设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
谷歌“吃豆人”来贺寿 造成损失1.2亿美元
2010-05-27 10:12 来源:凤凰网科技 雅虎科技  
为纪念著名街机游戏 “吃豆人”推出30周年,谷歌公司于5月22日(上周六)将其首页标志涂鸦首次换为互动性“吃豆人”游戏。

  美国时间管理网站RescueTime今日发布了一份研究报告,称谷歌上周五用一款可以玩的“谷歌吃豆人”游戏替换了谷歌主页Logo。全球企业因为员工玩这个游戏,遭受了总计约500万小时的工时损失和总值约1.2亿美元的生产效率损失

  谷歌推出“吃豆人”主页是为了纪念该游戏推出30周年,5月21日公司将这款游戏放在了搜索主页上,并推出单人和双人模式。谷歌还对游戏界面进行了重新编排,以突出谷歌公司名称。

  在谷歌公司推出“吃豆人”互动涂鸦之前,美国民众平均每天使用谷歌搜索引擎22次,每次使用时间为11秒。而“吃豆人”互动涂鸦推出后,美国民众平均每次使用谷歌搜索引擎的时间延长至36秒,以美国现有5.04亿人口计算,因为这项“吃豆人”互动涂鸦的推出,美国民众已经浪费的时间超过480万小时。以谷歌用户每使用1小时搜索引擎,谷歌公司需要支付25美元的成本计算,“吃豆人”互动涂鸦的推出已经造成120,483,800 美元的成本浪费。这笔支出已经足够支付谷歌公司所有19835名成员6周的薪水。

  “吃豆人”街机游戏日本Namco公司的游戏制作人岩谷澈(Toru Iwatani)于1980年5月22日正式对外发行。谷歌公司的“吃豆人”互动涂鸦还完全借用了这款经典游戏的背景音乐和音效。用户可以在谷歌首页上点击“投币键”,并可以使用键盘上的上下左右键控制游戏中“吃豆”先生的活动。如果用户点击“投币键”两次,游戏可以进入双人模式,另一名玩家可以利用“W、A、S、D控制游戏中另一“吃豆”先生的活动。

  “吃豆人谷歌标志涂鸦是谷歌公司首次在其首页上推出的带有互动性功能的涂鸦标志。谷歌公司计划在特殊纪念日期及节假日时择机推出这种带有互动性功能的涂鸦标志。

  不过,用户在谷歌主页多停留36秒并不会让人太生气,毕竟还有很多其他的事情会让员工停下他们的工作,比如总统大选、体育比赛、《迷失》大结局、名人死亡等等。不过,这只是个平均数字,有些人上周五可能把大部分的工作时间都用于玩这款30年历史的谷歌游戏。

  更有趣的是,很多人由于不知道该如何停止这个自动运行的游戏或关闭音乐,而浪费了时间。

  美国科技网站CNET编辑Daniel Terdiman表示,很多人发电子邮件给他,抱怨不知道如何关闭该游戏。此后,谷歌对游戏进行了修改,音乐可以关闭了。但是在此之前,已经有一些公司和政府机构已经屏蔽了谷歌主页,因为有禁止员工工作时玩游戏的规定。

  不过,Terdiman表示,他认为很多人玩得很开心,大多数公司也不会很介意,毕竟快乐的员工是件好事。

关键词:谷歌   吃豆人   损失   1.2亿美元   
  评论 文章“谷歌“吃豆人”来贺寿 造成损失1.2亿美元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "儿童节"网购一周超4亿元 成年人也来凑热闹
 360与金山爆微博大战 周鸿祎46篇连击金山
 谷歌披露广告收入分成 拥有150万美国广告客户
 影著协称网吧电影版权费今年定会收
 中国联通洽谈引入iPad 开始测试iPad视频
 “网络文学研讨会”召开 有望纳入传统文学评奖