设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
纳尼肩伤退出世界杯 葡萄牙再失一猛将前景不妙
2010-06-09 16:53 来源:ESPNSTAR中文网 sohu体育  
葡萄牙足协在其官方网站上宣布,曼联魔翼纳尼因为左胸锁骨受伤,将告别南非世界杯,本菲卡中场鲁本-阿莫里姆将紧急替补前往南非。

  世界经理人文摘:在老将们纷纷泪别南非之后,新生代球员也有不少在和南非说再见了。继米克尔因为膝伤未愈而不得不告别南非之后,曼联本赛季的最大发现,纳尼也因为肩伤宣布退出世界杯,他的替代者将是本菲卡的攻击球员鲁本-阿莫林。

  上周六,纳尼在里斯本的训练中肩部受伤,但是当时并没有人意识到,这一次受伤会造成如此严重的后果。在受伤之后,虽然纳尼因为肩伤无法正常参加训练,但是他依旧和国家队一起飞到了南非。

  然而在南非时间今天上午,葡萄牙的队医在给纳尼检查之后正式宣布:葡萄牙人在南非世界杯前无法痊愈,他将离开南非,回国进行进一步的治疗。

  这对于葡萄牙来说无疑是一个重大打击。本赛季下半段,纳尼葡萄牙的表现可谓惊艳。对拜仁慕尼黑独进两元,对热刺有过一个惊艳的挑射。特别是在鲁尼受伤之后,纳尼已经成为了曼联最犀利的武器。

  纳尼1986年11月17日生于佛得角,童年随父母投奔里斯本姑妈,入了葡萄牙籍。在陌生坏境中,纳尼自小内向,导致他来到曼联后,很难融入球队,作为C罗接班人,甚至连主力阵容都进不了。正当所有人都认为纳尼难堪大任,事情发生了一百八十度转弯,最近这个赛季,纳尼重新恢复了在里斯本时期天才状态,屡屡建功,牢牢占据红魔左边锋席位。

  纳尼出道于葡萄牙劲旅里斯本竞技,2006-2007赛季,为球队带来一项葡萄牙杯冠军,由于他在C罗转投曼联后开始冒尖,加上踢法相似,又同是葡萄牙国脚,所以被誉为“新C罗”。纳尼入球后标志性动作是后空翻两周。

  不过,C罗能左右开弓,纳尼却依赖右脚,特别擅长以脚外档控球,其左脚并不熟练,但往往能够凭秀丽脚法,实施犀利突破。纳尼首次为葡萄牙国家队上阵是2006年9月,处子秀便射入一球,当时只有19岁。2006年夏天,纳尼亦还曾代表葡萄牙参与 21岁以下欧洲锦标赛,并射入一球。2007年5月,经弗格森钦点,曼联宣布以1400万镑转会费将纳尼带到老特拉福德。

  2007年8月26日,纳尼在对托特纳姆热刺的英超联赛中远射破网,攻入正式比赛第一球。此后,纳尼更是一直以不断的助攻 证明自己的价值,他所主罚的角球极具威胁,经常能直接助攻队友进球或在对方禁区中造成混乱。但2008-2009赛季,纳尼表现不佳,在主力位置竞争中输给“三肺人”朴智星,在仅有几次联赛首发场,均被中途换下,两个赛季的对比反差让曼联球迷感到 失望,一度有传言纳尼在09年夏天会被曼联扫地出门。好在,最终弗格森没有头脑发热,而是悉心调教,帮助纳尼重新找回了状态。本赛季欧冠虽然曼联最终惜败德甲班霸拜仁,但纳尼次回合连入两球,表现堪称两队最佳。

  南非之旅 葡萄牙一路坎坷

  葡萄牙被分在了G组,阿根廷被分在了B组,两队最早也要等到半决赛才有可能碰面。不过有意思的是,在球场之外,两支球队其实已经过起了招,结果是梅西在马拉多纳的帮助下击败了C罗葡萄牙《记录报》开玩笑说:“幸好在球场上马拉多纳不能上,不然还有谁是阿根廷的对手?”

