设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
俄男子婚姻破裂患抑郁症 自制“断头台”自杀
2010-06-10 11:25 来源:新华报业网-扬子晚报 新文化报  
“断头台”起源于法国,它最早是由法国巴黎医学院解剖学教授约瑟夫-伊格奈斯·吉伦汀在1791年设计发明出来的,并被当时的人们视为一种“人道的”处决工具。

  世界经理人文摘:莫斯科市47岁工程师艾尔伯特·里宾自从婚姻破裂和妻子离婚后,他就始终无法从痛苦中恢复过来。日前,里宾制造出了一架简易“断头台”,并以此实施了自杀。这起离奇自杀案震惊了整个俄罗斯。

  一名警方发言人说:“他(里宾)将一些三合板塞进木架中,并在上面绑了一块铁片充当刀片。他通过绳索和滑轮系统将这块铁片吊到了天花板位置,并在绳子的另一端绑上4大瓶水,从而使铁片稳定在天花板位置。接着他躺在金属片下方,并剪断了连着铁片的绳子,失去平衡的铁片坠落砸到他的脖子上。由于铁片并不锋利,所以他并没有身首分离。现场的场景真是太恐怖了。”警方还称,里宾之所以没有将“断头台”刀片打磨得更锋利,显然是因为他担心这样做会引起家人的注意和怀疑。

  卧室中偷造“断头台”

  据报道,现年47岁的艾尔伯特·里宾曾是俄罗斯莫斯科市的一名工程师,几年前,他和妻子安娜(化名)婚姻破裂离了婚,安娜在离婚官司中获得了他们孩子的抚养权。和妻子离婚让里宾饱受精神打击,在过去几年中,他一直精神沮丧,始终无法从“妻离子散”的痛苦中恢复过来。尽管里宾经常去看心理医生,但他的抑郁症却始终没有好转。

  里宾最近几年一直和父母生活在一起,他的父母以为儿子的精神创伤会随着时间的流逝而慢慢变淡,可令他们做梦也没想到的是,里宾的脑海中一直都没有忘掉自杀的念头,日前他竟在自己的卧室中偷偷打造了一架简易“断头台”,并借助这架恐怖的“断头台”亲手杀死了自己。

  据悉,里宾实施自杀计划前,将一些木头、木板和一块金属铁片搬进了自己的卧室,当父母问他想干什么时,里宾称他想在卧室中打造一个壁橱。里宾的父母压根不知道的是,里宾其实是在用这些材料偷偷打造一台“死亡机器”!整个晚上他都将自己锁在卧室中,他忙活了大半个晚上,最后终于用木架、木板、一块金属铁片、一根绳子和4大瓶矿泉水造出了一架简易“断头台”。当天深夜,里宾就用这个他亲手打造出来的“断头台”杀死了自己!

  自杀现场“太恐怖了”

  据莫斯科警方称,直到第二天早晨,里宾的父母发现儿子并未起床,并且敲门也没有任何回应时,他们这才意识到不妙,并立即喊他们的另一个儿子撞开了里宾的卧室房门。

  当里宾的弟弟踹开房门后,他立即被屋中的恐怖场景彻底惊呆了。只见里宾卧室的角落摆着一架奇异的“断头台”装置,里宾的尸体躺在了“断头台”上,一块沉重的金属铁片正好砸在了他的脖子上。

  一名警方发言人说:“他将一些三合板塞进木架中,并在上面绑上了一块金属铁片充当刀片。由于这块金属铁片并不锋利,所以他并没有彻底身首分离。现场的场景真是太恐怖了。”警方还称,里宾之所以没有将“断头台”刀片打磨得更锋利,显然是因为他担心这样做会引起家人的注意和怀疑。

  自杀者曾有精神病史

  这起离奇的“断头台”自杀案震惊了俄罗斯,也让里宾的父母悲痛欲绝,里宾的母亲艾尔伯塔称,她儿子以前曾有精神病史,但家人都以为他康复了,所以她压根不知道儿子是在卧室中制造一台用来自杀的机器,她一边啜泣一边对记者说:“他经常会在卧室中制造一些东西,这一次他说是要打造一个壁橱,我们做梦都没想到他是在制造一台自杀机器!我们本来以为他已经从精神创伤中恢复过来了,可现在看来他压根没有。”

  “断头台”起源于法国,它最早是由法国巴黎医学院解剖学教授约瑟夫-伊格奈斯·吉伦汀在1791年设计发明出来的,并被当时的人们视为一种“人道的”处决工具——“断头台”的支持者们称它能让死囚还没感觉到任何疼痛,就已经被结束生命。在法国大革命期间,几乎所有法国贵族都被送上了断头台,包括著名的法国前皇后玛丽·安托瓦内特。直到1981年法国议会通过了废除死刑法案后,“断头台”才正式退出了法国历史舞台。

  据莫斯科警方称,里宾用来自杀的简易“断头台”,显然参照了法国大革命时代的“断头台”设计,由于里宾曾是一名工程师,所以设计这个简易“自杀机器”对他来说并不是一件难事。因为里宾的死亡没有任何可疑之处,所以莫斯科警方已将此案列为离奇自杀案处理。(世界经理人文摘)

关键词:俄男子   自制断头台   抑郁   自杀   
  评论 文章“俄男子婚姻破裂患抑郁症 自制“断头台”自杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 马来西亚两王子打官司 只为争夺父亲豪车
 女子全身赤裸拍写真 遭村民拿树枝驱赶(图)
 美国小伙冒雨爬到山顶浪漫求婚 双双遭雷击
 女流氓暴力讨债 性侵犯男子被判刑19年半
 大三女生劝小伙捡烟头 当街献香吻鼓励除陋习
 55岁男子“抛妻弃子”徒步环游世界10年