设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
亚洲球王朴智星进球 韩国战胜希腊迎开门红
2010-06-13 10:21 来源:天津网 中国网  
面对希腊身材高大的后卫,朴智星像泥鳅一般从他身旁溜过,面对希腊门将的出击,冷静的朴智星脚弓轻轻一推,韩国队就此完成一场伟大的胜利。
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘:连续7次跻身世界杯32强,在2002年韩日世界杯连克葡萄牙,意大利,西班牙等一干世界豪强,扛起了亚洲足球的大旗,朴智星,奇诚庸,朴周永,李青龙,这些留洋于欧洲的球员,组成了强大的前场攻击群。2010年世界杯小组赛首场2球完胜欧洲冠军希腊,让我们不仅见识到韩国进攻线的犀利,也足可感受到韩国足球质的变化。

  面对希腊身材高大的后卫,朴智星像泥鳅一般从他身旁溜过,面对希腊门将的出击,冷静的朴智星脚弓轻轻一推,韩国队就此完成一场伟大的胜利。如果说,在2002年的韩日世界杯上,朴智星只是冉冉升起的一个新星,但经过8年的成长,朴智星已加入到了世界级球星的行列。

  尽管如今的朴智星已经成长为世界级球星,但回顾他登陆欧洲时的情景,他也花费了很长时间来适应欧洲的生活,在埃因霍温的首个赛季,朴智星只得到了8次上场的机会,但都没有进球,他还因为受伤错过多场比赛。面对挫折,朴智星最终选择了坚持,并最终成为世界级球星,如今的朴智星,其年薪甚至已经是舍普琴科和欧文的总和。

  昨日,朴智星用在欧洲闯荡的经验和学习到的东西击败了昔日欧洲冠军,朴智星率领着韩国队证明了亚洲的力量,这种力量何尝又不是亚洲球队走向世界的一种底气呢。

  如果没有朴智星,这支韩国队充其量是一支平民球队,但因为有了朴智星,韩国队的整体战力实现了倍增效果。与希腊队的比赛,朴智星核心作用演绎得淋漓尽致,不仅多次为队友输送“炮弹”,更是以一粒精彩的入球帮助韩国队锁定了胜利。“我实在太高兴了。能够在世界杯的比赛中取得胜利这太让我自豪了。”连续三届世界杯都有进球的朴智星,毫无疑问已经成为韩国队的精神领袖。

  无论是个人的能力还是取得的成就,朴智星都是韩国队甚至是亚洲最大牌的球员。和希腊队的比赛,朴智星受到了对手的重点照顾,但他在和卡拉古尼斯等人的对抗中丝毫不落下风,充分展现了亚洲第一球星实力。本场比赛,出现在右前卫位置上的朴智星担当起韩国队攻守转换的重任,他凭借自身的能力与经验,完成了球队中场核心的角色。比赛第27分钟,朴智星在中场一个30米距离的直塞球,让朴周永形成了单刀,可惜后者浪费了朴智星的这个绝妙传球。这仅是朴智星充当韩国队战术核心的一个缩影,毕竟韩国队很多进攻,都是依靠朴智星来发动,而在朴智星的带动下,韩国的队员们显得非常自信成熟。“我很高兴能够得到这样一个头衔,当然最重要的还是我们团队的胜利,我也希望自己的进球能够帮助球队晋级。”对于战术核心的头衔,朴智星看得很淡,他认为自己的表现还是得益于团队的作用。

  与战术核心相比,朴智星真正的价值还是体现在南非战事进入第二天,率先出场的亚洲代表韩国队,一扫首日赛事带给人的平庸凌乱的印象。他们用充沛的体能、犀利的进攻将昔日的欧洲冠军打得无力还击,他们的胜利堪称完美。

  创造机会和把握机会方面,韩国队正是拥有了朴智星这样的双重核心,才完成了从平民球队向强队的转变。与希腊队比赛的第51分钟,朴智星连续突破对方两人防守完成单刀破门,从抢断到突破再到射门,几个动作一气呵成,显示了曼联球星极为出色的突破和破门能力。除了进攻外,朴智星在防守中也很积极,他在禁区内两次顶出希腊队开出的角球,并且还在中场有过两次铲断。看到爱将如此神勇,一向沉稳的主帅许丁茂都给出了极高的评价,他承认拥有这样的核心是韩国队的幸福。

[1] [2] 下一页
关键词:韩国战胜希腊   亚洲球王   朴智星   世界杯   
  评论 文章“亚洲球王朴智星进球 韩国战胜希腊迎开门红”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 阿根廷1:0尼日利亚迎开门红 两代球王合体逞威
 乌拉圭VS法国出首张红牌 洛德伊罗闪电离场
 纳尼肩伤退出世界杯 葡萄牙再失一猛将前景不妙
 C罗与埃托奥爆发口角 葡萄牙3-1胜喀麦隆
 德国公布23人世界杯名单 贝克无缘南非世界杯
 女足惨败无缘世界杯 老帅商瑞华引咎辞职