设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
西班牙负瑞士爆最大冷门 世界杯没有不可能
2010-06-17 10:42 来源:腾讯体育 河南文化产业网   
西班牙负瑞士,是今年世界杯的一大爆冷,真是不感想象,足球真是什么都有可能。

  世界经理人文摘:北京时间6月16日晚,在南非世界杯H组首轮的一场交锋中,夺冠第一热门西班牙在德班球场0比1意外负于瑞士,制造了本届杯赛的第一个大冷门。第52分钟,费尔南德斯攻入全场唯一入球,送给西班牙最近13场比赛的首场失利,斗牛士军团11连胜的脚步戛然而止,而瑞士是历史上第一次战胜西班牙

  西班牙被公认为世界上最强的球队,他们不但拥有世界上最豪华的中场和世界上最好的门将之一----卡西利亚斯,而且他们的前锋和后卫也都是效力于各大豪门的核心球员。在对阵羸弱的瑞士队时,西班牙不能无法撕开对手密集的防线,在防守对方的快速反击也缺乏有效手段,瑞士队正是通过这几次快速的防守反击,数次威胁到卡西利亚斯把守的球门,并最终由效力法甲圣埃蒂安的小将费尔南德斯上演绝杀。

  西班牙瑞士,是今年世界杯的一大爆冷,真是不感想象,足球真是什么都有可能。西班牙的球风一直很受大家关注,其足球风格为技术细腻,整体配合流畅,盛产中场技术型球员,控球能力极强。可惜长年缺少“战术大师”型的教练,导致其作战风格“偏软”。每逢大赛经常未能更进一步。

  西班牙0-1负瑞士西班牙是本届杯赛的夺冠头号热门,在2008年斗牛士军团在老帅阿拉贡内斯的带领下勇夺欧锦赛冠军,尽管随后阿拉贡内斯离任,但在博斯克的带领下,处于全盛时期的西班牙队依然保持了良好的状态。在去年在南非进行的联合会杯中,他们意外负于美国无缘决赛。这场失利给西班牙队敲响了警钟,随后,博斯克让球队重新走上了正规。在欧洲区预选赛上,西班牙轻松获得出线权,而在之前的热身赛中,西班牙也取得了三战全胜的好成绩,其中最后一场更是以6比0大胜波兰,体现了良好的状态。

  瑞士虽然也在此前的欧洲区预选赛中以小组第一身份晋级,但他们在热身赛上的表现糟糕,先是输给了哥斯达黎加,随后和意大利战成1比1平。历史上两队曾有18次交锋记录,西班牙15胜3平保持不败。两队最近一次交锋是在1994年美国世界杯的1/8决赛中,当时西班牙3比0大胜瑞士

  今天西班牙排出451的阵型,锋线上突前的是比利亚。中场方面,伊涅斯塔和席尔瓦两翼齐飞,哈维负责组织进攻,后腰则是阿隆索和布斯克茨。后卫线上,普约尔和皮克搭档中卫,卡普德维拉和拉莫斯一左一右,门将还是卡西利亚斯。

  经过挑边之后比赛开始,瑞士首先开球。直到比赛的第17分钟,西班牙才获得首次攻门机会,席尔瓦在左翼的低射被贝纳利奥没收。仅仅一分钟后,西班牙卷土重来,拉莫斯在右路助攻上前后射门,球打在了边网上。第21分钟,伊涅斯塔禁区外尝试远射,球打得太正被贝纳利奥没收。

  第24分钟,伊涅斯塔在中路送出精妙挑传,皮克禁区右侧假动作扣开瑞士后卫封堵后射门,球被出击的贝纳利奥神勇扑出。第26分钟,瑞士获得任意球机会,齐格勒的射门被卡西利亚斯挡下。第30分钟,伊涅斯塔突破摔倒在罚球弧内,瑞士后卫格里希丁因为不满判罚吃到黄牌,随后比利亚的任意球攻门被人墙挡出底线。

