设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
西班牙公布世界杯最终名单 巴尔德斯入围
2010-05-22 10:03 来源:新浪体育 网易体育  
西班牙国家队主教练德尔·博斯克宣布了西班牙参加南非世界杯的23人名单 ,其中三分之二的球员是首次参加世界杯比赛。

  北京时间5月20日晚,西班牙国家队主教练博斯克公布了参加南非世界杯23人终极名单名单主要是以两年前欧洲杯夺冠的班底为主,其中西甲两大豪门占据12个席位,巴萨8人,皇马5人,而颇受争议的巴萨门将巴尔德斯最终搭上了去往南非的班车。

  这份名单中的三位新人巴尔德斯、佩德罗和哈维·马蒂内斯此前从未入选过国 家队。对此,博斯克表示,这三名球员的表现很好,他们的到来将会增强西班牙队的实力。

  “相比此前的30人大名单,我们这次删减了七个人。如果说上次拟定30人名单时放弃很多好球员就是一个艰难的过程的话,那么这次筛选23个人就更加困难了。我希望我们的大部分选择是正确的。这不是一份有争议的名单,我希望大家都能支持,”博斯克在新闻发布会上说。

  对于首次入选的三名新人,博斯克称赞了他们在过去一个赛季里的表现。“ 我们认为,这三名球员在刚结束的赛季里的整体表现是很好的,他们顶替了原来的一些球员,他们的到来将会增强国家队的实力,”博斯克表示。

  在三位新人中最引人注目的是巴塞罗那的主力门将巴尔德斯,他将同卡西利亚斯和雷纳竞争主力位置。在谈到门将的位置时,博斯克驳斥了关于主 力门将和第三门将的说法,他说:“我没有什么好说的。他们三个人将帮助我们 成为最好的球队。我们相信他们是目前西班牙最好的三位门将。”

  对于落选的球员,博斯克承认说,放弃他们是艰难的决定,但前锋古伊萨的情况和其他人并没有不同。“除了古伊萨,卡索拉也是国家队的常客。但我们需要选择那些状态最好、最能够帮助我们发展的球员。要选能够让所有人满意的一个23人名单是不可能的,”博斯克说。

  另外,博斯克也谈到了一些球员的伤病情况,如托雷斯、法布雷加斯、哈维和伊涅斯塔。他说:“对这些球员的伤势,我们起初略微有些担心。但我们一直在跟踪关于他们的医疗信息,目前的情况非常好,他们将会以百分之百的状态进入世界杯的比赛。”

  以2008年的欧洲杯冠军班底为主 塞纳落选或埋大隐患

  这份23人名单依然以2008年夺得欧洲杯的班底为主。门将位置,卡西利亚斯和雷纳依然会坐稳主力和主力替补的位置,唯一不同的是巴尔德斯取代了塞维利亚门将帕洛普,不过考虑到本赛季巴萨门将的神勇表现,这样的结局可谓是众望所归。

  后防线上,普约尔和拉莫斯的主力位置依然雷打不动。不过根据近两年博斯克的首发安排以及在俱乐部的表现,相对于2008年的冠军阵容,近两年有着统治性表现的巴萨中卫皮克预计将取代由于年龄增长状态已经大不如前的马切纳,而阿贝罗阿不出意外也将顶替卡普德维拉出现在首发。不过瓦伦西亚队长和潜水艇边卫依然作为球队的有力补充入选最终名单,而皇马中卫阿尔比奥尔将继续充当2008年欧洲杯上的角色,成为后防万金油替补。

  中场方面,哈维和伊涅斯塔依然将是斗牛士军团的场上发动机,席尔瓦也将像2008年欧洲杯一样成为西班牙边路进攻的首选,唯一不同的是塞纳此次意外落选。预计顶替他的将是哈维-阿隆索,毕竟相对于防守较弱的法布雷加斯和风格粗犷的哈维-马丁内斯,皇马中场从技术特点上更为全面,而小法若想跻身主力阵容,还需看托雷斯回复情况,如果利物浦中锋无法顺利康复,博斯克预计届时将采用451战术。至于首次入选西班牙大赛名单的巴萨中场布斯克茨,无论从技术特点还是战术意义上来说,此次入选很难对主力阵容甚至主力替补发起冲击。