  这场竞争打响于半年之前,当时世界杯预选赛尘埃落定,阿根廷与葡萄牙都是在最后时刻才拿到了进军南非的机票。几乎是在同时,奎罗斯与马拉多纳都随足协官员前往南非,考察世界杯备战基地,更巧的是,两大主帅都看中了位于南非首都茨瓦内的比勒陀利亚大学。首先是因为茨瓦内市的地理环境,该市海拔1400米,而南非世界杯9座举办城市中有6座海拔在800米至1800米之间,驻扎在这里有助于球队适应高海拔作战。其次,由于比勒陀利亚大学同时也是南非国家橄榄球队训练基地的缘故,附属设施十分完善。第三,作为行政首都,茨瓦内的治安状况相对较好,更能让人产生安全感。

  马拉多纳与奎罗斯都对比勒陀利亚大学十分满意,都希望在这里安营扎寨,最终如愿以偿的是马拉多纳。阿根廷媒体之前披露阿根廷胜在了速度更快,抢在其他球队动手之前就搞定了一切,但现在葡萄牙媒体却有不同说法,《球报》披露葡萄牙与阿根廷几乎是同时与校方进行接触的,双方提出的条件也都差不多,最终马拉多纳成为了关键人物——比勒陀利亚大学以及茨瓦内市的有关领导都是他的球迷,马大帅关键时刻亲自出马,挨个打电话晓之以情动之以理。消息传来,奎罗斯只能徒呼奈何,退而选择马加利斯堡作为备战基地,谁让他球员时代默默无闻呢。

  孤独的C罗

  最后一个可以帮助自己的队友也离开了,C罗肩上的担子更重了。自从“黄金一代”开始,葡萄牙国家队就始终没有找到一个可靠的,能与自己的中场等级匹配的前锋。等到黄金一代已经凋零,优秀前锋依旧没有出现,C罗不得不进球助攻一肩挑,世界杯预选赛中他因伤缺战,葡萄牙立即沦落到要踢附加赛的地步,现在好不容易等来了纳尼的成熟,病魔又伸出了镰刀……

  都说C罗在国家队的表现不如在俱乐部,问题是在曼联他有鲁尼的支持,在皇马好歹也有伊瓜因为自己吸引火力,但在葡萄牙国家队呢?31岁的巴西前锋列德松发扬人道主义精神,改换国籍,立即被当成救世主追捧,实在是让习惯了与顶级前锋配合的C罗哭笑不得。如果纳尼能踢出上半年在曼联的水准,葡萄牙两翼齐飞,C罗的压力还会小一些,上赛季拜仁就是依靠里贝里与罗本的双翼齐飞打进了欧冠决赛——不管怎么说,列德松比奥利奇应该差不了太多吧。

  但现在,一切都泡汤了。C罗必须独自面对敌人设下的重重包围圈,必须扮演孤胆英雄的角色,没有队友可以依靠,也没有救世主可以指望——如果他自己不扮演这个角色的话。这并非什么个人主义,而是残酷的现实,就像1990年世界杯上的马拉多纳那样。这对C罗来说是一个残酷的考验,如果通过了,就是时势造英雄,如果没通过,他顶多也就是一个悲情配角。(世界经理人文摘)

关键词:世界杯   纳尼   C罗   葡萄牙   
  评论 文章“纳尼肩伤退出世界杯 葡萄牙再失一猛将前景不妙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 C罗与埃托奥爆发口角 葡萄牙3-1胜喀麦隆
 德国公布23人世界杯名单 贝克无缘南非世界杯
 女足惨败无缘世界杯 老帅商瑞华引咎辞职
 国安0-2绿城5轮不胜 卫冕冠军沉入谷底
 世界杯开赛在即 影院看3D转播你去吗?
 贝克汉姆现身阿富汗 险遭塔利班袭击死里逃生