设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
中国女乒裙装获好评 李晓霞在第三单打丢一局
2010-05-26 10:02 来源:劲体育 深圳新闻网-深圳晚报   
莫斯科世乒赛,女团比赛裙裾飘飘。国乒女孩们穿短裙参赛还是稀罕事,欧洲女乒早就清一色裙装了。

  女网运动员的漂亮裙装向来是赛场上亮丽的风景,现在,在世界大赛上终于也能看到女子乒乓球选手的青春靓影了。在本届世乒赛,中国女乒队员首次身着裙装上场,在赛场相当引人注目。

  让女运动员穿得更性感、吸引更多的眼球,多年以来一直是国际乒联主席沙拉拉的理想。中国乒乓球队这几年也一直试图让运动装束融入更多时尚气息,从而让传统的乒乓球运动焕发出与时俱进的时尚风采,以便全面提高女乒比赛的观赏性。对于推广了多年的裙装,女乒队员虽然并不陌生,但在世锦赛上穿着,这还是首次。对此,中国女乒主教练施之皓持赞同态度:“这样可以吸引更多观众。网球就是这样做的,乒乓球也可以尝试一下。”中国女乒教练孔令辉甚至认为换装能“挽救”乒乓球的收视率:“裙装不会影响队员的技术发挥,只会影响电视转播收视率。”

  2009年年底的东亚运动会上,中国女乒队员首次在综合性运动会中裙装上阵,曹臻、姚彦、文佳等几位姑娘的连体裙装打扮让人眼前一亮。前不久封闭训练期间的热身赛中,姑娘们不仅为世乒赛进行热身,也对身着裙装上场进行了热身。对于裙装,大部分女队员一开始都有些不好意思,不过当真正穿上了,多数人还是觉得要比穿短裤比赛更方便,以往接不到的大角度球,也能够打得到。

  当被问及穿裙装的感受时,排名世界第一的刘诗雯笑着说,“感觉挺好的。”刘诗雯表示球队在封闭训练时就一直穿着裙子,所以已经相当习惯了。

  郭焱的看法与刘诗雯相同,同时她透露,别的队对于中国女乒裙装也是反应良好,“裙装已经适应了一个月了,在封闭训练的时候一直在试穿。今天我们穿了裙子之后大家对我们的反应还是比较好,在入场的时候很多队都在说中国队今天的裙装很漂亮,很多队都很高兴,原来我们也可以穿裙子,这样她们也可以释放一些。”

  另外一位参赛球员丁宁则表示赛前已经有好多人在议论自己的裙子了,“大家都觉得挺新奇的,以前没穿过。现在可以说是获得一致好评了。”丁宁爽朗地笑了出来。同时她表示无论是短裤还是短裙穿起来效果都不错,所以谈不上哪个是更喜欢。

  向来,爱美是女孩子的天性。但在这一方面,中国女乒的姑娘们却比不上日本队了。在昨天以3:0战胜了白俄罗斯队后,日本女乒的领军人物福原爱就特别提到了裙装,“过去我们已经有过尝试,但这次裙子的尺度更加‘大胆’,不过我们都已经非常适应。”谈到裙装,“瓷娃娃”笑着表示,“我自己还卷了一圈呢,因为我觉得长了不太好看。”

  中国女乒3比0战胜克罗地亚 丢一局是最大的新闻

  北京时间24日下午,中国女乒迎来了小组赛第2个对手克罗地亚。比赛的胜负甚至总比分都不存在任何悬念,首次登场的李晓霞在第三单打3比1战胜巴库拉——她丢掉的这一局迅速成为各路媒体跟踪的焦点。

  11比4拿下首局之后,李晓霞在第二局输了一个3比11,这是个反常的分差,这一局的失利也让李晓霞在前两届世乒赛保持的8战全胜不失一局的纪录就此作古。对此李晓霞的解释是:“这块场地风比较大,特别是换边后第二局有些找不到节奏,再加上有一个球裁判觉得我抛球高度不够,结果判了我一个违例,自己心态上多少有点起伏吧。”主帅施之皓看得更加仔细:“第二局前7分她一共拉了6下,结果直接漏掉4球,对方因此把比分拉开了。”

  由于李晓霞在接受阑尾炎手术之后打的比赛比较少,不少人都对她此次莫斯科世乒赛的状态表示了担忧。谈到这次比赛的目标,李晓霞自己认为最为关键的还是找回自信。“我已经有半年多没打这种大型比赛了,这次要尽量在比赛中找到自我、找到以前那种自信。”

  对于中国女乒卫冕的障碍,施之皓依然把新加坡看成最大的对手。“新加坡队的比赛我们都在看,我们有她们的比赛录像。其实不只是到了世乒赛才研究,平常我们一直也在研究。”

  “我认为小组比赛只是在适应,大家都能练练手,尽管总的来说比较轻松,不过小组赛这些都是不作数的,真正的比赛从淘汰赛才开始。”

关键词:中国女乒   裙装         
  评论 文章“中国女乒裙装获好评 李晓霞在第三单打丢一局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 田联赛场刘翔输给史冬鹏 能否再回巅峰
 亚运会门票正式销售 首日6个场次门票售罄
 丁俊晖落再次落败墨菲 无缘八强却不失风度
 哈尔滨和长春两城市放弃申办2018年冬奥会计划
 刘翔退赛13个月后重返赛场 13秒15夺亚军
 国足威胁申花放人 杜威成亮竟诈伤