设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
新《红楼梦》首播省亲片段 元妃造型气质超凡(图)
2010-05-25 11:08 来源:新华网  
今天晚上7时38分,《红楼梦》“元妃省亲”等章节也将提前在北京卫视全球首播,荣宁两府人物将全部出场,宝黛钗齐齐亮相。
[1] [2] 下一页

  昨天是北京卫视9月2日全国首播新版《红楼梦》倒计时100天,恰巧也是新《红楼梦》开机两周年的纪念日,北京台启动了《红楼梦》百日倒计时大型系列活动,导演李少红也率大小宝玉、黛玉、李纨、妙玉、史湘云、贾蔷、贾琏等众多演员亮相,并首次曝光了元妃省亲、黛玉葬花两个有代表性的剧中段落,李少红说现在“女儿”要出嫁了,一定要把她打扮得漂漂亮亮的。

  昨天现场全球首播了新《红楼梦》中元妃省亲、黛玉葬花两个精彩章节。李少红表示,这两个章节最能体现出新《红楼梦》的整体风格,元妃省亲是大场面的细致展现,“这是贾家最繁荣鼎盛时期的一个章节,是新《红楼梦》中场面最大、分量最重的重场戏,在这场戏中,荣宁两府的人物全部出场,核心人物‘宝黛钗’都有着不同凡响的亮相,两府的富贵、繁华也全面展现,繁琐的礼仪礼节也会有清晰的表现。”

  对于这种别出心裁的预热,李少红很是激动,她说:“现在和要嫁女儿的心情一样,我一定要把女儿打扮得漂漂亮亮的,要不我会终身遗憾,生儿育女太不容易了。”面对紧张的工作,李少红认为也不仅是煎熬,“这个过程对我们也是享受学习的过程,像又上了一次大学一样,里面有很多中国古典文学,可以好好研究一下。”

  昨天《红楼梦》片段的首次亮相现场也采取了非常严格的安保措施,在放映两段片花时,主办方坚持要求所有摄像机全部移出屋外。据悉,今晚7时38分在北京卫视播出的倒计时100天节目中,元妃省亲将正式和电视观众见面,北京卫视还将就元妃省亲这一精彩章节的拍摄,对导演李少红进行专访。

  此外,今日BTV在线新《红楼梦》的官方网站将正式启动,有关BTV新《红楼梦》倒计时100天的各项活动都将在该网站公布。

  王彦版元春气质超凡

  王彦扮演的“元春”气质超凡,很有贵妃风范。据了解,元春的扮演者王彦是山东省话剧院的青年演员,由她主演的《遥远的格桑花》等曾广受好评。

  对于之前有人称元春造型像大妈一事,剧组表示:“我们这部戏对每一个演员都是精挑细选,对于元春一角的演员挑选,我们更是万里挑一,最后才由气质形象和表演俱佳的王彦来出演这个角色。”

[1] [2] 下一页
关键词:红楼梦   元妃省亲   李少红      
  评论 文章“新《红楼梦》首播省亲片段 元妃造型气质超凡(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 孙红雷林志玲大玩暧昧 借位激吻场面火爆(图)
 刘谦受聘苏大荣誉董事 受伤小指缝7针
 “最帅诸葛亮”陆毅亮相 外形俊俏获认可
 非诚勿扰拜金女马诺暴怒退场 观众拍手称快
 《三国》小乔亮相引热议 赵柯扮相被指不美
 选秀现场凤姐遭鸡蛋袭击 蛋袭凤姐该不该?