设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
谷歌披露广告收入分成 拥有150万美国广告客户
2010-05-26 13:51 来源:东方财富网   
据周二Google公布的报告统计,Google在美国拥有超过150万广告商和网站,它们都是Google的广告客户。

  据国外媒体报道,应监管者的要求,谷歌周一公布了与内容出版商的广告收入分成比例。

  谷歌通过博客表示,对于通过出版商网站发布的广告,谷歌将向出版商支付68%的广告收入分成。而通过搜索引擎发布的广告,谷歌则会向出版商支付51%的广告收入分成

  谷歌此前一直拒绝公布收入分成。但意大利报纸出版商投诉谷歌在该国滥用主导地位,使得意大利政府对谷歌展开反垄断调查。应意大利政府的要求,谷歌决定公布广告收入分成

  一名消息人士透露,谷歌此前已经对是否公布收入分成比例一事讨论过一段时间,而意大利的调查使得该公司认为目前是公布这一数据的“恰当时机”。由于影响力日益增强,使得欧美各国监管者加强了对谷歌的关注。

  美国市场研究公司Gartner分析师安德鲁·弗兰克(Andrew Frank)说:“谷歌试图展示自己更为开放和友好的一面。如果不开放这一数据,就很难支持这种论调。”

  谷歌表示,其收入分成比例反映了开发新技术、新产品和新功能的成本。该公司称,AdSense服务自2003年推出以来一直都没有改变分成比例,而搜索广告自2005年以来也一直没有改变分成比例。

  谷歌在全球的收入分成都基本保持一致,比起苹果iAd移动广告服务60%的自留比例而言,要慷慨得多。

  谷歌并未公布YouTube的广告收入分成比例,因为该项目最近刚刚开始,情况尚未稳定。

  包括纽约时报公司在内的数十家大型媒体都与谷歌达成了独立的收入分成协议,但谷歌并未披露相应的条款。

  Google周一也首次向外界披露AdSense服务合作伙伴的分成比例,其中内容广告合作伙伴分成比例为68%,对搜索广告合作伙伴分成比例为51%。

  Google还透露,其美国至少有1.22万名员工,大多集中在加利福尼亚、纽约和华盛顿州。该公司全球员工有2.06万人。

  Google在美国的员工人数应超过1.22万人,因为没有计入在美国的六大数据中心的员工,分别是爱荷华州、北卡罗来纳州、俄克拉荷马州、俄勒冈州、南卡罗来纳州和威斯康星州。

  谷歌称其去年为美国经济创造540亿美元收入

  谷歌周二称,该公司2009年在美国经济活动中生成了540亿美元的收入,原因是在经济减速的形势下,许多公司都转向网络广告市场。

  谷歌今天公布报告称,该公司在2009年中帮助广告主、网络发行商和非营利组织生成了营收,并第一次对美国所有50个州都带来了经济影响,其中为加利福尼亚州生成的收入为141亿美元,在各州中所占比例最高。报告指出:“我们从显示在搜索结果旁边的广告中,以及我们的其他网站和合作伙伴的网站上生成了大多数营收。通过这些广告项目,我们还得以帮助其他许多公司谋求生路。”

  谷歌去年营收为237亿美元,该公司正希望赢得更多客户,原因是其正面临着来自Facebook和Twitter等竞争对手的竞争。据伦敦市场调查机构ZenithOptimedia预计,谷歌2012年在整体广告支出中所占份额将从去年的13%上升至17%。

  谷歌在这份报告中所说的经济影响主要是指搜索引擎所生成的营收以及AdWords广告项目,此外还包括谷歌向合作伙伴网站以及非营利组织的付款。报告指出:“根据我们的保守预计,在AdWords广告平台上花费的每1美元,都将通过谷歌搜索和AdWords带来平均8美元的利润。”

关键词:谷歌   广告收入分成         
  评论 文章“谷歌披露广告收入分成 拥有150万美国广告客户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 影著协称网吧电影版权费今年定会收
 中国联通洽谈引入iPad 开始测试iPad视频
 “网络文学研讨会”召开 有望纳入传统文学评奖
 金山与奇虎纷争不断 “兼容风波”再升级
 未成年人网购须家长同意 否则视为无效交易
 淘宝直通车竞价排名收费 不掏钱生意惨淡