设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
女子全身赤裸拍写真 遭村民拿树枝驱赶(图)
2010-06-10 09:33 来源:大河网-河南商报 东方今报  
本想为艺术献身,没想到遭遇树枝驱赶。昨日上午,在新密一景区,一名女子全身赤裸,当起摄影模特,但却遭到了当地村民的驱赶。

  世界经理人文摘:昨日上午9时许,10名来自河南各地的摄影爱好者与三名女子一起,来到了新密市一景区,拍摄人体写真。作为模特,一名女子宽衣解带,脱得一丝不挂站到了巨石上,摄影爱好者开始拿起相机拍摄。这一幕,被当地一名村民看到,他迅速下山,将看到的情况向其他村民进行了“通报”。闻讯赶来的村民纷纷站在不远处的山谷上,观看裸女。更有村民拿出手机,准备拍摄。裸女看到村民也要拍,突然提出“不拍了”。随后,摄影爱好者将围观村民驱散。但村民并没离去,只是站在远处观看,越聚越多。女子不断变换着姿势,一些游客也开始围观并拍摄。

  村民“捧场” 遭老婆臭骂

  一听说有人拍人体艺术,一些男村民一路跟随捧场,为了不让模特看见自己后觉得难为情,一些村民还隐藏在树后欣赏。

  村民谷先生就是其中之一,但看着看着,就听远处传来响亮的一声:“这女孩儿还真不要脸,姓谷的,你还看,赶紧给我滚回去!”

  谷先生说:“完了,俺老婆来了!”随后,谷先生便被妻子揪着耳朵“拎” 了回去。

  见此情景,村民张先生表示:“人家这是为艺术献身,没什么‘不要脸’的,这是人体艺术美。”

  村民拿树枝驱赶 别在俺这儿丢人现眼

  11时10分许,突然,从景区的山上冲下来几名男子,为首者是一名老人。他手持树枝,走着喊着:“不叫拍,去哪里拍都行,别在俺这儿丢人现眼。在这儿拍,必须经过俺村300多口人同意才行。”

  老人边喊边向人体模特抽打过去,幸好摄影爱好者及时“庇护”,人体模特才“幸免于难”。

  手持树枝的老人自称叫申国现,今年60岁,家住新密市神仙洞森林公园神仙洞村。他说:“这些人来这里拍摄裸照,太伤风化了,弄得村里鸡犬不宁。”

  摄影爱好者 这是一门高雅艺术

  来自郑州的摄影爱好者王先生说,上世纪90年代以后,无论是社会的宽容度,还是艺术的多元化表现,都与以前不可同日而语。

  据王先生说,2001年1月,在广州举行了首届中国人体摄影艺术展。几乎同时,在古城西安,也先后举办了几次人体艺术摄影展。西安人体摄影展举办过程中有这样一个细节:一位丈夫看完展览认为 “拍这些东西太下流了”,而他的妻子反驳道:“你知道什么,你只是看照片,别人是在读照片。”

  “今天这个事儿,我只能说,这个封闭小山村里的村民还无法接受人体摄影艺术这个概念,但刚才我说的这个细节反映了面对人体摄影作品,从艺术角度来欣赏的人还是很多的。”

  另一名摄影爱好者马先生说:“人体艺术是一门高雅艺术,排除道德伦理、封建或开放说法,单从纯技术上讲,我认为人体摄影只有走进大自然中,才能拍摄出高质量作品。”

  裸体模特不满

  我不是随便让人拍、让人看的“玩偶”

  据该名裸女的经纪人张女士介绍,她是郑州市某校一名在校大学生,今年20岁,在郑州一家模特公司做兼职人体模特已有三年。

  “到野外来拍摄人体写真已经不知道有多少次了,每次都是根据拍摄内容、场地及要求的不同,出场费不一,这次出场费是2000元。”张女士说。

  对这次拍摄,该模特说:“我是被摄影师邀请来拍照的,不是随便让人拍、让人看的玩偶。”

  就此,神仙洞森林公园经理吴广伟表示:“摄影爱好者带模特进景区,都是买过门票的,一张40元。拍照又不犯法,我们也不能不让进,但有些村民觉得人体摄影有伤风化,甚至谩骂、驱赶,这让我们也很为难。”

  游客说法

  洛阳游客李先生说:这是艺术,实在是太美了。

  郑州游客张阿姨捂着眼匆匆从模特身旁绕过。她说,生在这个时代,他们这些保守的人也就附和欣赏着这种艺术,但如果换成是她的女儿,她绝对不会让女儿当人体模特。

  同样身为母亲的马女士表达得很直接:我不能接受这个,虽说是为艺术献身,但小小年纪应当给自己留有一定的尊严,不管别人口中的 “美”代表什么,但首先应当学会尊重自己。

  村民围观伤害夫妻感情

  驱赶摄影师和模特的“带头大哥”姓申,年龄五十有九,乃当地一村民。“艺术不艺术的,咱不懂,这种艺术在城市搞可以,在农村就不行。”申姓村民理直气壮,“他们搞创作可以,但不能在游客多的景点搞,去没人的地方,咱不反对。”

  村民王某说,以前曾有几位摄影师带来女模特搞人体彩绘拍照,有围观村民看到裸女后,回家跟老婆学嘴,结果有两对夫妻为此吵了好几天。

  现场辩论很是热闹。有的游客赞成申姓村民的意见,也有人认为“艺术无疆”,此举无伤大雅。年近七旬的游客赵大妈甚至发话:“人体是自然界最美的。”

  午饭时分,摄影团队下山,活动代表找到该森林公园管理方发难,称其管理不力致使活动受阻效果缩水,并提出索赔。公园的吴经理当即拒绝:“场地本来就是免费提供的,来的哪门子索赔?”

  据吴经理介绍,2008年夏天,郑州摄影家协会曾来此组织人体艺术摄影大赛,当时也曾遭遇类似场面,村民男女老少有不少出来阻止。吴经理感慨,该村村民居于深山,少与外界接触,民风颇为淳朴,此情此景,实可理解。

  女模阿珠告诉记者,她从事人体模特已有两年,这种野外摄影活动也参加过多次,大多数地方的乡亲都能理解包容,“碰见这样拿棍子撵的,还是头一回”。(世界经理人文摘)

关键词:裸女   写真   村民   驱赶   
  评论 文章“女子全身赤裸拍写真 遭村民拿树枝驱赶(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国小伙冒雨爬到山顶浪漫求婚 双双遭雷击
 女流氓暴力讨债 性侵犯男子被判刑19年半
 大三女生劝小伙捡烟头 当街献香吻鼓励除陋习
 55岁男子“抛妻弃子”徒步环游世界10年
 火车站显示屏直播纸牌大战 候车旅客“被观战”
 广州"献吻女"走红网络 街头献吻只为看世博