设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
阿根廷1:0尼日利亚迎开门红 两代球王合体逞威
2010-06-13 10:12 来源:华媒网 长春新闻网-长春晚报   
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘:昨晚,作为南非世界杯夺冠之一的阿根廷终于亮相,他们1比0有惊无险地击败尼日利亚,喜迎开门红。马拉多纳手下的梅西终于找到在巴萨神一样的状态,虽然没有进球,但梅西无疑是世界杯开赛以来表现最为惊艳的球员,他的表现让人想起了1986年巅峰时期的马拉多纳。

  这场潘帕斯雄鹰和非洲雄鹰的 “双鹰会”只有两个人是主角,一个是前球王马拉多纳,一个是现任世界足球先生梅西。对于阿根廷队来说,他俩就是球队取胜的基石,不过似乎总有一种看不见的力量挡在他们与球队之间。好在,他们与球队的配合在世界杯期间开始逐渐转好,无论是老马的排兵布阵还是梅西的状态,都在朝着好的方向发展。

  此役,马拉多纳派出特维斯、伊瓜因和梅西的攻击三叉戟,老将贝隆出任中场主力稍显意外,不过他在第6分钟就依靠角球助攻海因策得分。整场比赛,梅西不断地用他眼花缭乱的过人和快如闪电的速度摧残着对手的防线,如果不是尼日利亚的门将延续了本届世界杯开赛以来门将们的神勇表现,梅西早就帮助球队锁定胜局了。

  历史战绩阿根廷占优

  阿根廷尼日利亚在历史上交手过3次。第一次是1994年的美国世界杯小组赛,当时阿根廷以2比1获得胜利。1995年联合会杯阿根廷尼日利亚 0-0战成平局。双方上一次交锋则是2002年的韩日世界杯小组赛首轮,阿根廷凭借巴蒂斯图塔的小角度射门1比0取胜,但是这一届世界杯对两队而 言都是悲剧性的,尼日利亚三战尽没小组垫底,阿根廷则在最后一轮被瑞典逼平出局。

  开场阿根廷猛攻对手

  比赛开始后阿根廷队开局牢牢控制了场上的局势,他们通过快速的短传配合搅乱了非洲雄鹰的防线。梅西领衔的阿根廷锋线无疑是本届世界杯 最强的组合之一。第3分钟,梅西中路突破了四人的防守,随后横传给了中路的伊瓜因,可惜后者的推射打偏了。第5分钟,贝隆斜塞给了梅西 ,后者弧顶处拿球,然后一记搓射被门将扑出。

  海因策头球率先得分

  阿根廷队凶猛的进攻终于换来了进球,中场抢断后禁区弧顶处梅西拿球,对方2名后卫不敢出脚,梅西推射球门右上角,被门将托出底线!阿根 廷开出角球到禁区内,海因策点球点位置包抄到位飞身鱼跃头球攻门,球直飞球门左上角,1-0,第6分钟阿根廷队就率先破门了。第10分钟, 禁区外特维斯尝试一脚远射,打在了防守队员身体上弹出。

  伊瓜因再次错过进球机会

  第19分钟,特维斯拉到边路接球,传给了梅西,后者闪开空挡后左脚兜射远角,恩雅玛奋力把球扑出。随后特维斯接到梅西传球,可惜他面对 门将一脚射门被恩雅玛神奇扑出。伊瓜因上半场错过了两次次绝好的破门机会。第26分钟,尼日利亚左侧界外球掷进禁区,头球摆渡到禁区线 上,凯塔凌空抽射偏出球门。

  半场阿根廷一球领先

  第38分钟,阿根廷队获得任意球,梅西接到传球后在禁区右侧角上拿球晃开防守球员推射左上角,球被门将恩雅玛飞身单手打出底线。第41分 钟,古铁雷斯铲球放倒了奥巴西,古铁雷斯被黄牌警告。半场结束,阿根廷队1-0暂时领先尼日利亚队。

  梅西延续强势表现

  下半场易边再战,双方都没有对阵容做出调整。梅西的表现依然出色,下半场开始5分钟后,他中路拿球把球分到右边路给贝隆,后者边路低平 球传中到禁区,梅西轻巧的用脚一蹭,球嚓着后门柱稍稍偏出。第52分钟,奥宾纳下场,顶替他的是前国米球员马丁斯。第56分钟,阿根廷后 场抢断后送直传球打对方身后,伊瓜因全速插上,对方后卫抢先一脚把球铲出底线。

[1] [2] 下一页
关键词:阿根廷   尼日利亚   开门红   梅西   
  评论 文章“阿根廷1:0尼日利亚迎开门红 两代球王合体逞威”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 乌拉圭VS法国出首张红牌 洛德伊罗闪电离场
 纳尼肩伤退出世界杯 葡萄牙再失一猛将前景不妙
 C罗与埃托奥爆发口角 葡萄牙3-1胜喀麦隆
 德国公布23人世界杯名单 贝克无缘南非世界杯
 女足惨败无缘世界杯 老帅商瑞华引咎辞职
 国安0-2绿城5轮不胜 卫冕冠军沉入谷底