设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
球王终于服软 马拉多纳为车碾记者事道歉
2010-05-21 16:28 来源:ESPNSTAR中文网   
因为在位于布宜诺斯艾利斯郊外的阿根廷队训练场驾车碾过一名摄像师的脚,阿根廷足球队主教练马拉多纳正式道歉。

  20日,马拉多纳驾车赶往位于布宜诺斯艾利斯市郊的阿根廷国家队训练基地出席新闻发布会,当马拉多纳把车开到基地大门口附近时,一大群文字和摄影记者围了上来。也许是人太多不好躲闪,一名摄影记者当场被老马撞倒,据权威的路透社报道,老马的座驾还从这位记者的小腿碾了过去。

  不过,老马并没有立即道歉,更没有下车查看记者的伤情,而是令人不可思议的大骂倒在地上的摄影记者:“你这个混蛋,你怎么可以把腿放在那里让汽车碾过!”后来,医疗人员立刻赶到现场,把这位倒霉的记者抬上了救护车。

  据阿根廷媒体报道,这位记者很万幸的没有骨折,只需休养72小时便可重新站起身来走路。

  49岁的马拉多纳,被认为是世界足坛最伟大的球员。他刚刚公布了阿根廷队23人的大名单,由于他公布的名单争议很大,所以他目前是世界足坛最大的新闻人物。值得一提的是,劣迹斑斑的马拉多纳,毕生藐视记者,痛恨各种新闻机构。他曾经因为枪击记者而遭到审判,在阿根廷获得世界杯参赛权之后,他也曾痛骂记者是“婊子养的”,因此被国际足联禁赛2个月,罚款折合2万多美元。这一次事件,使马拉多纳陷入新的争议。

  众所周知,马拉多纳一生痛恨记者、藐视记者,在对待记者方面可以说是劣迹斑斑,他曾因枪击记者遭到审判,阿根廷获得南非世界杯参赛权后,他也曾怒骂记者“婊子养的”。本周三,大约有100多名记者在阿根廷国家队训练基地外宿营等待采访老马,见到这一幕,老马心中有多烦可想而知。而当座驾被记者包围寸步难行时,他内心深处想必就更搓火了。

  撞人事件发生后的第二天,也就是阿根廷当地时间21日,静下来的马拉多纳为自己的行为道了歉,他说:“我正开车在路上走着,但突然发生了那样的事,我为此非常抱歉。我在地方检察官那里做出了陈述,我希望一切都好。”不知老马的这一番道歉能否消除这一事件所造成的恶劣影响,无论如何,老马在自己对待记者的斑斑劣迹中又加上了新的一条。

  马拉多纳说:“当时我正开车沿着道路行驶,我很遗憾发生了这样的事。我已经向检察官提交了情况说明,希望一切OK。”

  马拉多纳劣迹斑斑

  1994年2月 在布宜诺斯艾利斯家门口用气枪枪击在他家门口纠缠不走的记者,最后被判入狱2年10个月,不过是缓刑。

  1994年6月 在美国世界杯赛中被查出服用毒品,随后被逐出世界杯赛场,并遭禁赛处罚。

  2009年10月 在率领阿根廷队战胜乌拉圭队取得南非世界杯参赛权后,面对电视镜头辱骂记者,之后被国际足联禁赛两个月和罚款。

  马拉多纳碾记者揭秘他的上帝之手

  在1986年的墨西哥世界杯上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是着名的“上帝之手”事件。

  在阿根廷与英格兰的1/4决赛中,马拉多纳的第一个进球并不光彩,当时,马拉多纳先是将球分给边路的队友巴尔达诺,后者的射门被英格兰后卫霍奇挡出,此时,虽然马拉多纳抢到了第一点,但面对人高马大的希尔顿,他想头球攻门难度极大,最终,他选择了用手将球打入球门,由于他的个子矮小,动作也十分隐蔽,突尼斯主裁判纳塞尔没有发现,并判此球有效,希尔顿和他的队友虽然极力争辩,但结局却无法改变,凭借此球领先后,马拉多纳随后又打入一记完美的入球,帮助球队最终2比1获胜。由于四年前的“马岛战争”,最初马拉多纳对那记手球并没有悔改之一,而是认为这是上帝对英格兰人的惩罚,赛后,他更是自称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”,这让阿根廷和英格兰在足坛的恩怨进一步加剧。

  现在,马拉多纳仍然认为“上帝之手”没有什么不对。这粒进球完全是精明和狡诈的成果。

  马拉多纳否认这个进球属于欺骗。当《每日镜报》记者问马拉多纳:“上帝之手到底什么意思?”时,马拉多纳说:“这个进球并不是我诚心进行欺骗。我并不是不尊重英国人,但是在阿根廷的绿荫场上,这样的进球许多许多。那天下午的比赛中,我在场上跳跃起来,但是我的身高不足,所以就有了上帝之手。”

  马拉多纳说,在南美足球运动员中,“上帝之手”方式进球非常普遍,裁判也大多不吹犯规。

  但是后来,可能就在今年吧,马拉多纳已经公开承认了那个球确实是裁判的误判!

关键词:马拉多纳   车碾记者   道歉      
  评论 文章“球王终于服软 马拉多纳为车碾记者事道歉 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 阿根廷敲定世界杯最终名单 “中国人”入选
 西班牙公布世界杯最终名单 巴尔德斯入围
 茅台亿元冠名深足 深足终获赞助不再“裸奔”
 切尔西8球大胜英超夺冠 德罗巴夺得金靴奖
 北京国安2-0川崎前锋 出线啦!
 足协新中层走马上任 外行管内行看点多