首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
莫斯科世乒赛 女乒队3:0横扫意大利迎开门红
2010-05-24 13:01 来源:齐鲁晚报 京华时报  
2010年莫斯科团体世乒赛正式拉开战幕。卫冕冠军中国女队迎来小组第一个对手意大利队,结果以丁宁、郭焱和刘诗雯为出场阵容的中国队兵不血刃,以3比0横扫意大利三位选手,取得开门红。

  北京时间5月23日,第50届团体世乒赛在莫斯科正式拉开战幕。晚上8点,国乒女队迎来了第一个对手意大利队,最终中国女队以3比0战胜对手,迎来开门红

  本场比赛的出场名单让人有点意外,首战中郭跃和李晓霞均遭雪藏,老将郭焱带领丁宁和刘诗雯亮相。首次参加团体世乒赛便担纲主力,这对年轻的丁宁和刘诗雯来说考验比较大,尤其是丁宁,她充当先锋出场,为队伍打头阵。

  不过中国女乒还是展现了领先世界的水准。无论是小将丁宁还是老将郭焱,都以大比分轻松地战胜对手。只有现世界排名第一的刘诗雯在最后一局比赛中遇险。刘诗雯面对的对手是维瓦雷利,其世界排名在514位,几乎就是一名彻底的业余选手。但在第三局中刘诗雯竟然一度落后。最终挽救了两个局点才以14比12拿下。

  虽然中国女队取得了开门红,但是刘诗雯的首场表现却也隐约让人担忧,看来这位19岁的小将在世界大赛上还需要更多的适应。赢得首场胜利之后,中国女队将在24日下午2点迎战克罗地亚队。

  “知道自己要上场还是挺高兴的,开始有点紧张,打起来之后就很正常了。”第一单打丁宁直落三盘取胜,她乐呵呵地坐在主教练施之皓身旁说:“心态和细节还要调整,临场啥的也还要慢慢调动。”

  老将郭焱坐镇二单,同样完胜得毫无悬念。对于多次征战世乒赛的郭焱而言,小组赛亮相可不是她心中的期待。“我希望能在半决赛、决赛这些关键场次出场。”郭焱说。

  世界第一刘诗雯出了小小的意外。在以11比5、11比6连胜后,她第三局竟然14比12险胜。不过赛后,刘诗雯丝毫没有受到最后一局的影响,“就是我自己打得太着急,总想加快节奏”。

  和两位新锐一起亮相的,是女乒将士们清一色的红衣黑裙,姑娘们连称穿裙子打球“感觉很好”。郭焱透露:“我们封闭训练时就穿了,很多队友看了之后都想穿。”

  在当天的比赛中,首先出战的许昕对勒古的总比分是3:1,他在第二局先丢7分输掉此局。赛后他认为,自己在这一局没有跟上对手的发球变化。第二个出场的马龙对阵马特内,第一局13:11艰难取胜,但第二局以10:12失利。不过,他随后连下两城赢得比赛。最后一个出场的张继科在与莱贝松的较量中以11:4、11:7和11:9连赢3局。中国队3:0击败法国队。

  其他场次方面,强队纷纷轻松取胜。中国女队最大的竞争对手新加坡队3:0战胜西班牙队。

  在早先进行的比赛中,日本女队以3:0击败白俄罗斯队。第二个出场的瓷娃娃福原爱以3:2战胜韦罗尼卡·帕夫洛维奇。

  中国香港女队3:0战胜朝鲜队,韩国女队以同样的比分轻取法国队。

  男子方面,德国队派出波尔、奥恰洛夫、许斯出战,结果3:0完胜未派出梅兹的丹麦队;老将萨姆索诺夫领衔的白俄罗斯队与同样是乒坛老将的施拉格率领的奥地利打成2:3。

  日本男队3:1击败匈牙利队。匈牙利头号球星加卡巴第二个出场,击败松平健太,拿下一分。

  韩国队以吴尚垠、朱世爀和柳承敏的阵容对阵捷克队,最终以3:1取胜,其中雅典奥运会单打冠军柳承敏1:3不敌西蒙希克。

  东道主俄罗斯男队以3:0战胜意大利队,女队以0:3不敌中华台北队。

  24日,本届世乒赛团体赛继续进行小组赛第二轮比赛,中国男、女队将分别迎战波兰和克罗地亚队。

关键词:世乒赛   开门红         
  评论 文章“莫斯科世乒赛 女乒队3:0横扫意大利迎开门红”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 田联赛场刘翔输给史冬鹏 能否再回巅峰
 亚运会门票正式销售 首日6个场次门票售罄
 丁俊晖落再次落败墨菲 无缘八强却不失风度
 哈尔滨和长春两城市放弃申办2018年冬奥会计划
 刘翔退赛13个月后重返赛场 13秒15夺亚军
 国足威胁申花放人 杜威成亮竟诈伤