设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
费德勒出局无缘四强 最遗憾无缘卫冕法网
2010-06-02 14:27 来源:体坛网 新浪体育  
费德勒在大满贯赛场上连续进入半决赛23次的纪录在此终结,他并没有显露出多少遗憾:“总会有一天终止,你希望不要发生,但还是发生了。这是一个很好的纪录,现在我要开始1/4决赛的纪录了。”

  北京时间6月2日凌晨,2010年度第二项大满贯赛事--法国网球公开赛继续第十日角逐。在一场引人瞩目的男单四分之一决赛争夺中,大赛头号种子费德勒在先胜一盘的有利情况下惨遭逆转,这位瑞士天王以6-3、3-6、5-7和4-6不敌大赛5号种子、瑞典好手索德林,连续第23次杀入大满贯单打四强的成绩就此作古。

  比赛结束两个小时以后,费德勒才在记者们的翘首以盼之下姗姗来迟,看来今天的比赛对他的打击相当的大。“我相当的失望。我不认为自己打了场差的比赛,天气条件对我们两个人来说都不好,但他确实打得很伟大,这样出局还容易接受一点。”费德勒对于比赛的评论就是轻描淡写的几句话,而且是翻来覆去这些话。“我最遗憾的就是不能卫冕我去年的冠军,世界第一或者其他的我并不想太多。”费德勒表示这场比赛不会在他的脑袋里逗留太久,“事实上我对于今天为什么输球并不想得太深,因为很明显,他从头到尾都打得很好,令人印象深刻。然后客观条件很糟糕。我来到马德里后感觉自己的状态已经足够好了,但是这种条件你没法预知和练习。话也说回来,客观条件对双方来说都一样,所以失望归失望,你只能接受现实。这场比赛进行得很快,所以基本上我可以很快忘记比赛,然后期待下面的草地赛季。”

  在第三盘因雨中断比赛前,费德勒手握盘点,如果不中断,也许会是另外一个结果,对此费德勒说道:“是的,打满五盘总会有机会赢,我确实也有。”此外,费德勒在大满贯赛场上连续进入半决赛23次的纪录在此终结,他并没有显露出多少遗憾:“总会有一天终止,你希望不要发生,但还是发生了。这是一个很好的纪录,现在我要开始1/4决赛的纪录了。”说罢,费天王尴尬的笑了。

  去年费德勒在决赛中击败了索德林,对比这两次交手,费德勒说:“我认为今天的条件更艰苦。去年的比赛对我们两个来说都很困难。今天我的开局还不错,我想我可以打的更好一些。他的发球很好,第二盘我没有早点将自己的机会把握住,第三盘也一样。今天我错过了很多机会,而去年我能够做到,今天却不能。”

  有记者问到费德勒有没有遇到过像索德林这样击球如此之重的对手,费德勒立马回答,“有。”“谁?”“德尔-波特罗。因为他受伤了,所以你把他给忘了。”费德勒的调侃让现场的气氛变得轻松了起来。

  究竟是什么阻碍费德勒让他没能再延续对瑞典人的连胜纪录呢?费德勒说:“他打的非常好,几乎整场比赛都不错,我不是埋怨天气或者任何人,我想在最后这影响很大,情况变得非常严重。”他继续说道:“我尊重每个对手,但是说实话,我觉得我完全能够击败他们,每当走上赛场,我都自信能打的很好很稳定,可以赢下比赛。”费德勒依然自信十足。

  现在索德林进入了半决赛,那么瑞典人是否能夺冠呢,费德勒表示有机会:“一旦进入半决赛,则只有四名选手了。他去年打进过决赛,如果今年他再进决赛,他会更适应,在这样的情况下,也许他在决赛中发挥会更好,谁知道呢,但是他确实有机会。”

  虽然费天王在今年的罗兰加洛斯,即便进了决赛也难以夺冠,但如果能造就连续24次进大满贯半决赛这个纪录,无疑又将在他的纪录册上添上浓重的一笔。可惜的是,已经身为人父的瑞士人并没有有做到,仅仅只差一步而已。

  另外,费德勒还得担心一下他世界第一的宝座。由于八强出局,去年获得法网冠军的他今年将足足损失1640分。如果纳达尔能够夺冠的话,就铁定在积分上超过他,继08年后再登世界第一。而事实上,西班牙夺冠的概率是相当大的。这样,费德勒想要在世界排名第一周数这个点上超越桑普拉斯,就变得有点困难。因为纳达尔去年温网并没有参加比赛,今年是净涨分,一旦费德勒在温网有个什么闪失,两人的分差再次被拉大,费天王想要重返龙椅可就不是那么容易了。

  早在今年澳网结束后,费天王在2月超越伦德尔和康纳斯,成为世界排名第一周数史上第二时,人们就在谈论他什么时候能够超过桑普拉斯的286周。如果一切顺利,费天王会在法网结束后追平乃至打破这个纪录,但现在这个“计划”恐怕得延后了。

  当然,对于费天王来说,还有大满贯200胜这个纪录,能够超越200这个数字在ATP也只有阿加西这样的传奇选手。对于费德勒来说,他当然可以在两个多星期后的温网实现这个愿望,而且用的时间比阿加西要少得多,但延后的滋味儿肯定不好受。

  赔率:费德勒出局索德林当二号热门 纳达尔同样受益

  随着瑞士球王费德勒在法网1/4决赛不敌索德林无缘4强,法网夺冠赔率立即发生了变化。淘汰费德勒的瑞典人索德林一跃成为2号热门,他的夺冠赔率为1赔5。纳达尔也从费德勒出局中受益,从此前1赔1.36降到1赔1.28。

  其它选手中,纳达尔即将在1/4决赛遭遇的西班牙同胞阿尔马格罗赔率为1赔51,几乎不被看好能够首次战胜Rafa从而晋级法网四强。另一场1/4决赛中的交战双方为德约科维奇和梅尔泽,小德3号热门的位置被已经晋级四强的捷克人伯蒂奇所取代,伯蒂奇的夺冠啊赔率为1赔13,小德则达1赔17。奥地利人梅尔泽是最冷门的选手,他的夺冠赔率仍高达1赔151。

  女单方面,苦战3盘淘汰佩特洛娃晋级四强的德门蒂耶娃升级为3号热门,她的夺冠赔率为1赔6.5。前两号热门分别是小威的1赔2.3,扬科维奇的1赔4.33。2002年赛会冠军小威在1/4决赛的对手澳大利亚人斯托瑟目前是4号热门,她的夺冠赔率为1赔7.5。塞尔维亚人扬科维奇在1/4决赛的对手哈萨克斯坦人舍夫多娃是目前存活的选手中最冷门的,她的夺冠赔率高达1赔46。为意大利网球创造历史、杀进四强的斯齐亚沃尼赔率为1赔8。

关键词:费德勒   出局   法国网球公开赛   无缘四强   
  评论 文章“费德勒出局无缘四强 最遗憾无缘卫冕法网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世乒赛男团五连冠 再卫冕斯韦思林杯
 中国女排1∶3不敌多米尼加 换帅后首尝败果
 世乒赛女乒1-3负新加坡 九连冠美梦被击碎
 中国女乒裙装获好评 李晓霞在第三单打丢一局
 田联赛场刘翔输给史冬鹏 能否再回巅峰
 亚运会门票正式销售 首日6个场次门票售罄