称,事发当天他正好路过此地,于是顺手将过程拍摄下来并放上论坛。图片显示,在郑州火车站门口悬挂的液晶大屏幕上,一场许多网友非常熟悉的电脑纸牌游戏“空当接龙”正在火热上演中。在“完美纸牌”14时08分拍摄的图片里,这个游戏界面就已经存在,而在14时25分左右的最后一张照片里,这个游戏界面仍然存在。根据不同的纸牌点数和花色,可以清晰地分辨出是有人正在专心致志地玩这个游戏,而广场上的候车乘客仰着头不解地观看这滑稽的一幕。对此,“完美纸牌”调侃道:“群众很淡定。”有网友甚至大呼:“还好此人没找到艳照门照片”、“ 要是某人在办公室里偷看硬盘里的那些隐藏电影的话,就更热闹了……”“广场上候车的人们被无辜地观战了。”

  网友热议:上班时间玩游戏当严肃查处

  郑州火车站这一幕,一时成为网上的热门话题,被网友们戏称为“纸牌门”。不少网友说该打牌人真是太神了,“工作也能如此忘我”,还期待看看这人的“庐山真面目”。

  “火车站工作人员太辛苦了,以至于没有足够的时间在家里玩电脑游戏。”许多网友就此开始了调侃,说:“还好只是玩纸牌,不是看日本柔情动作大片!”

  网友“10068”愤愤地说,这也太明目张胆了,车站代表一个地方的形象,即便不是上班时间,出现这样的问题也是一种耻辱,理当严肃查处才是。

  不过,也有网友质疑网帖图片是PS的,因为这一幕太离奇了,离奇到令人不敢相信的地步。网友“水王”就说,这打牌近20来分钟,都没人发现,也太不可思议了,而且PS上去这个游戏界面也不困难。

  当事车站:屏幕在调试,打牌者非火车站工作人员

  是否确有此事,还是有人恶搞?5月18日下午,潇湘晨报记者联系了郑州火车站管委会值班室,一位自称姓梁的工作人员说,此事早前已有人反映过了,是监控出现问题了,发现后就立即关闭了。

  对于网友质疑值班人员上班时间打游戏的问题,是不是有调查处理?该工作人员称应该是不存在这样的事的,只是当时出现了一个小问题,具体还需要跟车站办公室了解。

  郑州火车站办公室一位男性工作人员,刚听完记者说要咨询此事,就说:“他们已经处理过了吧?”具体如何处理的,他称自己不清楚,“不方便告诉你,新闻发言人还有无可奉告的时候呢,这多正常啊?”

  接着他还解释说,“任何一个企业都可能出问题,对不对?何况我们还刚刚安装好,还正在调试,没有正式开始运营,这也不是一个正儿八经的事儿。”

  郑州火车站负责宣传的工作人员则解释说,这块屏幕刚装了一两天,正在调式,由于施工人员疏忽,将主机上打牌的信息传到了大屏幕上了。

  这位工作人员同时还很委屈地说,当时打牌的人不是火车站的工作人员,是施工方的。目前,火车站正责令施工方拿出有效措施进行整改。

  涉事单位:就火车站电子屏显示纸牌游戏事件致歉

  5月18日晚,新华网河南频道发布了一则来自河南麦合盛文化传播有限公司的声明,宣布对5月16日郑州火车站电子显示屏“游戏”事件负责,并致歉。

  该致歉声明称,16日其公司在郑州火车站安装、调试站前超大显示屏,午间休息时,公司参与调试的一名工作人员,利用与显示屏链接的电脑玩纸牌游戏,被传输到站外新建的显示屏上,该事件严重影响了郑州火车站的服务形象。

  这份声明还说,因公司疏忽给郑州火车站和广大旅客造成的不良影响,我们表示深深的歉意。在今后的工作中,我们将进一步明确纪律,严格管理,确保类似影响客户形象与利益的事件不再发生。

  据悉,这块大屏幕是今年才新设立的,是为了方便旅客查询列车信息。

关键词:郑州   火车站   纸牌门      
  评论 文章“火车站显示屏直播纸牌大战 候车旅客“被观战””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州"献吻女"走红网络 街头献吻只为看世博
 北京地铁惊现瞌睡哥 骚扰女乘客遭人肉
 考古最新发现 "诺亚方舟"惊现土耳其
 蹭饭夫妻与奥巴马亲密接触(照片)
 美飞船拍到罕见“太阳海啸”画面
 “火箭女郎”和“圣诞老人”迎接节日季