设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
女孩存500枚硬币上大学 钱你自己数手续费照收
2010-06-05 10:47 来源:中国经济网 汉网  
如果储户存小钱要收取“数钱费”,那么,银行员工拿纳税人的“血汗钱”,纳税人要不要收取“汗珠儿费”?
[1] [2] 下一页

  小宇翔去存500枚硬币 41块钱要收11块手续费

  这些钱是她攒的 银行工作人员说:钱自己数,手续费还是要收

  今年6岁的宇翔在沙区某小学幼儿园上学前班,为了让宇翔从小养成存钱的好习惯,从她开始记事起,宇翔的爸爸王先生就送给她一个小猪存钱罐,平时小宇翔会把亲戚朋友给她的1分、2分、5分、1角、5角、1元的硬币放在里面。几年过去了,小猪的肚子已再装不下硬币了。前天,王先生带着宇翔来到沙区站东路的一家银行,打算把这些硬币用宇翔的名字存起来,可是想存这些硬币还有些困难。

  “钱你自己数,手续费还是要收”

  王先生说起了当天去存钱的经历——

  几天前,孩子的存钱罐再也装不下硬币了,她就告诉我说:“爸爸,我想把硬币存到银行里。”听到这句话,我当时就带着她去了站东路的一家银行

  我用塑料袋提着孩子存了几年的一大袋硬币,递到了银行柜台工作人员手里,还客气地对她说:“麻烦你帮我数一下,该收多少手续费就收。”可是她却拿出了一卷透明胶,告诉我:“10个为一摞,粘好后再交来。”

  听到这话,我当时楞了一下,反问道:“存硬币要收手续费,为什么要我和孩子数呢?”

  窗口里的工作人员说:“钱你自己数,手续费还是要收。”

  “那我都数了,你干什么?”我当时就和工作人员争论了起来。

  在几番争执后,银行还是派了一个工作人员,数清了孩子存的硬币,总共500多枚,41块钱。工作人员按50枚一块钱的规定,收了11元手续费。

  “存钱打算干什么啊?”

  “以后上大学用”

  当被问及“你存了钱打算干什么啊?”。“我想以后上大学用。”宇翔有点不好意思地说。王先生在一旁哈哈大笑起来,“这点钱哪够啊,让你存钱是为了培养你节约的意识。”

  “银行可以把存硬币的具体规定贴出来”

  银行工作人员说,按规定是应该由银行的人员来清点硬币的数额,并且告诉了我们手续费的收取标准:账户当日累计清点零钞、零币达到500张或500枚以上开始收费,最低5元钱,每增加100张或100枚加收1元。

  王先生说,该银行一位姓石的负责人打来电话,很有礼貌地向他赔礼道歉,说他们多收了手续费,并表示那位工作人员工作做得不够细,会加强培训,让她改正工作作风。

  “如果银行能在营业厅里张贴出来存硬币的具体规定,让去存零钱的人一看就明白,也不会遇到像我这样的情况了。”王先生最后建议说。

[1] [2] 下一页
关键词:银行   数钱费   女孩   大学   硬币
  评论 文章“女孩存500枚硬币上大学 钱你自己数手续费照收”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小学生午餐吃出或蚯蚓 学校食堂卫生令人堪忧
 公交司机开车时与女子亲热 称不认识该女子
 轻信养生百人生吃泥鳅住院 养生书市大热的背后
 哈尔滨17名患儿被输过期药 过期药危害知多少
 “低碳哥”蹿红网络 80后群体被低碳的无奈
 3名90后农民工相约自杀 回不去农村融不进城市