设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
男子与女友争执后喝农药自杀 女友一家玩"失踪"
2010-06-10 10:04 来源:四川新闻网-成都商报 时代商报  
今年5月27日上午,马某与女朋友雷某发生口角后喝下了剧毒农药“百草枯”。当日下午17:40分左右,马某经九尺医院抢救无效死亡。

  世界经理人文摘:近日,彭州市升平镇一对青年情侣因琐事发生口角,男子竟喝下了剧毒农药“百草枯”自杀身亡。为此,男女两家剑拔弩张,矛盾一触即发。接报后,彭州市公安局升平派出所紧急启动矛盾纠纷化解应急预案,多次调解,最终成功平息了此事。

  男子喝农药自杀 女友一家玩“失踪”

  5月28日上午,升平派出所接到报警:龙吟村22组发生一起纠纷。接报后,所长、教导员迅速率民警赶赴现场控制事态。经初步了解:去年5月,升平镇银杏村男青年马某与龙吟村女青年雷某两人相识并恋爱。今年5月27日上午,马某与女朋友雷某发生口角后喝下了剧毒农药“百草枯”。当日下午17:40分左右,马某经九尺医院抢救无效死亡。28日上午,死者马某的父母及亲属来到女方家,与对方发生了激烈的言语冲突。掌握情况后,派出所立即启动矛盾纠纷化解应急预案,成立了由派出所牵头、当事双方村干部参加的矛盾纠纷化解工作小组,第一时间开展工作。通过积极有效的稳控措施、情绪安抚及教育感化,双方亲属表示听从派出所的调解,解决好问题。

  然而,当日下午3时许,事件再起波澜。雷某和母亲相继晕倒,被送往九尺医院接受治疗。下午5时左右,派出所民警前往医院准备给两人做工作时却发现两人双双“失踪”,同时失踪的还有雷某的继父谭某。死者马某的父母闻讯后,情绪激动,遂邀约10多位亲属在家中摆上花圈,准备打“持久战”。

  紧急寻找当事人 成功促成双方和解

  面对情绪激动的死者亲属。派出所领导头脑冷静,沉着应对。一方面迅速向党委政府主要负责人汇报;一方面会同村干部做好稳控和劝解工作;另一方面抽调人员寻找谭某一家的下落。经过多方联系和打听,5月31日,民警得知,谭某一家经济比较贫困,因怕承担更多的责任和经济赔偿,遂悄悄携家人前往广州打工。事件变得更加复杂,死者马某的亲属情绪再次失控,扬言要将马某的遗体抬到政府或派出所,不解决问题绝不罢休。

  6月1日下午,派出所所长唐莉再次来到马家,经过整整4个多小时的劝解和安抚,死者马某的亲属情绪暂时得到了控制。期间,派出所民警对远在广州的谭某一家以电话方式做了大量艰苦细致的教育工作,最后,谭某答应6月4日赶回彭州商量解决此事。

  6月4日上午10时,当事双方在升平政府就死者补偿问题进行了面对面调解。下午3时许,经镇党委政府、派出所公平、公正、公开调解,双方当事人心服口服,并达成一致意见,由谭某赔偿死者亲属安葬费、补偿费等共计20000余元,并当场签字生效。

  相关链接

  与女友争执想不开

  5月31日12时20分,沈阳市青年大街浑河桥上,一名约40岁的男子因与女友发生争执,一时想不开掏出事先预备好的敌敌畏准备服毒自杀,敌敌畏被夺下后,他却纵身一跳,从浑河桥上跳入了浑河中,虽然消防官兵及时赶到并派出蛙人到水下搜索,可是两个小时过去了,仍然没有任何发现。“当时我骑车从浑河桥上经过,看到一男一女两个人正在争吵不休,突然那个穿着黑衣黑裤40岁左右的男子非常激动,从裤兜里掏出了一个小瓶子,并把瓶盖拧开大喊:‘我喝敌敌畏去死,谁也别管我。’幸好那名30岁左右的女子将瓶子抢了下来,可是接下来的事情谁也没有想到,那名男子见敌敌畏被抢走,立刻飞快地爬上了浑河桥的栏杆,直接就跳了下去,十几米的高度,根本没有一点犹豫。”一名目击者说道。

  正在岸边钓鱼的老王告诉记者:“当时我就听见扑通一声,一个人就落入了水中,大约过了5秒钟,这个人从水中冒了头,可是没有坚持10秒,又没入水中不见踪影了。”

  消防的3名蛙人正在水下搜索,和跳河男子争吵的那名女子被警方带上警车,她在警车中一直捂着脸表情十分痛苦。

  14时40分左右,消防部门在搜索了2个多小时以后,放弃了继续搜救。(世界经理人文摘)

关键词:男子   女友   争执   喝农药   自杀
  评论 文章“男子与女友争执后喝农药自杀 女友一家玩"失踪"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 连救四人玉树小英雄 保送上清华大学
 西湖名胜变高档"会所" 全民西湖遭遇困境
 父亲送女儿高考天降钢管被砸死 母亲撒下弥天大谎
 学校高考结束前5分钟打铃 致使考生提前退场
 房子空置半年未住人 收到4139度电费单
 民警办案途中遇见车祸 20分钟抢险救出20余人