设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
老马钦点梅西为阿根廷核心 称其犹如86年的我
2010-05-25 13:20 来源:腾讯体育 网易体育  
马拉多纳直言不讳称梅西就是阿根廷队的核心:“他永远是足球的领导者,我希望他在球队能成为其他球员的楷模。当他上场的时候,我们都清楚要把他作为球队的核心”。

  阿根廷国家队23人大名单已于前不久公布,而完成正式集结的探戈军团则将于北京时间明天凌晨3点坐阵河床俱乐部的主场百年纪念球场与加拿大国家队进行一场热身赛。

  需要指出的是,这场热身赛是阿根廷队在世界杯开始之前的唯一一场热身赛,此役赛况赛果将直接影响到未来十多天内阿根廷的备战工作,以及舆论导向。

  很显然,这是一场阿根廷必须交出上佳成绩单的比赛,但在赛前新闻发布会上,主帅马拉多纳却不没有谈及关于此役的太多话题,而与以往很多时候一样却又有所不同的是,马拉多纳再一次对梅西予以高度赞赏,而这一回他则索性将自己拿来与梅西进行了对比,并也得出结论。

  马拉多纳首先无不感叹的表示:“梅西就是这个世界上最最出色的球员,如果当他处于控球状态的时候,那我们就理应会有更多的赢球机会。我的天呐!感谢上帝!他是一位阿根廷人!”

  老马所言句句属实,一个处于控球状态的梅西的确能制造不少杀机,球队便也肯定能够因此获益,不过,在绝大多数球迷与媒体看来,就算梅西发挥再怎么突出,阿根廷队若只指望他一个人的发挥,想要在南非完成登顶也是不太靠谱的。

  然而,对于这些观点,马拉多纳却不予认同,他异常坚定的说到:“我知道我们不是什么热门,但我也相信我们能够带来惊喜。我们对荣誉充满着渴望,我们将会踢出一届伟大的世界杯。”甚至为了强调梅西能够扮演救世主的角色,老马还十分郑重的强调:“我认为我们现在的情况与1986年就非常相似,另外我也无比确信,梅西会比当年的我更加出色。”

  梅西一直被誉为马拉多纳的接班人,而球王对这位后生也是青睐有加。“梅西将比1986年世界杯上的我表现更好,他是世界上目前为止最好的球员,”马拉多纳说,“1986年我在墨西哥做到了最好,现在我希望梅西能在南非做到最好。”

  马拉多纳在接受采访时,还表示希望阿根廷能够进入决赛,而梅西在决赛中能发挥出色。马拉多纳更是直言不讳,称梅西就是阿根廷队的核心:“他永远是足球的领导者,我希望他在球队能成为其他球员的楷模。当他上场的时候,我们都清楚要把他作为球队的核心”。

  马拉多纳满意球队大胜 梅西右腿轻伤不敢冒险

  阿根廷队5比0大胜加拿大,马拉多纳将带着自己的弟子高兴的前往南非参加世界杯了。对于本场比赛,马拉多纳表示对球员们的表现很满意,让球迷们安心等待球队的表演。而梅西则因为右腿肌肉有轻微疼痛,而没有参加本场比赛。

  赛后评价这场比赛,马拉多纳说:“我们踢了一场非常漂亮的比赛。最重要的是,我们让球迷们感到了快乐!本场比赛,证明了球员们能够做到一切或能表现的更好。球迷们可以安心了,因为我们有最好的球员。”

  “我从来没有怀疑过这支球队,哪怕是在它表现非常不好的时候。我知道我们会有如今这样的表现。上半场,我们做得非常出色,下半场我们有了相应的变化,但球队依然继续表现不错。我们做了努力的工作,并将继续奉献全部。”

  接下来,马拉多纳将要带着自己的球员在南非世界杯上证明自己,对于世界杯马拉多纳说:“小组赛,我们将以相同的方式工作。我理想是在和尼日利亚比赛的时候,我们依然能保持这样的状态。在世界杯上,23名球员一个都不能沉睡,因为竞争是残酷的,我希望他们能发挥出全部,打出更高的水平。

  本场比赛,球队主力梅西意外的没有出场,赛后他也解释了原因,“我的右腿内侧肌肉有一点紧,所以不想冒险。我不想因为一场热身赛,而让自己受伤,因为比赛不是12个人再踢。我需要照顾好自己。”

  梅西是在5月21日训练中马斯切拉诺相撞,导致有些轻微受伤的,但赛后检查并没有太大的问题,但为了世界杯考虑,本场比赛并没有出场比赛。

关键词:马拉多纳   梅西   世界杯      
  评论 文章“老马钦点梅西为阿根廷核心 称其犹如86年的我”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法国公布世界杯最终名单 大将迪亚拉无缘南非
 阿根廷敲定世界杯最终名单 “中国人”入选
 西班牙公布世界杯最终名单 巴尔德斯入围
 球王终于服软 马拉多纳为车碾记者事道歉
 茅台亿元冠名深足 深足终获赞助不再“裸奔”
 切尔西8球大胜英超夺冠 德罗巴夺得金靴奖