设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
原副局长抛妻弃女为“嫁”富婆 梦碎后杀死情妇
2010-06-09 10:03 来源:现代快报 广州日报  
看守所里的赵植望着窗外青葱的绿色,不由泪湿衣襟,他原本前程似锦,而今却深陷囹圄。这一切,都源于12年前他那内心无法抑制的贪欲。
[1] [2] 下一页

  英俊局长委身平庸富婆

  1998 年,32岁的赵植成了黑龙江省局副局长。在别人眼中,这个仪表堂堂的男子事业有成、家庭和睦,妻子美貌贤惠,女儿聪明可爱,令旁人羡慕。但他渴求另一种人生。看着别人开名车住别墅,动辄一掷千金,赵植觉得自己寒酸,一个月工资还不够别人一顿饭!巨大的反差刺痛了他的心,他渴望能一夜暴富,受人仰视。

  有这样的欲望,便有这样的机会。4月的一天,赵植看到了“改变命运”的契机。当天晚上,在当地一家高档酒店里,赵植参加一个饭局。酒过三巡后,一个女人走进了包厢。有人介绍,“这就是这家酒店的老板,叫程欣。”这个名字赵植听说过,只是没想到,原来她是这样一个长相平平的中年女子。

  程欣也注意到了赵植,在这群醉醺醺的中年男人中间,相貌堂堂的赵植格外显眼,让她不禁多看了两眼。

  程欣时年38岁,丈夫去世,留下一家酒店和上千万资产。赵植想,“要是娶个这样的富婆,那一辈子都不用愁了。”寒暄几句后,程欣就离开了,赵植的心却没有平静。饭局结束,他竟在楼下碰见了准备取车的程欣。

  程欣的车是一辆红色宝马,名贵而漂亮。赵植主动走上前去,为程欣打开了车门,“程总,晚上开车要小心点。”面对这个英俊男人的殷勤,见惯场面的程欣嫣然一笑,她明白这个男人的心思。

  过了几天,程欣便约赵植见面,赵刚坐上她那辆红色的宝马,程欣就拿出了一个盒子,让他打开看。赵植打开一看,眼睛都亮了:一块名表,起码值几万元钱。赵植稍稍犹豫了一下,就收了下来。

  五一大假,赵植跟着程欣出去旅游,一路上,被欲望侵蚀的两人各怀鬼胎。在赵植眼中,这个女人虽然比年轻漂亮的妻子不知差多少,但她那一掷千金的派头却格外迷人……在下榻的五星级宾馆内,两个人走到了一起。

  抛妻弃女受贿丢官

  在外跟着程欣纸醉金迷,赵植对家中妻女逐渐冷淡。妻子知道了丈夫有外遇后,忍无可忍与赵大吵一场……但赵植依旧和程欣厮混在一起。

  赵植的一意孤行终于导致家庭彻底破碎。2004年7月,赵植和妻子离婚,女儿跟妻子。之后他名正言顺地搬到了程欣的豪华别墅里,做起了别墅主人的梦。

  但他没想到的是,搬进别墅后,程欣对他的态度有了微妙的变化,原本如胶似漆的两个人,因为天天面对,反倒少了激情。程欣不再在他身上花过多的心思,为了管住赵植,她还拿走了他的工资卡。

  虽然仍能开着名贵的宝马车招摇过市,但赵植内心却无比郁闷,他现在完全是一个住在豪宅的穷人。他向程欣求婚,但她的回答却模棱两可,“虽然我们在一起很多年,不过我还是要谨慎一点,看看你的表现再说吧。”

  原来,看似触手可及的果实并没那么好摘,已经习惯奢侈的他无法习惯克俭的日子,为了在朋友们面前恢复挥金如土的“气魄”,他动起了歪脑筋。

  从 2004年起,赵植开始利用手中职权,以各种名目收受他人钱物,慢慢地,他胆子越来越大,收受的数目也越来越大,昔日挥金如土的生活似乎又回来了。有钱在手,赵植腰板似乎也直了不少,那段时间程欣对他也格外温柔,融洽的相处给了赵植希望,“嫁”入豪门的美梦似乎又近了一步。

  但是美梦很快破碎。2008年7月,东窗事发,赵植被免除了职务,还面临随时可能被起诉的情况。离职那天,在同事漠然的眼光中,他开着宝马车灰溜溜地离开。

  东窗事发之时,赵植的第一反应是找程欣商量,哪知道,这个跟他相好了十年的女人,竟然连一句安慰的话也没有,反而骂他窝囊,“弄这么一点钱也会被人发现。” 赵植被噎得说不出话来,却也只能打落牙齿和血吞。职务被免除后,程欣对他的态度180度大转弯,开始找起了新情人,甚至公然在他面前打情骂俏。

  赵植非常恼怒,当他质问程欣的时候,她却是一声嗤笑,“你就是我养的一个情人,有资格来管我吗,说得难听些,你现在就是一个废物,要不是念在多年的交情上,我早就把你扫地出门了。”

[1] [2] 下一页
关键词:富婆   抛妻弃女   杀死情妇   原副局长   
  评论 文章“原副局长抛妻弃女为“嫁”富婆 梦碎后杀死情妇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子勾引工友老婆红杏出墙 引发敲诈勒索罪
 女人需警惕:男人4个花心期
 小三论坛惊现网络遭质疑 谁来守住道德底线
 如果满文军学会亲亲相隐 社会不会如此伤心
 家庭破裂可向第三者索赔 不如调整重婚标准
 家庭破裂的单“小三”买得起吗?