设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
黄光裕不满判决递交上诉状 对4大问题存异议
2010-05-28 09:36 来源:法制日报 财新网  
一审判决后,律师与黄光裕本人及其家属进行过反复磋商。黄本人与其家属也曾就是否上诉产生过分歧,但最终决定在今天提起上诉。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  5月18日,北京市第二中级人民法院一审宣判,黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪,三罪并罚,被判处有期徒刑14年,并处罚金6亿元,没收财产2亿元。

  5月28日是本案上诉期的最后一天。一审判决后,律师与黄光裕本人及其家属进行过反复磋商。黄本人与其家属也曾就是否上诉产生过分歧,但最终决定在今天提起上诉

  黄光裕上诉理由大致有4点:首先,在内幕交易罪、非法经营罪两项罪名的定性上,黄存在异议;其次,在行贿罪中,关于一审法院认定的鹏润公司的行贿,黄不予认可;第三点,在量刑上,对于内幕交易罪,黄坚持无罪,即使有罪,黄也表示量刑过重;最后,在罚金方面,黄同样认为判决过重。

  黄光裕案细节:

  黄光裕案判决书披露了其官商交易、内幕交易的细节及豪赌旧事,更多内幕仍在阳光未触及的地带

  5月18日早晨,北京第二中级法院门口拉起两百多米长的蓝白警戒线,多辆警车停驻。原国美电器控股有限公司(00493.HK)董事局主席黄光裕身穿西装站在第二法庭被告席上,接受一审宣判。

  一审法院判决,黄光裕三宗罪成立:非法经营罪,判有期徒刑8年,没收个人部分财产人民币2亿元;内幕交易罪,判有期徒刑9年,并处罚金人民币6亿元;单位行贿罪,判有期徒刑2年。数罪并罚,对黄光裕执行有期徒刑14年,并处罚金人民币6亿元,没收个人部分财产人民币2亿元。

  黄光裕的妻子杜鹃,犯内幕交易罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币2亿元。

  黄光裕案的直接关联人,原北京中关村科技发展(控股)股份有限公司(000931.SZ ,下称中关村)董事长许钟民,犯内幕交易、泄露内幕信息罪,判处有期徒刑3年,并处罚金人民币1亿元;犯单位行贿罪,判处有期徒刑1年。决定执行有期徒刑 3年,并处罚金人民币1亿元。

  黄光裕实际控制的两家公司也被定罪。其中,国美电器有限公司(下称国美公司)犯单位行贿罪,判处罚金人民币500万元;北京鹏润房地产开发有限责任公司(下称鹏润公司)犯单位行贿罪,判处罚金人民币120万元。

  该判决上诉期截止到5月28日。期间,只要有一个被告上诉,就将启动二审程序。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:黄光裕   上诉         
  评论 文章“黄光裕不满判决递交上诉状 对4大问题存异议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美的总裁在央视致歉 有无发票均可办理退货
 黄光裕妻子获保释 或加剧国美控股权之争
 数亿元煤矿“一万转让” 当地回应报道不准确
 美的紫砂煲骗局 又一个偶像品牌倒掉了
 长虹“财务门”:财务无造假 举报人被刑拘
 国美爆控股权大战 黄光裕狱中不甘大权旁落