设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
山东9名奥运冠军升副处级 为冠军加官引热议
2010-06-07 10:03 来源:广州日报 燕赵都市报  
之前的诸如“体而优则硕”,甚至“体而优则博”,顺便再延续“体而优则仕”可谓早有耳闻,只是这些“神话故事”上演的数量没有烟台这般庞大罢了。
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘讯:近日,山东省烟台市3名奥运冠军邢傲伟、唐功红、刘春红连同该省其他6名奥运冠军一起晋升副处级领导职位。昨天,这9位曾为国家和省市赢得巨大荣誉的奥运冠军结束了在省城济南举行的“岗前培训”,即将走马上任。尽管奥运冠军赛后转岗从政在全国并不鲜见,但山东省体育局一次性统一提拔安排全部9名奥运冠军的做法尚属首次,极为引人注目。

  奥运冠军退役后转岗从政——所谓的“体而优则仕”并不鲜见,但山东省体育局一次性统一提拔安排全部9名奥运冠军的做法尚属首次,据悉,这次“岗前培训”的课程针对性很强,令“新官”们“收获很大”。

  9名奥运冠军晋升职位表

  唐功红:山东威海训练基地副主任

  邢傲伟:山东省体操管理中心副主任(仍任国家队教练)

  刘春红:山东省举摔柔管理中心副主任(仍在国家队备战伦敦奥运会)

  林伟宁:省体育总会副处级调研员

  邢慧娜:省田径管理中心副主任

  张娟娟:山东青岛训练基地副主任

  奚爱华:山东水校副校长

  王 峰:山东省跳水管理中心副主任

  杜 丽:山东省竞技体校副校长

  体而优则仕”好榜样

  许海峰

  “跨行”当副主任

  中国的第一位奥运冠军,许海峰为中国射下中国代表团的首枚奥运会金牌后,从一名金牌运动员变成了一名金牌教练员,而且培养出新的奥运冠军。最终,许海峰走上行政岗位,而且还跨了“行”,他先后担任国家射击中心副主任和国家自行车击剑中心副主任。

  周继红

  执掌跳水“梦之队”

  作为我国历史上第一个奥运会跳水冠军,周继红是中国跳水界的标杆,这不仅仅体现在她运动员生涯精湛的技术上,更体现在她退役后在领导岗位上出色的协调能力和执教能力使得中国跳水梦之队长盛不衰。周继红1986年7月退役后也是从教练做起,2000年开始出任国家跳水队领队。

  邓亚萍

  任共青团北京市委副书记

  乒乓球奥运冠军邓亚萍在2009年4月正式就任共青团北京市委副书记。先后夺得4枚奥运会金牌和18项世界冠军的邓亚萍于1997年退役,然后开始了11年的求学之路,从英文字母都认不全开始补习,到用英文完成博士论文,最终获得了博士学位。求学期间,邓亚萍还身兼国际奥委会和北京奥组委的工作,这些经历使她的综合能力明显提升,还担任北京申办奥运会的形象大使,在北京奥运筹办和举办期间任奥运村部副部长,为来自全世界的奥运会和残奥会大家庭成员提供了优质周到的服务,赢得了广泛的赞誉。

  熊倪

  湖南最年轻的副厅级干部

  1996年亚特兰大和2000年悉尼奥运会跳板冠军熊倪在退役后,2002年到益阳开发区挂职锻炼,职务是益阳开发区工委副书记和管委会副主任,后来担任湖南体育职业学院院长,不到30岁就成为湖南历史上最年轻的副厅级干部。

[1] [2] 下一页
关键词:山东烟台   奥运冠军   副处级   体而优则仕   
  评论 文章“山东9名奥运冠军升副处级 为冠军加官引热议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 曝贝尼特斯遭红军解雇 范加尔成利物浦新帅候选
 12届大满贯得主小威法网出局 斯托瑟越战越勇
 四届法网冠军海宁出局 红土皇后法网24连胜终结
 费德勒出局无缘四强 最遗憾无缘卫冕法网
 世乒赛男团五连冠 再卫冕斯韦思林杯
 中国女排1∶3不敌多米尼加 换帅后首尝败果