设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
马来西亚两王子打官司 只为争夺父亲豪车
2010-06-10 09:50 来源:京华时报 中国日报网   
吉兰丹州苏丹东古·伊斯梅尔·彼得拉的三儿子法赫里,去年9月状告长兄法里斯,称大哥“霸占”父亲名下一辆宾利车,要求法院裁定。

  世界经理人文摘:马来西亚吉兰丹州两名王室兄弟争抢父亲的“宾利”轿车,不惜诉诸法庭。涉案律师9日说,老父亲调解下,两人当天庭外和解,同意共享那辆豪华轿车。

  吉兰丹州苏丹东古·伊斯梅尔·彼得拉的三儿子法赫里,去年9月状告长兄法里斯,称大哥“霸占”父亲名下一辆宾利车,要求法院裁定。

  法赫里称,车主虽是父亲,但买车时他掏了钱,应该有使用权;而大哥去年趁自己出国期间,让手下把车开走,拒绝归还。

  法赫里的律师皮莱9日说,法赫里顺应父亲的意思,撤销诉讼,与大王子达成庭外和解。皮莱说,法赫里重新开上宾利车,愿意与大王子合用车辆。

  大王子法里斯没有解释“扣车”原因,责怪弟弟起诉自己的举动“轻率”。

  相关链接

  马来王妃不堪王子性虐逃回印尼老家 要打官司并离婚

  马来西亚吉兰丹州王室最近爆出虐妻丑闻,17岁的王妃不堪忍受丈夫残酷虐待,2009年5月31日逃回印度尼西亚的家乡。吉兰丹州王室6月3日首度就此事发表声明,表示这是王子夫妻间的私事。

  年轻貌美的印尼名模玛诺哈拉·奥迪莉娅·皮诺去年8月嫁给31岁的吉兰丹州王子法赫里。但今年5月31日,玛诺哈拉从新加坡一家饭店设法逃回了印尼老家,并向媒体讲述丈夫对其性虐待和家庭暴力的悲惨遭遇。

  印尼媒体报道说,玛诺哈拉形容自己在吉兰丹王宫的生活不断上演着强暴、辱骂、虐待和注射毒品的情节,她有时甚至被折腾得吐血。她每天不到凌晨4点都不敢入眠,生怕被打针或被下药。她还经常被注射使人发胖的荷尔蒙,目的是让外人以为她过得很开心,但事实却完全相反。

  这次趁着陪同法赫里赴新加坡看望在此治病的王子父亲的机会,玛诺哈拉偷偷打电话给新加坡警方,并在警方和美国使馆的协助下返回印尼。

  玛诺哈拉是美国和印尼混血儿,曾被印尼人评为“最珍爱的100名女性”之一。

  玛诺哈拉的母亲向媒体透露,女儿15岁时遭王子强暴,迫于无奈才和他结婚。女儿的胸部除了有伤痕外,额头也有烫伤痕迹。她还控诉马来西亚和印尼政府企图掩盖这桩婚姻丑闻。

  玛诺哈拉的律师表示,自己的当事人将进行医学检查以便为诉讼提供证据,他将向王子提起刑事和民事诉讼。

  此外,玛诺哈拉的母亲说,女儿已经向王子提出离婚诉讼。

  吉兰丹州王室发言人阿卜杜勒·哈里姆·哈马德6月3日发表声明指出,王室在关注和研究这件事,迄今为止他们认为这是丈夫和妻子之间的私事,应该按照法律规定解决。

  马来西亚全国分为13个州和3个联邦直辖区,其中9个州有世袭王室,国家最高元首由9个州的世袭苏丹轮流担任,5年更换一次。在马哈蒂尔担任总理的22年期间,王室的政治实权已经被大大削弱。1993年3月,马议会又通过宪法修正案,取消了各州苏丹的法律豁免权等特权。因此,若法赫里虐妻属实,他将与平民同罪,成为马来西亚第一位坐牢的王子。(世界经理人文摘)

关键词:马来西亚   王子   打官司   父亲豪车   
  评论 文章“马来西亚两王子打官司 只为争夺父亲豪车 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女子全身赤裸拍写真 遭村民拿树枝驱赶(图)
 美国小伙冒雨爬到山顶浪漫求婚 双双遭雷击
 女流氓暴力讨债 性侵犯男子被判刑19年半
 大三女生劝小伙捡烟头 当街献香吻鼓励除陋习
 55岁男子“抛妻弃子”徒步环游世界10年
 火车站显示屏直播纸牌大战 候车旅客“被观战”