设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
全球生活费排名 东京居首沪港入围50强
2010-06-17 09:01 来源:法制晚报 东方网  
这次排名下跌很大程度上是由于人民币与弱势美元挂钩所致。进入榜单前100的中国城市依次是香港、上海、北京、台北、广州、深圳。

  世界经理人文摘:全球领先的发展及人力资源分配方案供应商ECAInternational发布了2010年生活费最高城市榜,其中,中国香港和上海进入前50名,北京排名55无缘50强,不过这次京沪在全球的排名均下降了约20位。

  报告称,东京继2005年再次成为全球生活成本最昂贵的地区,并且在五强中占了三席,这跟日元的强劲走势不无关系。加上安哥拉货币放松了其与美元的非正式挂钩而贬值,使罗安达跌出首位,让东京成为这次排名的榜首城市。

  报告称,货币波动依然是影响亚洲城市排名的主要因素。过去数年随着韩国的经济表现强劲,韩元兑各主要货币的汇价都增强了,使当地城市的消费水平显著增加,并使首尔的排名重新回到前十名位置。

  同样,泰铢和印度尼西亚卢比的同期升值也导致这两个国家的城市消费有所抬高。

  在亚洲排名中,广州和深圳分别排第13和第14。另外,东京在全亚洲排第一、香港第六、上海第七、北京第八、台北第十二。

  另外,新加坡在ECA的全球排名中上升了六位,已超越广州和深圳等城市目前处于第67位。报道指出,自ECA去年同时进行调查以来,新加坡的货币一直较区内其他主要货币强。同时,海外委派员工平常购买的商品和服务,价格比起同区其他已发展城市上升得更快。

  中国大陆的城市消费普遍有所降低,作为中国大陆消费最高的城市,上海此次排名下跌了18位,而排名第二的北京在全球更是下跌了29位。

  分析称,这次排名下跌很大程度上是由于人民币与弱势美元挂钩所致。进入榜单前100的中国城市依次是香港、上海、北京、台北、广州、深圳。

  此外,香港仍然是中国地区生活指数最高的城市。当地货品和服务的价格,都较其他地区的城市增加更快,导致香港的亚洲区排名略为上升。但是,由于港元与美元挂钩,所以使香港的全球排名下跌。

  生活费

  最高城市中国榜

  香港(中国)34

  上海(中国)46

  北京(中国)55

  台北(中国)85

  广州(中国)93

  深圳(中国)98(世界经理人文摘)

关键词:生活费   排名   人民币   美元   货币
  评论 文章“全球生活费排名 东京居首沪港入围50强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广东出台水浸车理赔标准 辨别水浸车有窍门
 西安电子科大冒用学生信息办上万张信用卡
 郎咸平:现在投资目标不是赚钱 是少亏钱
 存款9w想安"窝" 北漂族如何算清理财"糊涂账"
 男人都不容易 细说我是如何告别月光族
 月光族理财五大实用秘笈