设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
黄晓明撮合韩寒与郭敬明搭戏 韩寒拒绝
2010-06-02 17:24 来源:四川新闻网-成都商报 红网-潇湘晨报  
1日,黄晓明和韩寒两位“当红炸子鸡”在沪为某饮料品牌的上海世博纪念活动发布造势。黄晓明现场透露其已买下小说《幻城》影视版权,邀韩寒和郭敬明演出,遭韩寒拒绝。

  黄晓明韩寒在上海为某饮料世博纪念版造势。黄晓明透露,他已经买下郭敬明的小说《幻城》,有意邀请韩寒郭敬明担纲主演。此言一出,韩寒摘下眼镜,拿着话筒转过身体,有些羞涩地回应:“我跟郭敬明……挺难配戏的。”记者追问他原因,韩寒挥了挥手,说:“这个说出来就带人身攻击了。”说到这里,韩寒还替郭敬明鸣不平:“我觉得他真的是挺努力的一个人,但我跟他演对手戏……其实跟我配戏的应该是个女主角。”

  尽管黄晓明这次没有选韩寒的作品,但韩寒表示理解,“如果主打低龄市场,我觉得我也会选择郭敬明的作品。”韩寒接着说,“我平均每两三天在网上搜索一次自己的名字,主要是怕‘被新闻’,但是我发现我在搜索引擎上出现最多的是娱乐版,其次是体育版,第三是育儿版,而且大部分是在讨论怎样才能生个孩子不要像韩寒。”之前有传闻称他已经结婚,昨日他回应:“我无论是结婚还是生孩子都会告诉大家。”

  “我不是靠衣服、靠脸蛋吃饭的人”

  在昨日的发布会上,韩寒不改其“意见领袖”本色,言词一如既往的犀利。对于与郭敬明演对手戏的提议,韩寒淡笑置之:“我跟他挺难配戏,为什么,这说出来不好。这就上升到人身攻击了,不能总抓住人家的人生经历和缺陷来说事。不能否认的是,他也是一个很努力的人,也算是青年人的楷模——勤奋努力,想要出人头地。”对于黄晓明买了郭敬明《幻城》的影视版权一事,韩寒笑称:“如果我有影视公司,我是老板,要主打低龄市场的话,也会选郭敬明的。”

  身着黑色衬衣牛仔裤的韩寒,被质疑衣着太朴素,对此,他表示:“我不是艺人,平常也很少注意到这方面,这几天,我已穿着这一套出席了3个活动了。而且我也不是靠衣服、靠脸蛋吃饭的人。”

  搜索自己是怕“被新闻”

  韩寒自曝两三天就会上网搜索一下自己,此举被批太自恋,他解释说:“搜索自己的名字不觉得是自恋,而是害怕自己‘被新闻’了。”

  话音刚落,就有媒体现场发问,“你是否已在5月3日结婚?”“我结婚了?你安排的么?是在出版社结的婚?这是假新闻。不管是结婚还是生孩子,这类大事我都会通知大家的。”韩寒既好笑又好气地演绎了一回现场版“被新闻”。

  更让韩寒觉得郁闷、无奈的是,自己的身份“被多重”,“在网上搜索后发现,我的名字主要出现在娱乐新闻,其余的是体育和社会新闻,少数会出现在军事和育儿新闻,育儿部分主要是讨论千万不要生出像韩寒这样的孩子……所以,我没办法选择自己的身份,是写书的还是娱乐人物。”韩寒的自嘲又引起现场一片哄堂大笑。

  “未婚,但想生三个孩子”

  尽管自己看起来仍像个孩子,但韩寒竟然主动透露,自己早就计划好生孩子的事情了,而且一定要生三个。“我希望的和谐就是将来自己老了的时候可以和孩子,甚至孙子说自己年轻时候的事,那时候是没有遗憾的,最后在床上老死。”

  韩寒继续详细分析说:“我当时是打算生三个,孩子的名字都想好了。但是三个好像超标了,要罚款的,就算夫妻双方都是独生子女也只能生两个,不过生两个不行啊。”当记者还在好奇为什么生两个不行时,韩寒表情认真地娓娓道来,“因为我喜欢罗大佑的歌,尤其那首《野百合也有春天》,所以我就想名字如果能出现‘野百合’就特别好,就叫韩小野、韩小百、韩小合。但这是特别严峻的任务,必须完成三个,如果只生两个就变成了‘野合’,所以韩小百是最关键的,一定要把他生下来。”

  当记者向韩寒求证“结婚”一事时,他予以否认,“结婚?你帮我们办的?如果我真的有结婚或者生子的消息,一定会告诉大家的,不会藏着。”

  黄晓明

  《幻城》可做的东西不少

  为了筹备第二张个人专辑,黄晓明日前正马不停蹄地进行专辑MV拍摄工作。受到这次邀请后,黄晓明暂缓手中工作,一口答应前往上海出席发布会。究其原因,还是黄晓明对“和谐熊猫”的喜爱。喜欢熊猫的他,甚至自掏腰包领养了两只熊猫:“他们100天的奶是我喂的,一岁进幼儿园是我送的。喂熊猫比喂孩子难多了,奶粉要称,水的温度要适中,水的重量也要称。喂奶的姿势也很有讲究,怕熊猫被呛到。”

  近日,黄晓明要离开华谊自立门户的消息层出不穷,提及此事,黄晓明并未正面回答,却透露自己已经买下了郭敬明的《幻城》和胡震生《做单》的影视版权,希望尽早将它们拍成电影。问及为何要选择《幻城》进行改编,黄晓明说:“以我多年的拍戏经验,《幻城》拍出来将是一部唯美、励志的作品,有可做的东西。”“你会让郭敬明来写剧本么?”“不用了,他演还行,因为他很像小说里可爱的精灵。”当本报记者追问:“会考虑邀请韩寒郭敬明演对手戏吗?”黄晓明眼睛一亮,先是反问:“你们愿意看吗?”在得到大家一致肯定后,黄晓明拍板道:“这个建议不错,好,就这么定了。”

关键词:黄晓明   韩寒   郭敬明      
  评论 文章“黄晓明撮合韩寒与郭敬明搭戏 韩寒拒绝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 沈傲君微博报喜将为人母 盘点虎年生子的女星
 徐静蕾获华鼎奖最佳女导演 称努力没白费
 周星驰借壳上市变星董 身价高达近10亿
 韩寒称“抢角门”博文是PS 讽刺郭德纲“不上道”
 央视改革新政 “中心制”改“频道制” 利与弊
 余秋雨“被病故” 盘点被去世的明星