设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
四届法网冠军海宁出局 红土皇后法网24连胜终结
2010-06-02 14:53 来源:解放网-新闻晚报 北京青年报  
红土女皇海宁在法网女单1/8决赛中6∶2、1∶6、4∶6不敌澳大利亚选手斯托瑟,在法网保持24连胜纪录终结。

  从2003年开始,比利时名将曾经4度捧起法网女单桂冠。2010新赛季海宁重出江湖,昨天却在法网1比2不敌澳大利亚猛将施托瑟无缘八强。海宁失落之余依然表示,她在法网参赛前,并没有当自己是夺冠热门,“法网失利不是末日,显然要回到从前的水平还需要时间。”

  在4捧法网奖杯后,罗兰·加洛斯已成海宁的后院。2003、2005、2006、2007,比利时选手在法网拥有了“红土女皇”的称号。但来到2010年的法网,昨天年满28岁的海宁,却发现自己绊在了体能这道坎上。此前海宁和莎娃大战两天奋力淘汰莎娃跻身女单16强。不到24小时后,海宁再战猛女施托瑟。然而从次盘开始,随着体力的下降导致海宁接连出现主动失误。在海宁复出后的首个法网,她把自己在罗兰·加洛斯的连胜纪录终结在了24场。

  法网早早出局,海宁昨天不无遗憾,“我很清楚在两年的停顿后回到赛场并不轻松,我本来也非常希望自己在这里的旅程能够继续下去,但今天我确实不在最佳状态,而斯托瑟则是在场上表现更好的那一个,她抓住了自己的机会。”

  针对自己在场上出现的发球问题和主动失误,海宁坦言,自己在体能和精力上已非巅峰。“我花了那么多年才到达从前的高度,现在我也需要时间才能重新回到从前的自己,不管是体能上还是精神、情绪上。在两年的休整后,一切对于我都陌生了,我必须从头开始。而过去的一切已经过去了,我们向前看吧。”

  在女双比赛中,郑洁和詹咏然组合,仅抵抗1小时16分钟,便被非种子选手尼库莱斯库 和皮尔淘汰。这已是郑洁今年第二次在大满贯赛事止步第三轮。男单德约科维奇3比1淘汰吉内普里,晋级八强。女单比赛中意大利老将斯琦亚沃妮爆冷击败90后名将沃兹尼亚奇,率先晋级女单四强。

  法网24连胜终结

  “每个人都想看着我还在2007年的状态,但现在距离那个时候已经很远,我还得付出好多好多努力。 ”2008年5月海宁突然宣布退役,她甚至放弃了法网的卫冕。这也让世人加给她一份法网情结,对她多一份期待。

  可是,昨晚的比赛海宁赖以成为NO.1的反手失灵了,钢铁意志好像也不那么坚固。第一盘海宁100%破发,100%的网前得分率,6:2率先占上天王山。但第二盘她被斯托瑟6:1扳回去,7局比赛制胜分只有可怜的3个,斯托瑟13个,海宁还摔了拍子。决胜盘海宁状态回勇,她发出了1记ACE,取得了5个制胜分,只比对手少两个。而非受迫性失误方面,海宁15:16略占优势。比赛中段海宁还以4:3领先,但为什么最后的比分会是斯托瑟6:4获胜?斯托瑟两局逼出两次破发机会破了两局,海宁在两局中创造了3个破发机会但只破了1局,关键分上她要么不够坚定,要么就是运气不好。还有体力问题,法网连续的降雨害得海宁连打了5天比赛,4平的时候她一记反手失误,一记双误,送了一局。接着,她又两记反手失误,直送斯托瑟上“赛点”,再一次跑到网前时海宁能做的只是伸出手,跟斯托瑟说祝贺。

  总之,22号种子海宁在罗兰·加洛斯品尝了失败的滋味,上一次她在法网输球还要追溯到2004年。“失望,要承认失败真的不容易,特别是在这种情况下。 ”海宁说,她从没那么期待晋级。

  斯托瑟将战小威

  斯托瑟下一轮将战小威,后者与18号种子皮尔的比赛中上来就连丢了7分,但随后两个6:2轻松获胜。“战胜海宁给了我非常多的自信,在下一轮挑战小威,我觉得我有这个能力。”斯托瑟说,去年她在法网打到了半决赛,今年红土战绩18胜2负,她的确值得期待。而小威今年努力想回到红土巅峰,她上一次夺得法网冠军还是2003年。“每一年我都觉得自己准备好了,可每一年我都跌在8强,今年我希望能有所突破。”而此前,斯托瑟对小威1胜3负,惟一一场胜利在加州斯坦福硬地赛,小威认为斯托瑟“碰上好多运气球”,但昨天小威改了口风:“她可不是你可以小看的对手,绝对不好对付。 ”

  昨天在男女单第四轮胜出的种子选手还有:女单扬科维奇和男单纳达尔、德约科维奇。

关键词:海宁   法网出局      红土天后   
  评论 文章“四届法网冠军海宁出局 红土皇后法网24连胜终结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 费德勒出局无缘四强 最遗憾无缘卫冕法网
 世乒赛男团五连冠 再卫冕斯韦思林杯
 中国女排1∶3不敌多米尼加 换帅后首尝败果
 世乒赛女乒1-3负新加坡 九连冠美梦被击碎
 中国女乒裙装获好评 李晓霞在第三单打丢一局
 田联赛场刘翔输给史冬鹏 能否再回巅峰