  第36分钟,瑞士用冯贝尔根换下受伤的森德罗斯。第37分钟,伊涅斯塔挑传禁区后点,拉莫斯的头球攻门被贝纳利奥轻松没收。第43分钟,比利亚中路分球,伊涅斯塔跟进远射稍稍高出横梁。半场结束时,西班牙瑞士均未进球,暂时互交白卷。

  易边再战,双方均未换人。第46分钟,阿隆索的远射打高。第50分钟,阿隆索的弧线球射门被格里希丁顶出底线。一分钟后,哈维传中,布斯克茨头球遥顶,球被贝纳利奥托出底线。第52分钟,贝纳利奥大脚开球,瑞士球员抢到第一落点头球摆渡,德尔迪约克接应同伴分球后切入禁区,卡西利亚斯贸然出击铲球未果,虽然德尔迪约克因此倒下,但跟上的费尔南德斯再度补射破门,瑞士1比0意外地领先于西班牙

  第58分钟,比利亚的远射被贝纳利奥稳稳扑住。两分钟后,哈维右侧角球传中,拉莫斯的头球攻门高出横梁。第61分钟,西班牙连换两人,托雷斯和纳瓦斯换下了布斯克茨和席尔瓦。两分钟后,伊涅斯塔右脚推射远射,球差之毫厘。第68分钟,比利亚左路形成突破后低平球传中,托雷斯停球转身射门稍稍打高。

  第70分钟,比利亚左路直传,托雷斯选择小角度射门,球被贝纳利奥挡出底线。一分钟后,阿隆索的大力远射击中横梁弹出,西班牙错过扳平良机。第72分钟,纳瓦斯切入禁区右侧的射门被贝纳利奥挡下。第73分钟,齐格勒防守中拉拽席尔瓦吃到黄牌。第74分钟,德尔迪约克突入禁区,他利用娴熟的假动作晃开防守后射门,球打在右门柱上弹出,西班牙躲过一劫。

  第77分钟,西班牙用佩德罗换下伊涅斯塔。一分钟后,纳瓦斯右侧的远射擦着门柱飞出远角。第79分钟,瑞士用雅金换下德尔迪约克。第82分钟,巴内塔的远射稍稍高出横梁。此后的比赛,西班牙并未创造出机会,最终瑞士1比0获得胜利,创造本届杯赛的第一个大冷门

  双方出场阵容:

  西班牙(4-5-1):

  门将:1号卡西利亚斯

  后卫:15号拉莫斯、3号皮克、5号普约尔、11号卡普德维拉

  中场:21号席尔瓦(62分钟,22号纳瓦斯)、16号布斯克茨(61分钟,9号托雷斯)、14号阿隆索、8号哈维、6号伊涅斯塔(77分钟,18号佩德罗)

  前锋:7号比利亚

  瑞士(4-4-2):

  门将:1号贝纳利奥

  后卫:2号利希施泰纳、4号森德罗斯(36分钟,5号冯贝尔根)、13号格里希丁、17号齐格勒

  中场:7号巴内塔、6号胡格尔、8号因勒、16号费尔南德斯

  前锋:19号德尔迪约克(79分钟,15号雅金)、10号恩库夫(世界经理人文摘)

关键词:世界杯   冷门   西班牙   瑞士   
  评论 文章“西班牙负瑞士爆最大冷门 世界杯没有不可能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 五星巴西VS神秘朝鲜 朝鲜雄心壮志巴西不敢小觑
 亚洲球王朴智星进球 韩国战胜希腊迎开门红
 阿根廷1:0尼日利亚迎开门红 两代球王合体逞威
 乌拉圭VS法国出首张红牌 洛德伊罗闪电离场
 纳尼肩伤退出世界杯 葡萄牙再失一猛将前景不妙
 C罗与埃托奥爆发口角 葡萄牙3-1胜喀麦隆