设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
1中国工人阿尔及利亚遭恐怖袭击 不幸身亡
2010-06-12 10:41 来源:新华网 中国新闻网  
袭击发生在当地时间10日23时30分左右。一伙武装极端分子用装了炸药的卡车袭击了布维拉省拉赫代里耶地区一处宪兵设置的路边检查站。

  世界经理人文摘:阿尔及利亚当地时间10日深夜,一伙武装极端分子对阿东北部布维拉省的一处宪兵路边检查站进行袭击,造成至少两名宪兵死亡,20人受伤。中国驻阿尔及利亚大使馆证实,一名路过的中资企业员工在袭击中被殃及,不幸身亡。事发后,中国驻阿尔及利亚大使馆高度重视,要求相关企业做好遇难中国工人的善后工作。

  袭击发生在当地时间10日23时30分左右。一伙武装极端分子用装了炸药的卡车袭击了布维拉省拉赫代里耶地区一处宪兵设置的路边检查站。

  相关中资企业负责人证实,当时该公司一辆运送材料的汽车行经布维拉省拉赫代里耶地区,在遭袭的路边检查站排队等候检查,该车排在第三辆。恐怖爆炸中一块弹片击中坐在副驾驶位置的一名中国工人,致其不幸身亡。

  事发后,中国驻阿尔及利亚大使馆高度重视,要求相关企业做好遇难中国工人的善后工作。

  另据阿尔及利亚官方新闻社报道,10日晚,阿安全部队和武装分子在布维拉省发生交火,两名武装极端分子被击毙,另有一人被俘。

  驻阿大使慰问

  中国驻阿尔及利亚大使刘玉和闻讯后,立即赶往有关公司驻地进行慰问。刘玉和请该公司转达其对死者亲属的深切慰问,并精心医治阿籍受伤员工。

  刘玉和要求公司迅速成立应急小组,妥善料理后事,做好家属和职工的安抚工作,提醒公司员工进一步加强自身安全防范意识,严格遵守安全出行规定。

  中国驻阿尔及利亚大使馆提醒在阿中国公民,进一步增强安全防范意识,严格遵守有关安全出行的规定。

  另据媒体报道,上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民目标。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内安全形势有明显好转,但针对安全部队和军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生。(世界经理人文摘)

关键词:阿尔及利亚   恐怖袭击   中国工人      
  评论 文章“1中国工人阿尔及利亚遭恐怖袭击 不幸身亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 朝鲜枪击越境中国人事件 朝方回应将严惩肇事者
 朝鲜枪杀3名中国越境者 解释称以为是韩国间谍
 中美军方亚安会短交锋 维护亚太安全是中国的责任
 中国海军公海正常训练 日本莫名震惊
 中国第四代战机视频引发其为歼十改猜想
 四大军区首次大规模跨区演习7大看点