设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
姚明喜得千金 国籍、身高成网络热门话题
2010-05-24 16:34 来源:速途网 浙江在线-今日早报  
5月22日,随着“姚千金”的降生,全世界球迷都为之欣喜,祝福从四面八方飞来。关于“姚千金”的身高、姓名、将来职业等问题一时成为大家讨论的焦点,其中国籍问题成为众人关注的重中之重。

  著名球星姚明叶莉近日喜得千金,当上爸爸的姚明喜的合不拢嘴,关注和喜爱他的网友们也替他们高兴。这不,关于姚明千金的各种话题,包括国籍问题、身高以及长相,都成为网友们谈论的热门话题。

  “女儿的降生让我感到非常兴奋,这是我们夫妇生命中一段非常特别的时刻。我们真的非常感谢大家,谢谢你们的好意和支持。”北京时间昨日凌晨,妻子叶莉在休斯敦当地医院顺利产下一女后,姚明随即通过其媒体团队向外界宣布了这一消息,据称提前几天出生的姚千金3.6公斤重。

  虽然姚明还不愿透露爱女的名字,不过, 根据女篮国手苗立杰爆料,姚明爱女的小名可能会叫“YY”,苗立杰解释,“因为姚明叶莉两人名字的开头字母都是Y”,所以她推测姚明的爱女的小名极大的可能会叫YY。

  姚明千金的出生,成为不少网友的谈资,尤其是出生在美国的姚千金国籍问题,更是网民们热议话题。姚明叶莉同为中国公民,他们的千金女儿当然具备获得中国国籍的资格,又由于是在美国出生的,按照美国的法律,姚千金也具有将来获得美国国籍的资格。对于将来千金女儿到底选择哪国国籍姚明卖起了关子:“对于我的小孩的国籍这个问题,这应该是我考虑的问题。”而闭口不谈,毕竟千金女儿刚出生,国籍问题还早呢。

  除了姚明千金国籍话题之外,姚明女儿未来的身高也是网友们兴致颇高的热门议题。作为两个巨人的后代,姚明千金将来的身高应该肯定不会矮。有人根据姚明叶莉身高,根据遗传公式估算姚明千金身高可能在2米左右。不过立即有网友指出,高个子的后代未必能完全遗传,前“亚洲第一中锋”穆铁柱身高2米28,但他的女儿身高只有1米73。看来,姚明千金刚出生就因为国籍身高等半娱乐的热门话题,就已经成为网络小名人了。

  不少网友都认为,中国的计划生育政策会让姚明有所顾忌,如果他和叶莉都想“儿孙满堂”,那么让孩子选择加入美国籍无疑是一劳永逸的选择。但是选择加入美国国籍姚明会否伤害很多中国球迷的感情?这无疑是个两难的选择。 “这对于我来说不是什么新闻了,我已经习以为常了。不过谈到孩子国籍的这个问题,这应该是我考虑的问题。这是我们的私事,我们需要一些空间”,姚明的话语表示,他们一家也在权衡这个棘手的问题。

  根据美国的法律规定,出生于美国的婴儿将自动拥有美国国籍。但是因为姚明和妻子叶莉都是中国人,因此他们的孩子也可以选择保留中国国籍。鉴于中国的法律不承认双重国籍,这就意味着姚明女儿只能在成为中国公民或者美国公民中二选一。对于比较敏感的国籍问题,姚明本人再次重复了当初叶莉刚怀孕时的表态:“对于小孩的国籍问题,这应该是我考虑的问题,这是我们的私事,我们需要一些空间。”

  此前,姚之队负责人章明基在接受采访时也曾表示,国籍的问题由姚明的孩子自己长大后决定:“这个孩子长大后有自由和权利选择自己的国籍。所以,关于孩子的国籍应该是等出生长大后自己选择,不是姚明或者叶莉决定的。”

  “姚小莉”能长多高?

  姚明身高2米26,叶莉身高1米90,他们的千金能有多高?根据医学专家给出的遗传身高公式:女儿成年身高=(父亲身高+母亲身高-13cm)/2,(数值上下波动7cm)。

  如此算来,“姚小莉”的身高在1.945米至2.085米之间。

  不过,这也只是一种猜测。并不是所有“大码”的家长都能生出高大的孩子。篮球宿将穆铁柱身高2米28,他女儿的身高却只有1米73。

关键词:姚明   叶莉   千金   国籍   身高
  评论 文章“姚明喜得千金 国籍、身高成网络热门话题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚明欲与火箭续约6年 去留问题7月定
 麦蒂哭诉老板背后真相 带您还原一个真实麦蒂
 史上最杰出的十大巨星
 科比实现梦想 时隔七年重夺总冠军
 世界震惊火箭自己不惊 姚明的28分比科比更伟大
 姚明火箭队友兰德里深夜遭枪击受伤