设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
五星巴西VS神秘朝鲜 朝鲜雄心壮志巴西不敢小觑
2010-06-15 12:20 来源:搜狐体育 体坛周报  
44年后重回世界杯,虽然首战对手就是五冠巴西,朝鲜队上下仍信心十足。
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘:明晨,巴西队即将登场,他们的对手是“神秘之师”朝鲜队。

  从以往巴西与亚洲球队的交锋看,大胜是必然的,但这一次,巴西队却表示对对手知道的太少,因此,他们只好在比赛中来试探对手的实力了。

  朝鲜队虽然表示要在世界杯上有所作为,但他们想小组赛出线实在太难了,他们虽然斗志顽强、跑动迅速,但在巴西球员熟练的技术面前,这些都显得太过简单了。尤其是这一次他们遇到的是更加务实、更加讲究攻守平衡的巴西朝鲜很难打出让外界惊讶的结果。

  神秘之师巴西不敢小觑

  朝鲜是本届世界杯上最后一支亮相的亚洲球队。之前三支来自亚洲的球队中韩国击败了希腊,日本击败了喀麦隆,澳大利亚不敌德国,2胜1负的成绩让人惊喜,同时也让原本并不把朝鲜队当一回事的巴西球员提高了警惕。韩国完胜希腊的那场比赛尤其让桑巴军团印象深刻,队长卢西奥表示朝鲜与韩国的风格相差并不大:“球员的身体素质非常出色,速度快,跑不死,任何球队面对这样的对手都会头痛不已。”历史上两队没有交手记录,16日的对话将创造历史。

  朝鲜队雄心壮志

  尽管是32强中最不看好的球队,夺冠赔率甚至还不及新西兰。但朝鲜队却充满自信。足协副主席孙光浩之前公开喊出了要夺冠的口号,如果说这还存在着“外行指导内行”的嫌疑的话,那么主教练金正勋的雄心就让人有些意外了。“无论我们的对手是谁,目标都是三分。”主教练列出了马拉多纳,里皮以及博斯克都不敢承诺的目标——击败巴西。“想要从小组出线,我们就必须获胜,别无选择。”

  金正勋承认巴西队的实力在朝鲜之上。“但在足球比赛中,不到比赛结束,一切都有可能发生。”主教练表示朝鲜队将会坚持以防守为主的战术,“在世界杯预选赛中我们采用这一战术并取得了很好的效果,因此本场比赛我们将继续沿用这一打法。”但防守并不代表着放弃进攻。“我们有能力打出流畅的进攻,我们会用犀利的反击冲击对方的球门。”金正勋表示前锋郑大世将成为关键人物,而在不久之前,郑大世已经表态:“对巴西与葡萄牙,我一定要进球,我的目标是平均每场进一球。”

  巴西最大疑问是卡卡

  卡卡究竟恢复了多少状态?这不仅是球迷们关心的问题,更是决定本场比赛胜负的关键因素。皇马球员在桑板军团中的地位过于重要,更糟糕的是为了保证更衣室和谐,邓加没有将小罗带到南非,这就意味着卡卡没有替补,如果他状态不佳,只能是让巴普蒂斯塔替补——“野兽”是一名出色的攻击手,冲击力很强,但距离卡卡的境界却差了不只一点。

  在最后一场热身赛对坦桑尼亚的比赛中,卡卡助攻一次打进一球,成绩尚可,但对手的等级实在太差,不具有说服力,加之之后邓加一直都是封闭式训练,除了巴西队球员与教练之外,谁都不知道卡卡的状态究竟恢复了几成。上赛季卡卡在皇马长期养伤,状态非常糟糕,回到巴西队后又没有参加足够的比赛,如果状态继续低迷,不会让人感到意外。但从另一方面来说,卡卡上赛季参赛数量少,体力得到了保证,可以将全部能量都释放到世界杯中,就象2002年先在国米养伤后在亚洲爆发的罗纳尔多那样。

[1] [2] 下一页
关键词:世界杯   朝鲜   巴西   卡卡   
  评论 文章“五星巴西VS神秘朝鲜 朝鲜雄心壮志巴西不敢小觑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 亚洲球王朴智星进球 韩国战胜希腊迎开门红
 阿根廷1:0尼日利亚迎开门红 两代球王合体逞威
 乌拉圭VS法国出首张红牌 洛德伊罗闪电离场
 纳尼肩伤退出世界杯 葡萄牙再失一猛将前景不妙
 C罗与埃托奥爆发口角 葡萄牙3-1胜喀麦隆
 德国公布23人世界杯名单 贝克无缘南非世界杯