设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
朝鲜称李明博就天安舰沉舰事件讲话是骗局
2010-05-25 13:30 来源:新华社 人民网  
朝鲜国防委员会发言人当天在平壤说,韩国总统李明博就“天安”号事件发表的“对国民讲话”是一场“拙劣的骗局”。

  李明博发表讲话:禁止朝船只进入韩领海 中断韩朝贸易合作与交流

  5月20日,在韩国首尔国防部会议室里展示着说明“天安”号沉没原因的物件。当日,韩国“天安”号军民联合调查团公布正式调查结果称,综合各种证据来看,韩国海军的“天安”号警戒舰是遭受朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。

  韩国总统李明博24日就“天安”号警戒舰沉没事件对国民发表讲话,阐述韩国政府相关立场,要求朝鲜道歉,表示将禁止朝鲜船只进入韩国领海,中断韩朝贸易、合作与交流,并将与有关国家协商后把这一事件提交联合国安理会。

  李明博说,“天安”号警戒舰“遭朝鲜突袭而沉没,朝鲜将为此付出代价”。他说,为了追究朝鲜的责任,他将断然采取措施。从这一刻起,朝鲜船只不得再根据《南北海运协议》进入韩国海域航行,韩朝间贸易、交流与合作也将中断。但李明博表示,对于开城工业园区的前景,韩国政府将考虑其特殊性。

  李明博说,韩国今后将采取积极的遏制原则,以防“朝鲜再次发动挑衅”。韩国的领海、领空和领土如遭武力侵犯,将立即进行自卫。

  李明博说,“天安”号事件违反了《联合国宪章》《朝鲜停战协定》和《南北基本协议书》,韩国将与有关国家紧密协商之后把这一事件提交联合国安理会。李明博还要求朝鲜就此进行道歉并惩处相关人员。

  韩国联合调查团5月20日发表正式调查结论,认为3月26日的“天安”号警戒舰沉没事件的原因是“朝鲜小型潜水艇实施的鱼雷攻击”。朝鲜国防委员会随后迅速作出反应,表示拒绝接受这一结论并拟派团到韩核查证据。韩国尚未就此作出正式答复。

  朝鲜说李明博就“天安”号事件的讲话是“骗局

  朝鲜国防委员会发言人24日在平壤说,韩国总统李明博当天就“天安”号事件发表的“对国民讲话”是一场“拙劣的骗局”。

  据朝中社报道,这位发言人当天在回答该社记者提问时说,李明博的讲话是为了“掩盖事实真相”,是“扼杀同一民族的诡辩”。

  发言人说,韩国之所以不接受朝鲜派遣检查团的要求,就是因为他们害怕暴露自己制造的骗局。如果韩国当局“不做贼心虚的话,就应该接受朝鲜的检查团”。

  这是朝鲜官方首次对李明博有关“天安”号事件的讲话表明立场。

  李明博24日就“天安”号警戒舰沉没事件对国民发表讲话,阐述韩国政府相关立场,要求朝鲜道歉,表示将禁止朝鲜船只进入韩国领海,中断朝韩贸易、合作与交流,并将与有关国家协商后把这一事件提交联合国安理会。

  韩国联合调查团20日发表正式调查结果,认为3月26日“天安”号警戒舰沉没的原因是受到“朝鲜小型潜水艇实施的鱼雷攻击”。朝鲜国防委员会随后迅速作出反应,表示拒绝接受这一结果并要求派团到韩国核查证据,但韩国尚未就此作出正式答复。

  另据朝中社24日报道,朝鲜人民军中部前线地区司令官当天向韩国方面发出公开警告书说,最近,韩国方面在军事分界线非军事区内的330宪兵哨所建筑物的墙壁上悬挂了反朝口号,并且正在架设高音喇叭,以重新开始对朝心理战。朝方要求韩方立即停止在军事分界线沿线的反朝心理战活动,否则将击毁这些心理战目标。

  朝中社24日还报道说,朝鲜外务省发言人当天在平壤表示,为了保卫国家的最高利益,朝鲜有权继续扩大和加强必要的核遏制力。

  发言人说,朝鲜已经退出《不扩散核武器条约》,因此没有义务遵守不拥有核武器的规定。朝鲜是为了保卫国家自主权和民族安全不受日益加重的美国的核威胁而合法地、正当地开发核武器的。朝鲜并不期望别人承认其为拥有核武器国家,而且也没有这个必要。作为已经退出条约的国家,朝鲜并不介意别人对此说三道四。

关键词:韩国   朝鲜   天安舰   骗局   
  评论 文章“朝鲜称李明博就天安舰沉舰事件讲话是骗局 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 泰当局:拟以恐怖主义罪名逮捕前总理他信
 基地组织造“乳房炸弹” 英国招美男特工“拆弹”
 俄变态杀手 猎杀妓女缝制“人皮夹克”
 西班牙斗牛的血腥场面 斗牛士被公牛刺穿咽喉
 泰国曼谷宵禁延长三天 红衫军结束示威返乡
 巴黎博物馆5名画失窃 总价值5亿美元