设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
妻子车祸成植物人 男子伺候3年不幸患骨癌
2010-06-03 16:40 来源:扬子晚报 东莞时报  
妻子车祸成植物人,三年多来,黄瑞根用亲情和无微不至的关怀延续着妻子的生命。
上一页 [1] [2]
  常凤仙说,这是他们夫妇共同努力的结果。“家和万事兴,我们结婚一直到他病倒,18年从未红脸,拌嘴的次数也是屈指可数。”常凤仙说,丈夫对外人也很好,“那时收公粮,他总是主动帮送粮食的人扛包,但连根烟都不会收人家的。”

  后来两个儿子先后出生,一家四口其乐融融。1996年,常凤仙也进入粮食局下属的养殖场工作。吴选举因工作出色,几乎年年被评为优秀共产党员和先进工作者。

  “他还是一个很幽默的人,我姓常,他老是叫我‘常委’逗我乐。”常凤仙黯然神伤地说,自己爱情并不是那么轰轰烈烈,“我们都很平常,有吃的不饿着就满足了。”

  祸不单行

  丈夫生病变成植物人

  1996年,常凤仙的小儿子患病毒性脑炎,花了两万多元才治愈;1998年1月,大儿子左手臂被撞断,花了1万多元。

  俗话说祸不单行,1998年4月16日,吴选举患上了口腔溃疡,常凤仙连忙煲凉茶给丈夫喝,但收效甚微。4月22日,吴选举来到当地一家乡村医生所开的诊所,打了吊瓶,还开了口服的左旋咪唑、西比林等药物。

  “吃完药后,他就说头晕脑涨的,左半身还有些麻木。”如今,常凤仙还保留着这份发黄的处方,上面的字迹依然清晰可辨,其中左旋咪唑是30粒,每日三次每次两粒,“到了5月11日,他就一个人去了长沙的大医院,回来后依然没精神。”

  5月13日,吴选举摔倒在洗手间。

  “我姐夫的身体一直很好,帮别人交公粮时,两只手臂一边可以夹180斤重的麻袋,脸不红气不喘。”常双喜说,大家对于吴选举的突然病倒,大惑不解。

  5月16日,转至湖南医科大学第二附属医院,诊断结果为脑白质病变,经该院教授会诊,此病可能为服用左旋咪唑所致。昨天下午,有医务人员告诉记者,左旋咪唑副作用太大,服用量过大会出现头痛、失明症状,还可能导致中枢神经系统脱髓鞘疾病,“几率是十万分之一,目前这种药已经停产。”

  吴选举所说的最后一句话是,“‘常委’去哪里了?”

  此时,常凤仙并不在他的身边,而是跑到寺庙求神拜佛为丈夫祈祷。但她的祈祷并没有给丈夫带来好运,从1998年5月18日开始,吴选举成为真正的植物人

  7月份出院的时候,医护人员说,“放弃吧,他的生命不会超过三个月。”

  心酸往事

  带着植物人丈夫去打工

  擦干眼泪,常凤仙倔强地背起丈夫回到了家。那一年她39岁,两个儿子均未成年。

  吴选举的倒下,让这个家庭陷入绝境。高昂的医疗费,很快让他们家陷入困境,大儿子也被迫辍学。

  “太难了,死的心都有,可我要是走了,孩子咋办。”想到伤心处,常凤仙再度泪流满面。“去找他父亲想办法借钱,第一次说给我们借,第二次说没借到,第三次他说我自己都快死了,哪还有钱给你们。”

  常凤仙说,丈夫倒下后,家里也失去了经济来源。“家里没人挣钱了,谁还会借钱给你。”

  当时,很多人都劝常凤仙再嫁他人,在所有亲朋好友的眼里,当年还不到40岁的常凤仙,不应该把一辈子的幸福,牺牲到一个植物人身上。

  “他们都说凤仙啊,选举已经到这个份上了,伺候了这么多年也对得起夫妻情谊了。”这些声音,常凤仙没有理会。

  2005年,常凤仙做出了一个决定,背着植物人丈夫去打工。“我弟弟在东莞,这里气候也好,所以我们就选择了这儿。”常凤仙说,很快她找到了一份帮别人看房子的活。

  在东莞打工的几年里,夫妻俩的生活渐渐安定了下来。这些年来,在常凤仙的内心里,她一直都相信总有一天,奇迹会乘着雪橇而来……

  婚姻指导师:

  贤妻的故事让人肃然起敬

  自吴选举变成植物人之后,常凤仙曾经想过通过法律渠道讨一个说法,但最终放弃。

  “事已至此,我要再忙着打官司,丈夫谁来照料?那样的话,他也许就不在人世了。”常凤仙说,自己没有时间耗在漫长的官司上,“就算官司赢了,也不能让丈夫再好起来。”

  对于常凤仙的举动,婚姻家庭指导师陈积成表示,这绝对是社会的楷模。

  从业多年,陈积成接触过数不清的情感咨询者和婚姻破裂者,原因不外乎经济原因,家庭观念等。

  “夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”陈积成说,但常凤仙12年如一日的表现,其背后的辛酸历程,足以让全社会肃然起敬“这是价值观的取向问题,不是每个人都可以做得的!”

上一页 [1] [2]
关键词:丈夫   妻子   植物人      
  评论 文章“妻子车祸成植物人 男子伺候3年不幸患骨癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 扯开爱情的遮羞布我看到了什么?
 男人在拥有了女人之后才知道的
 最能激起男人欲望的15种女人
 妻子出差了 女网友让我想入非非
 男友不浪漫 我宁愿另择风流情人
 十二星座女生的给自己的外遇借口