  相对于2008年的欧洲杯名单,锋线的变化最为显著。除了托雷斯和比利亚外,其余全部更换。略伦特和纳瓦斯,一高一快,将成为西班牙应对特殊情况的另类选择,佩德罗的超强心理素质以及门前感觉让他将成为锋线的第一替补,而马塔则将凭借其全面性成为替补中场和锋线的万金油。不过这4名新人将很难对主力位置进行冲击,至于落选的加西亚和古伊萨,由于本赛季平庸的表现,此次无缘并不意外。

  大部分主力的保留,以及皮克和阿贝罗阿这样生力军的补充,让西班牙的阵容更具活力。不过塞纳的落选却是充满争议,首先从战术意义上说,塞纳堪称西班牙近年来攻守最全面、发挥最稳定的中场球员,在中场位置,这位出生在里约热内卢的球星成为了西班牙中场最有力的一道屏障,一方面,他抢截动作不大但却凭借良好的站位取得了好的效果,另一方面,他细腻的技术又让他可以很好的和哈维、小白这些纯技术中场很好的产生化学反应。

  对于3位此次入选的后腰球员,阿隆索攻强于守,更善于组织进攻的他在防守上明显无法起到塞纳那样的屏障作用,哈维-马丁内斯虽然是一个典型的屠夫式球员,但是技术的不足以及与哈维等人欠缺的默契性也让他难以填补塞纳留下的空缺,而一向被巴萨球迷调侃为“酱油布”的布斯克茨无论进攻还是防守都明显难堪大任。

  历史数据也表明了塞纳的重要作用,在潜水艇中场2007年到现在为止所参与的国家队比赛中,西班牙队从未有过1次失利,其中在近两年他参加的12场国家队比赛中,西班牙队更是取得了全胜。而在他不在的比赛,西班牙并不能总是一如既往的强势,联合会杯输给美国就是最好的例证,由于当时缺少了塞纳,美国的反击总是可以顺利穿过中场,并因此最终击败了不可一世的西班牙。由此看,塞纳的落选或许已经给斗牛士军团埋下一颗定时炸弹。

  具体23人大名单如下:

  门将:卡西利亚斯(皇家马德里)、雷纳(利物浦)、巴尔德斯(巴塞罗那)

  后卫:阿尔比奥尔(皇家马德里)、拉莫斯(皇家马德里)、阿韦洛亚(皇家马德里)、卡普德维拉(比利亚雷亚尔)、皮克(巴塞罗那)、普约尔(巴塞罗那)、马切纳(瓦伦西亚)

  中场:哈维-阿隆索(皇家马德里)、法布雷加斯(阿森纳)、布斯克茨(巴塞罗那)、哈维(巴塞罗那)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、大卫-席尔瓦(瓦伦西亚)、哈维-马蒂内斯 (毕尔巴鄂竞技)

  前锋:马塔(瓦伦西亚)、比利亚(巴塞罗那)、托雷斯(利物浦)、费尔南多-洛伦特(毕尔巴鄂竞技)、佩德罗(巴塞罗那)、纳瓦斯(塞维利亚)

关键词:西班牙   世界杯   名单   巴尔德斯   塞纳
  评论 文章“西班牙公布世界杯最终名单 巴尔德斯入围”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 茅台亿元冠名深足 深足终获赞助不再“裸奔”
 切尔西8球大胜英超夺冠 德罗巴夺得金靴奖
 北京国安2-0川崎前锋 出线啦!
 足协新中层走马上任 外行管内行看点多
 德国现役国门遇车祸身亡 哀悼恩克职业生涯简介资料
 中超球员赛后公开诅咒媒体记者