设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
世乒赛男团五连冠 再卫冕斯韦思林杯
2010-05-31 11:56 来源:腾讯体育  
莫斯科世乒赛男团决赛,中国队3:1力克德国,夺得冠军。这是中国男队历史上首个世乒赛五连冠,也是第17次捧起斯韦思林杯。

  在昨晚进行的世乒赛男团决赛中,中国队3比1击败德国队,卫冕斯韦思林杯。本场比赛中国队派出了马琳、马龙和张继科的“一老带两新”阵容。结果首场比赛马龙不敌波尔,中国队开局不利。接下来的比赛马琳胜奥恰洛夫,张继科胜苏斯,马琳胜波尔。中国队笑到最后。

  赛后为中国队胜利取得两分的功臣老将马琳在混合区接受媒体采访时,哽咽地哭了,马琳作为老将顶住了巨大的压力,艰难战胜德国名将波尔,马琳为胜利而哭,马琳是直通莫斯科选拔赛最后一个搭上末班车的老将,决赛场不负众望,取得两分,记者为教练刘国梁的知人善任而感慨万分。马琳真的不容易,在国内一直受离婚门 困扰,心境很乱,来莫斯科参赛能够定下心来,全力比赛,决赛场放手一搏,最棒的马琳又回来了,刘国梁说为马琳骄傲!

  男团决赛开始前,中国女队1:3不敌新加坡痛失冠军。男团决赛开始后,打头阵的马龙更是在2:0领先的情况下,连输3局被波尔翻盘,与女队打头阵的丁宁如出一辙。压力全放在了再度出场对阵波尔的马琳身上。“马琳这么大压力下,还能打出这么好的球,我为他骄傲。奥运会后,他经历这么多困难和挑战。今天决赛,在马龙被翻盘,自己首局被逆转的情况下,还能控制场上的比赛,这只有马琳能做到,没有人能做到。”刘国梁激动的说道。北京奥运会后,马琳陷入了长时间的低迷状态。离婚风波更是让马琳一蹶不振,本次世乒赛,马琳在与王励勤的生死PK中获胜,得以搭上世乒赛的末班车。马琳一路来的心路历程,可能只有看在眼里的刘国梁最明白。

  本届世乒赛前,刘国梁坦言作为伦敦奥运周期最为重要的比赛,是教练考察人选的最佳时机。“还有两年的时间,马琳这样打的话,不用我说,大家都看着呢。”刘国梁这样说道。“PK中他和大力最后那场,压力也很大,乒乓球打到最后,就是要看场上谁能扛过压力,这恰恰是马琳的强项,我希望马琳保持这种状态,相信他创造奇迹。”刘国梁坦言看好马琳再战伦敦奥运。

  “乒乓球队这次的境遇和羽毛球队很像,林丹在女队失利的情况下,帮助球队获胜,我当时在北京的时候就和马琳说,希望他也能充当林丹一样的角色。我觉得这场球他比林丹还要棒,林丹赢了一场,可今天马琳拿了两分。”刘国梁坦言马琳无愧北京奥运两块金牌得主。“我觉得这场比赛比奥运他拿冠军更有价值,在球队最危难的时候挺身而出。这场比赛我最后时刻选择他出任一号单打,他没有让我失望”。马琳的惊天逆转堪比46届世乒赛刘国正逆转金泽洙的经典之战。

关键词:世乒赛   男团   五连冠      
  评论 文章“世乒赛男团五连冠 再卫冕斯韦思林杯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国女排1∶3不敌多米尼加 换帅后首尝败果
 世乒赛女乒1-3负新加坡 九连冠美梦被击碎
 中国女乒裙装获好评 李晓霞在第三单打丢一局
 田联赛场刘翔输给史冬鹏 能否再回巅峰
 亚运会门票正式销售 首日6个场次门票售罄
 丁俊晖落再次落败墨菲 无缘八强却不失风度